РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Обзор восьми новых струйных принтеров: живые краски осени

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ПЕРИФЕРИЯ

Тестирование high-end струйных принтеров: обзор моделей Canon, Epson и HP
Краткое содержание статьи: В октябре мы протестировали одиннадцать струйных принтеров, намеренно исключив high-end модели. И вот теперь настало время сравнить друг с другом топовые принтеры: Canon Pixma IP8500, Epson Stylus Photo R800 и HP Photosmart 8450. Какой же принтер выбрать, если вам не жалко заплатить $300-$400 за максимальное качество? Как мы надеемся, инженеры нашей лаборатории помогут в этом нелёгком решении.

Тестирование high-end струйных принтеров: обзор моделей Canon, Epson и HP


Редакция THG,  30 декабря 2004
Назад
Вы читаете страницу 4 из 5
1 2 3 4 5
Далее


Качество печати текста

Качество печати текста

Качество печати текста

Качество печати текста

IP8500 - шрифт 2 IP8500 - шрифт 10 IP8500 - шрифт 72

Качество печати текста

Качество печати текста

Качество печати текста

Epson R800 - шрифт 2 Epson R800 - шрифт 10 Epson R800 - шрифт 72

Качество печати текста

Качество печати текста

Качество печати текста

HP 8450 - шрифт 2 HP 8450 - шрифт 10 HP 8450 - шрифт 72

Для принтеров данного класса качество печати текста может показаться и не особо важным - ведь их покупают, главным образом, для вывода фото. Но, как вы понимаете, обойти вниманием распечатку текста мы не могли. Мы распечатали текстовый документ при стандартных настройках (а не в черновом режиме). И, к сожалению, Photosmart 8450 оказался далеко позади двух конкурирующих моделей. Хотя текст в два пункта и оставался читаемым, но страница, в целом, оказалась слишком тусклой. Stylus Photo, с другой стороны, порадовал глубиной чёрного цвета, но на мелких шрифтах чернила немного размазывались. Принтер Pixma IP8500 стал неплохим компромиссом - похоже, он обеспечивает лучшее качество при печати текста.

Стоимость распечатки страницы

Как обычно расчёт стоимости распечатки страницы простым назвать нельзя. Тем более в случае принтеров с несколькими цветами - ведь каждый цвет будет использоваться с разной интенсивностью, поэтому время жизни картриджа будет зависеть от печатаемых фотографий. Так что полученные нами результаты нельзя считать абсолютными, однако они позволяют сравнить модели между собой.

Стоимость распечатки страницы текста A4

  • Только чёрный цвет;
  • стандартное качество;
  • покрытие в 5%.

Стоимость распечатки страницы

Стоимость распечатки страницы текста.

На первый взгляд, разница почти в пять центов между самым экономичным и самым "прожорливым" принтером может показаться незначительной, но это не так. Принтер Pixma IP8500 обеспечил лучшую стоимость распечатки страницы, в чём заслуга чёрного картриджа и, прежде всего, его низкой цены. Чёрный картридж Photosmart 8450 имеет примерно такую же продолжительность жизни, но вот выложите вы за него в три раза больше. Кроме того, мы проводили тесты Photosmart со специальным чёрным картриджем повышенной ёмкости, иначе результаты для HP были бы ещё более плачевными. Принтер Stylus Photo R800 можно назвать приемлемым, но не более того.

Стоимость распечатки страницы смешанного документа, с текстом и картинками

  • Стандартное качество;
  • покрытие в 25%.

Стоимость распечатки страницы

Стоимость распечатки страницы смешанного документа.

Здесь можно сделать те же заключения, что и по стоимости распечатки страницы текста. Если мы будем выводить смешанный документ, с текстом и картинками, имеющий покрытие 25%, то Photosmart 8450 окажется самым дорогим. Принтер Pixma IP8500 находится с другой стороны шкалы - ведь его цветные картриджи стоят так же разумно, как и чёрный.

Стоимость распечатки фотографий 10x15 и A4

  • Высокое качество;
  • покрытие 100%.

Стоимость распечатки страницы

Стоимость распечатки фотографии 10x15 и A4.

Для этого теста стоимости, в отличие от двух предыдущих, мы добавили цену бумаги. Дело в том, что цену бумаги в стандартном режиме можно опустить, но при печати качественных фотографий бумага обойдётся вам в определённую сумму. Конечно, учёт стоимости бумаги сглаживает различия между принтерами. Но, несмотря на это, Canon Pixma IP8500 всё равно выделяется среди конкурентов. Принтер позволяет экономить примерно по 60 центов на распечатке фотографии A4 - по сравнению с Photosmart 8450. Если вы будете печатать много фотографий, то каждая копейка будет на счету. Стоимость распечатки фотографии Stylus Photo R800 кажется вполне разумной, но вы всё же заплатите больше, чем в случае Pixma IP8500.

Расчёт стоимости владения (три года)

Стоимость распечатки страницы

Стоимость владения.

А вот и самое наглядное сравнение. Мы вновь подчёркиваем, что цифры не носят абсолютного характера, а лишь помогают сравнить принтеры между собой. При расчёте стоимость владения (три года - это соответствует расчётному сроку эксплуатации принтера) мы добавили цену самого принтера, а также себестоимость расходных материалов. При расчёте мы полагали, что за год принтер выведет 500 страниц текста A4, 150 цветных страниц смешанных документов, 200 фотографий 10x15 и 40 фотографий A4.

Если вы внимательно просмотрели предыдущие результаты, то вряд ли вас удивит, что принтер Pixma IP8500 можно назвать самым экономичным. За это можно сказать спасибо легальным производителям совместимых картриджей. Добавив на этот рынок конкуренцию, Canon смогла существенно снизить цену картриджей - и результат налицо. Самым лучшим доказательством стала заоблачная стоимость владения Photosmart 8450. Чтобы защитить принтер от "совместимых" чернил, HP продолжает использовать многоцветные картриджи, которые стоят столько, сколько пожелает производитель. Поэтому "счастливый" владелец принтера HP будет ежегодно тратить на бумагу и чернила столько же, сколько он заплатил за принтер.
Назад
Вы читаете страницу 4 из 5
1 2 3 4 5
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Юду: http://photo.youdo.com/videoedit/geo/ekaterinburg/, подробности по ссылке.
Профессиональные услуги http://photo.youdo.com/photo/wedding/geo/balabanovo/, полное описание.
YouDo: http://photo.youdo.com/photo/studio/interior/, лучшие цены.