РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Logitech MX 1000: первая лазерная мышь

Резвая и меткая: мышь Razer Viper стала оптической

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ПЕРИФЕРИЯ

Новая оптическая мышь Razer Diamondback: оружие хардкорного геймера
Краткое содержание статьи: Компания Razer решила обновить свою оптическую мышь Razer, выпустив Diamondback. Мышь отличается передовым сенсором, великолепным разрешением и стильным дизайном. Но достаточно ли этого, чтобы она смогла обогнать нашего лидера - лазерную мышь Logitech MX 1000? Наши тесты говорят сами за себя.

Новая оптическая мышь Razer Diamondback: оружие хардкорного геймера


Редакция THG,  5 декабря 2004
Страница: Назад  1 2 Далее


История

История

Все геймеры знают компанию Razer и её великолепные мыши. Не так давно Razer решила выйти и на рынок оптических мышей, так как эта технология сегодня набирает всё большую популярность.

Мы рекомендуем ознакомиться с обзором первой оптической мыши Viper, которая продаётся до сих пор. Эта модель приятно удивила нас своим временем отклика. В то же время, мы получили жалобы нескольких читателей на ошибочную работу мыши при некоторых условиях. Да и для широкого круга пользователей её вряд ли стоит рекомендовать.

Вместе с тем, в нашу лабораторию попала вторая версия мыши Viper, которую мы сразу же подвергли тестированию в самых тяжёлых условиях. Сразу скажем: из-за экстремальной скорости мыши вам придётся точно просчитывать свои движения. Чтобы испытать эти ощущения, выставьте скорость курсора мыши на максимум и посмотрите, сможете ли вы с этим справиться.

Медленный лазер?

В то же время, Logitech выпустила свою лазерную мышь, поставившую новый рекорд по аккуратности и отзывчивости. Но здесь, опять же, следует сделать некоторые комментарии. Некоторые наши читатели справедливо указали, что у мыши наблюдается задержка распознавания, если её поднять над поверхностью стола, а затем вновь опустить. Мы не заметили подобного эффекта, поскольку обычно не отрываем мышь от стола. Но такая проблема действительно существует, причём, о ней уже знает Logitech и готовит исправление.

Кто быстрее?

Если составить рейтинг мышей по точности и отзывчивости, то мы получим, примерно, следующее:

  1. Logitech MX 1000
  2. Razer Viper
  3. Logitech MX 510

Рейтинг требует оговорки, поскольку по эргономике MX 510 и Razer значительно отличаются. Впрочем, мы не претендуем на идеальное сравнение.

В то же время, рейтинг не учитывает личные предпочтения. К примеру, люди, которые не любят тяжёлые мыши, вряд ли купят MX 1000. Мышь Razer Viper действительно является лучшей мышью для геймеров, а для офисных приложений, обработки изображений и путешествия по Интернету оптимальным вариантом станет MX 510. Да и левшам не останется ничего другого, как использовать Viper.

"Разгоняем" USB

Чтобы усложнить и так непростую ситуацию, некоторые наши читатели отметили, что можно "разогнать" порт USB. Что ж, это требует некоторого объяснения. Порт USB под Windows опрашивается 125 раз в секунду, то есть мышь может передать своё расположение именно 125 раз в секунду. Тактовая частота порта составляет 125 Гц. С увеличенной точностью трёх упомянутых выше мышей появилась возможность повысить скорость/точность движения (cpi, отчёты на дюйм). Это число отражает число измерений (фотографий поверхности) которые производит мышь для каждого дюйма. При разрешении 800 cpi ограничивающим фактором будут уже 125 Гц порта USB, поэтому использовать мышь будет уже не так комфортно - порт просто не будет успевать передавать координаты. Подобное ограничение влияет и на равномерность движения. В то же время, скорость работы порта USB можно увеличить, как через небольшую утилиту, так и изменяя файл системной конфигурации. Однако подобный шаг повлияет и на стабильность системы. На некоторых ПК вы можете увеличить скорость порта до 250 Гц, а на других - до 500 или даже больше. Но будьте готовы получить крахи системы и "экраны смерти", после которых единственным способом загрузки станет безопасный режим. Да и периферия USB не всегда хорошо относится к ускорению. В общем, мы не рекомендуем "разгонять" порт USB, но решать вам.

Но для таких мышей, как MX 1000, MX 510 и Razer Viper, "разгон" действительно способен повысить комфорт и точность. Впрочем, тогда уже MX 1000 покажет свои ограничения. Дело в том, что эта мышь использует беспроводную технологию Fast RF, которая передаёт данные с максимальной частотой 150 Гц, независимо от ускорения порта. С другой стороны, MX 510 будет получать большее преимущество от "разгона", а Viper - так просто огромное. Если вы "разгоните" порт USB до 500 Гц и протестируете мыши, то MX 510 опасно близко подойдёт к MX 1000 по точности, а Viper - так и вообще приблизится вплотную. Однако перегнать MX 1000 всё же не получится. Итог будет таков: геймерам, желающим развлечь себя "разгоном" порта USB, нужно ждать проводную лазерную мышь.

Превосходная оптика

Превосходная оптика

Вернёмся к нашей новой мыши Diamondback. Сразу видно, что Razer решила технологически выделиться. Сенсор напоминает модель Logitech/Agilent, использованную в мыши MX 510. Он имеет такие же официальные характеристики: 30x30 пикселей КМОП и частоту 6400 кадров в секунду - как у MX 510 и MX 1000. Без сомнения, этот сенсор можно признать лучшим на рынке. Для подсветки Razer использовала традиционный красный светодиод, однако мышь выделяется сложной оптической системой. Она разработана компанией Kärna Precision, специализирующейся на высокоточной оптике. Как ожидается, новая оптика обеспечит намного более качественный снимок поверхности, чем обычная прессованная пластиковая линза. Никаких проблем с передачей сигнала у Razer не возникнет, поскольку перед нами проводная мышь, так что светодиод будет гореть всё время.

Превосходная оптика

Оптическая система Logitech MX.

Превосходная оптика

Оптическая система Razer Diamondback.

Страница: Назад  1 2 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Смотрите: томагавк сервис - варианты >>
Ремонт духового шкафа Krona на https://youdo.com/.
Смотрите тут - правила курьерской доставки документов: подробное описание здесь.