РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Мышиные бега: тестируем последние оптические мыши

Новая линейка мышей Logitech: ещё быстрее и точнее

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ПЕРИФЕРИЯ

Беспроводный набор: клавиатура плюс мышь Logitech LX - комфорт и стиль
Краткое содержание статьи: Клавиатура и мышь - важнейшие компоненты общения между компьютером и пользователем. Logitech представила новую линейку таких комплектов, названную LX. Все они используют беспроводную технологию, а мыши - скоростной оптический сенсор. Надо сказать, Logitech немало продвинулась по эргономике и комфорту работы. Предлагаем обзор трёх моделей: LX 300, LX 500 и LX 700.

Беспроводный набор: клавиатура плюс мышь Logitech LX - комфорт и стиль


Редакция THG,  26 октября 2004
Страница: Назад  1 2 3 Далее


Время убрать провода

Многие пользователи всё ещё боятся перейти на беспроводную клавиатуру и мышь. На наш взгляд, сегодня настало время расстаться с предрассудками о беспроводных технологиях и эргономике.

Время убрать провода

Что касается беспроводных технологий, то самой консервативной аудиторией здесь можно считать геймеров - они по-прежнему полагают, что задержки подобных устройств хуже, чем у проводной мыши или клавиатуры. Чтобы навсегда решить подобные проблемы, Logitech решила использовать для линейки LX технологию Fast RF. Она использует тот же частотный диапазон, что и другая беспроводная периферия - 27 МГц, однако частотный спектр у Logitech расширен. Таким образом, устройства могут передавать в два раза больше информации за единицу времени, что положительно сказывается на качестве реакции.

Недостатком подобного подхода можно считать то, что более широкая полоса также более чувствительна к внешним помехам. Однако Logitech всё предусмотрела, и передача Fast RF никогда не прерывается в нормальных условиях. С использованием технологии Fast RF мышь может передавать свои координаты более 125 раз в секунду - сравните это с 50 для обычной проводной мыши. Число 125 ограничивается максимальной скоростью соединения USB, поэтому улучшать его далее смысла не имеет.

Время убрать провода

Вы можете протестировать всё самостоятельно: просто скачайте и установите программу Mouserate, а затем попробуйте подвигать мышь. Вы обнаружите, что проводная USB-мышь не может обойти беспроводную мышь Fast RF по реакции. Если же вы думаете, что мыши PS/2 по-прежнему лидируют, то прочитайте нашу статью: Мышиные бега: тестируем последние оптические мыши.

Время убрать провода

Хватит медлить

Ещё одним предрассудком по поводу беспроводных мышей является влияние взаимных помех. На самом деле, в обычных условиях это абсолютно неверно - в одной комнате вы можете использовать более десяти беспроводных мышей, и никаких конфликтов не обнаружите. Единственной проблемой является использование рядом с мышью радиоуправляемых игрушек. И решение здесь совершенно простое: уберите игрушку подальше или поменяйте канал.

Наконец, последней проблемой является потребление батарей. Но всё зависит от того, работаете ли вы с обычными батарейками или с аккумуляторами. Если мышь использует аккумуляторы, то вам достаточно просто время от времени устанавливать её в "стакан" - и никаких проблем не возникнет. Обычных же батареек хватает на пару месяцев интенсивного использования мыши - по четыре часа в день. Поскольку мышь использует обычные батарейки AA, вы всегда можете обзавестись запасным комплектом, и стоить это будет совсем недорого. Клавиатура тоже использует две батарейки AA, причём их времени жизни при тех же условиях хватает, примерно, на четыре месяца.

Хватит медлить

Подключение и установка клавиатуры и мыши очень проста. Подключите приёмное устройство к порту USB компьютера, установите батарейки - и всё будет работать. Иногда после смены батареек придётся нажимать клавишу "Connect".

Хватит медлить

Так что сегодня нет абсолютно никаких причин, чтобы не наслаждаться комфортом беспроводных технологий и великолепной эргономикой.

Хорошая клавиатура

Хорошая клавиатура

До этого на THG мы редко тестировали клавиатуры, поскольку все они, более или менее, одинаковы. Что касается раскладки, то выбор между традиционной и эргономичной (где пионером можно считать Microsoft) является делом вкуса.

