РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Samsung нацелилась почти на половину рынка лазерной печати в России

Обзор восьми новых струйных принтеров: живые краски осени

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ПЕРИФЕРИЯ

Цветной лазерный принтер Samsung CLP-550: оперативная и точная печать
Краткое содержание статьи: Samsung выпустила новую модель цветного лазерного принтера CLP-550, которая базируется на архитектуре Samsung CLP-500. Но принтер получил в своё распоряжение более скоростной процессор и полную поддержку языков PCL6 и PostScript3. Мы решили проанализировать изменения и оценить качество новой модели.

Цветной лазерный принтер Samsung CLP-550: оперативная и точная печать


Редакция THG,  22 декабря 2004
Страница: Назад  1 2 Далее


Введение

Введение

Ещё год назад лишь единицы среди специалистов были в курсе планов компании Samsung Electronics относительно грядущей экспансии на рынок цветной лазерной печати. Пришла весна, и грянуло: была представлена первая модель этого класса - принтер Samsung CLP-500.

Начало продаж новинки сразу же позволило аналитикам заговорить о появлении серьёзного конкурента традиционным игрокам этого сектора, поскольку новинка обладала не только достаточно грамотными тактико-техническими характеристиками, но и появилась в рознице по цене, которую некоторые посчитали просто демпинговой. Впрочем, если отбросить несколько лет и вспомнить способ маркетингового входа компании Samsung Electronics на рынок монохромной лазерной печати, можно с уверенностью констатировать факт: выбранная в то время стратегия оказалась беспроигрышной, сработает она, очевидно, и в этот раз.

Дизайн с нуля

Обязательно стоит отметить, что, несмотря на позиции Samsung как крупнейшего OEM-производителя лазерных принтеров для многих известных мировых брэндов, инженеры компании разрабатывают механизм принтера полностью с нуля. По крайней мере, что касается лазерных принтеров, можно с уверенностью сказать: серия цветных лазерных принтеров CLP-5xx - собственная разработка южнокорейской компании, а не купленный на стороне дизайн. Более того, не секрет, что некоторые хорошо известные компании используют этот дизайн при оформлении ODM-заказов у Samsung, и это ещё раз подчёркивает удачность выбранной стратегии.

Дизайн с нуля

Что касается рассматриваемой сегодня модели CLP-550, стоит отметить, что она целиком и полностью базируется на архитектуре предыдущего принтера серии - Samsung CLP-500. Что ж, прошло полгода, и как это водится у большинства производителей, возможности улучшения характеристик привели к появлению новой версии. Для начала - заявленные производителем характеристики:

Метод печати Развёртка лазерного луча и сухая электрофотография
Разрешение Класс 1200 dpi
Начало печати Монохромная - 15 с, цветная - 24 с
Скорость печати Монохромная: 20 стр./мин (А4), дуплекс: 9,6 стр./мин
Цветная 5 стр/мин (А4 и дуплекс)
Режим дуплексной печати Стандартная поставка
Языки Эмуляция SPL-Color, PS3, PCL6
Шрифты 136 шрифтов PS3, 45 шрифтов PCL5CE
Процессор 266 МГц PPC 603e
Память, RAM Стандартная поставка - 128 Мбайт, расширение до 384 Мбайт при использовании дополнительных модулей (100 pin, SDRAM, 3,3 В; 64 Мбайт или 128 Мбайт)
Поддерживаемые ОС Windows 95 / 98 / 98SE / Me / 2000 Pro / 2000 WS / 2000 Server / XP Pro / XP Home/ NT 4.0 WS / NT 4.0 Server; Mac OS 8.6 - 9.x; Mac OS 10.x Linux
Интерфейсы IEEE 1284, USB 2.0, 10/100 Base TX (опция в CLP-550, стандарт в CLP-550N), 802.11b Wireless LAN (опция)
Форматы бумаги A4, A5, A6, B5, Legal 13/13.5/14 дюймов, Letter, Executive, нестандартный (длина до 1200 мм), конверт com-9, конверт com-10, конверт monarch, конверт DL, конверт C5
Уровень шума 48 дБ в режиме печати
Габариты 510 x 470 x 405 мм
Вес 35 кг
Питание 230 В + 10%, 50/60 Гц + 1 Гц
Потребляемая мощность Максимум - 450 Вт, ждущий режим - 35 Вт
Месячный ресурс До 35 000 страниц (в чёрно-белом режиме)
Ресурc расходных материалов Цветные картриджи - 5000 листов при 5% заполнении, чёрный картридж - 7000 при 5% заполнении

При более внимательном сравнении новинки с её предшественником можно отметить следующие ключевые изменения. Теперь - это принтер на базе более производительного процессора, с полной поддержкой языков PCL6 и PostScript3. Количество поставляемой в комплекте памяти теперь удвоилось и составляет 128 Мбайт, а возможность её наращивания теперь ограничена 384 Мбайт, вместо прежних 192 Мбайт. Разумеется, после того, как принтер перестал быть исключительно GDI-моделью, в распоряжении пользователя появились PCL/PS шрифты. Что касается "классических" базовых характеристик модели, то они принципиально не изменились: остались прежними вес, габариты и скорость печати. Что радует, возможность печати в двустороннем режиме также оставлена в базовом комплекте набора функций.

Стандартный комплект поставки модели CLP-550 включает в себя принтер, картриджи, модуль ленты переноса изображения, фотобарабан, кабель сетевого питания, CD с набором драйверов и руководством пользователя.

Механизм работы принтера

В целом, реализацию механизма печати принтера CLP-550 можно назвать классической многопроходной, с использованием четырёх цветов. Однако при разработке механизма инженеры компании внедрили множество своих собственных разработок, в результате чего удалось получить конструкцию достаточно непривычного типа.

Механизм работы принтера

Интересно отметить, что применение фотобарабана оригинальной конструкции позволило реализовать запатентованную технологию Samsung NO NOIS, в результате чего удалось добиться одного из минимальных в индустрии показателей шума для многопроходных цветных лазерников - всего 48 дБ в режиме печати.

Механизм работы принтера

Механизм работы принтера

Размеры картриджей с тонером по сравнению с образцами от других компаний невелики, однако, их ёмкости достаточно для обеспечения ресурса, также не уступающего показателям принтеров этого класса - 5 тысяч отпечатков для цветных картриджей и 7 тысяч - для чёрного. В стартовом комплекте эти параметры равны 1,5 тыс. и 2 тыс. соответственно. Заявленный ресурс фотобарабана составляет 50 тысяч монохромных изображений, или 12,5 тысяч цветных, ресурс ленты переноса изображения (ITB) - такой же.
Страница: Назад  1 2 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
По ссылке курьерская служба в г.химки: подробности...
Услуги курьера в районе Даниловского, подробнее на YouDo.
Дизайн интерьера дачной бытовки на http://remont.youdo.com/.