РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Новинки от HP: принтер Photosmart 7960 и сканер Scanjet 4600

Гуру печати ищут новые пути: обзор последних струйных принтеров Canon, HP и Epson

Струйные принтеры и комбайны: сводный обзор моделей 2003-2004

Canon i950 + сравнение современных фото-принтеров

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ПЕРИФЕРИЯ

Обзор восьми новых струйных принтеров: живые краски осени
Краткое содержание статьи: Каждый год, примерно в это время, четыре крупнейших производителя струйных принтеров анонсируют новые продукты. Мы решили сравнить самые интересные новинки, чтобы вы знали, чего ожидать от них, и главное - во сколько обойдётся всё это удовольствие.

Обзор восьми новых струйных принтеров: живые краски осени


Редакция THG,  26 октября 2004
Назад
Вы читаете страницу 4 из 6
1 2 3 4 5 6
Далее


Стоимость распечатки страницы

Производители так и не договорились о едином способе расчёта стоимости на страницу. Каждый использует свои собственные формулы и критерии, в результате чего нам очень трудно проверять заявления производителей. Поэтому, запасшись терпением и пачками бумаги, мы провели собственное исследование. Помните, что результаты оценочные, они могут различаться от одного пользователя к другому - всё зависит от характера печати. Однако единая тестовая методика, использованная нами для всех моделей, позволила получить достоверное сравнение.

Стоимость распечатки текста

Во время первого теста мы печатали страницы теста со следующими характеристиками:

  • только чёрный цвет;
  • стандартное качество;
  • степень покрытия чернилами - 5%.

Стоимость распечатки текста

В этом отношении вряд ли вас удивит, что самые дорогие по цене принтеры позволят сэкономить больше. Canon Pixma iP4000 и iP5000, а также Stylus Photo R300 оказываются выгодными по двум причинам: чёрный картридж имеет большой объём и разумную цену. В то же время, Photosmart 8150 показал стоимость 9 центов на страницу текста из-за высокой цены картриджа и небольшого объёма. Плохие результаты показывает и Lexmark Z816, поскольку его чёрного картриджа хватает ненадолго, да и продаётся он по цене, которую трудно назвать разумной.

Стоимость распечатки смешанных документов

Во время нашего второго теста мы распечатывали страницы, содержащие текст и изображения, со следующими характеристиками:

  • в цвете;
  • стандартное качество;
  • степень покрытия чернилами 25%.

Стоимость распечатки смешанных документов

При распечатке текста различия были существенными, но они не идут ни в какое сравнение с тем, что мы получили здесь, как только в игру вступил цвет. Между самым экономичным Pixma iP5000 от Canon и самым накладным Lexmark Z816 наблюдается разница почти в четыре раза.

Похоже, хорошие результаты Pixma iP5000 обусловлены каплями объёмом в 1 пиколитр, что позволяет экономить чернила и продлить время работы картриджа. Голубого картриджа нам хватило почти на 300 страниц формата A4 (с покрытием голубыми чернилам на уровне 25%), что очень неплохо. Чуть отстаёт Pixma iP4000 с каплями по 2 пиколитра. Две модели HP здесь наиболее разочаровывают, что связано с высокой ценой картриджей.

Стоимость распечатки фотографий

В нашем финальном тесте мы печатали фото со следующими характеристиками:

  • размер 4x6" и A4;
  • высокое качество;
  • степень покрытия чернилами - 100%.

Стоимость распечатки фотографий

Различия в фоторежиме могут поначалу показаться не такими большими, как в других режимах, но это просто связано с тем, что здесь мы учли и стоимость бумаги, которой пренебречь не получится. Мы добавили 28 центов для отпечатка 4x6" и 90 центов для отпечатка A4. Среднюю цену мы взяли на основе расчёта стоимости бумаги от нескольких производителей.

На первое место в этом тестировании встают модели, использующие раздельные цветные картриджи: Canon Pixma iP4000, iP5000 и Stylus Photo R300 (те же самые победители, что и в тесте смешанных документов). Мы также отмечаем хорошие результаты Pixma iP2000, несмотря на один картридж, что связано с его привлекательной ценой ($18,50 против, скажем, $34,99 за цветной картридж Photosmart 7450, который ещё и кончается раньше). Он также оказался менее дорогим по стоимости фотографии, чем Stylus C66 Photo Edition, несмотря на то, что последний использует раздельные чернильницы. Три модели явно находятся в аутсайдерах: два принтера Photosmart и Lexmark Z816. Первые два - по причине дорогих картриджей, а последний - из-за ограниченного времени работы картриджа.

Расчёт стоимости использования на протяжении трёх лет

Расчёт стоимости использования на протяжении трёх лет

Чтобы рассчитать общую стоимость использования на протяжении трёх лет (именно столько и длится, в среднем, время жизни одного принтера) мы сложили цену на принтер с ценой картриджей при следующем ежегодном расходе: 500 страниц текста A4, 300 страниц составных документов A4, 100 фотографий 4x6" и 20 фотографий A4. Опять же, в вашем случае всё может отличаться, однако наша методика позволяет сравнить принтеры между собой.

Результаты показывают, что эксплуатацию струйных принтеров нельзя назвать дешёвой. Производители принтеров зарабатывают деньги именно на картриджах, как и создатели игровых приставок (когда от продажи игр доход получается больше, чем от самих приставок) или сотовые операторы.

Как видим, здесь очень хорошо живёт HP - если учесть рыночную долю и цену на принтеры. Принтеры Canon оказались наиболее экономными - даже модель с единым картриджем Pixma iP2000. Epson представляет собой что-то среднее. Вам придётся выбирать между Stylus Photo R300, который станет хорошей инвестицией в перспективе, и Stylus C66 Photo Edition, который дешёвый, но поддерживать его будет дороже. Что касается Lexmark Z816, то похвастаться этому принтеру нечем.
Назад
Вы читаете страницу 4 из 6
1 2 3 4 5 6
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Услуги курьера: http://courier.youdo.com/courier-services/geo/uslugi-kurera-v-podolske/, подробнее >>
http://courier.youdo.com/courier-services/geo/nigegorodskiy/, подробное описание здесь.