Хорошая клавиатура

Но с клавиатурами LX компания Logitech постаралась внести некоторые инновации, достойные нашего внимания. Во-первых, клавиатура абсолютно плоская. Ни по какой-либо оси мы не нашли никаких искривлений, и все клавиши имеют одинаковый размер и ход. Только нижние клавиши слегка закруглены. Если вам не нравится плоская клавиатура, можете использовать две ножки.

Поначалу мы отнеслись к клавиатуре скептически, поскольку нам нравятся модели с наклоном. Но мы всё же постарались убедить себя и решили попробовать новую клавиатуру. На момент публикации статьи клавиатура побывала под моими пальцами около месяца. И мне пришлось признать, что подобный дизайн лучше расслабляет пальцы и приводит к меньшему количеству ошибок.

Что касается игр, особенно для FPS, подобный дизайн работает как нельзя лучше. Клавиши со стрелками весьма широки, немного закруглены и обеспечивают удобный отдых для руки. Любители FarCry и Doom 3, просто попробуйте эту клавиатуру!

Хорошая клавиатура

Мягкость клавиш

Вторым заметным изменением можно считать то, что клавиатура чувствуется совершенно по-другому. Клавиши больше не останавливаются внезапно. Напротив, их ход мягкий и уютный. Вы почувствуете момент нажатия, когда сопротивление увеличится, но клавиша на этом не остановится. Нам это чувство очень понравилось - оно позволяет лучше ощущать клавиатуру. Но вы не думайте, что всё это - дело субъективного вкуса. Многие наши редакторы попробовали эту клавиатуру в деле - и сразу же захотели себе такую же.

Мягкость клавиш

Побочным эффектом нового дизайна и механики клавиш можно считать малую толщину клавиатуры - всего несколько миллиметров.

Полный ассортимент настроек

Полный ассортимент настроек

Для новой клавиатуры и мыши Logitech разработала новые драйверы. Они обладают множеством функций и дружественны к пользователю. Панель управления разделена на три закладки: "My mouse" ("Моя мышь"), "My keyboard" ("Моя клавиатура") и "Tools" ("Инструменты"). Закладка мыши разделена на две вертикальные панели.

Одна панель используется для привязки клавиш. Каждая клавиша на мыши показывается в крупном плане, так что вы вряд ли ошибётесь. К сожалению, к горизонтальному скроллингу при наклоне колёсика нельзя привязать клавишу. То есть геймеры эту функцию использовать не смогут - очень обидно. Вторая панель позволяет изменять разрешение, скорость курсора, скорость горизонтальной и вертикальной прокрутки с помощью колёсика. Наконец, панель питания отображает текущий уровень заряда батарей.

Полный ассортимент настроек

Полный ассортимент настроек

Что касается клавиатуры, то две панели позволяют указать быстрые клавиши для наиболее часто используемых функций. Здесь, опять же, диаграммы и значки облегчают весь процесс. Вы можете установить клавиатуру так, чтобы частота не пересекалась с другими устройствами. Другая панель отображает состояние батарей - точно так же, как и для мыши. Наконец, в закладке "Tools" вы можете обнаружить дополнительные функции обучения и помощи.

Полный ассортимент настроек

Media Life

Media Life

Главная инновация в программном обеспечении названа "Media Life". По сути, это интерфейс, разработанный Cyberlink и очень похожий на Microsoft Media Center. Logitech когда-нибудь предложит аппаратно-программное решение для централизованного управления вашим "цифровым домом". Ну, а пока этот интерфейс будет весьма удобен для членов вашей семьи и друзей, кто не знаком с навигацией через компьютер. Принцип очень прост. Программа ищет все MP3-файлы, фотографии и видеофильмы на вашем компьютере. Затем она сортирует их по автору, альбому и т.д. После этого вы можете запускать Media Life с помощью всего одной клавиши и легко получать доступ ко всему цифровому контенту.

Media Life

Используя мышь или клавиатуру, даже неопытные пользователи смогут просматривать фотографии, прослушивать музыку, воспроизводить видео и изменять настройки - и всё это, не вдаваясь в принципы управления Windows. Конечно, некоторым это вряд ли понравится, но мне Media Life показалась весьма практичной. Ведь у всех есть друзья, коллеги, дети или родители, которые не умеют работать с компьютером, но не прочь получить все преимущества цифрового контента.

Media Life
Страница: Назад  1 2 3 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Курьерская служба: доставка пива в бутова - выбирай YouDo!