РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Обзор восьми новых струйных принтеров: живые краски осени

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ПЕРИФЕРИЯ

Тестирование high-end струйных принтеров: обзор моделей Canon, Epson и HP
Краткое содержание статьи: В октябре мы протестировали одиннадцать струйных принтеров, намеренно исключив high-end модели. И вот теперь настало время сравнить друг с другом топовые принтеры: Canon Pixma IP8500, Epson Stylus Photo R800 и HP Photosmart 8450. Какой же принтер выбрать, если вам не жалко заплатить $300-$400 за максимальное качество? Как мы надеемся, инженеры нашей лаборатории помогут в этом нелёгком решении.

Тестирование high-end струйных принтеров: обзор моделей Canon, Epson и HP


Редакция THG,  30 декабря 2004
Назад
Вы читаете страницу 1 из 5
1 2 3 4 5
Далее


Введение

Введение

Три тяжеловеса рынка струйных принтеров Canon, Epson и HP представили в нашу лабораторию свои новые модели. Хотя каждый производитель не постеснялся заявить о восьми чернилах, единственным принтером с таким количеством чернил реально можно назвать только Canon Pixma IP8500. Впрочем, Epson со своим Stylus Photo R800 тоже недалеко ушёл - семь чернил плюс восьмой картридж для глянца. Что же касается HP, то тут придётся пойти на поводу у компании, утверждающей, что три разных типа чёрных чернил будто бы превращают Photosmart 8450 в модель с восемью чернилами. Впрочем, несмотря на подобные различия, три представленные модели являются лучшими из лучших на рынке струйных принтеров, обеспечивая максимальное качество.

Для кого же предназначены принтеры? Стоят они от $330 до $400, так что вряд ли их можно назвать потребительскими. Для среднего пользователя подойдут менее крутые и, соответственно, не такие модели. Скажем, те, что мы рассматривали в предыдущем обзоре: Обзор восьми новых струйных принтеров: живые краски осени.

Как мы полагаем, данные модели предназначены для тех немногих потребителей, кто покупает только самое лучшее, независимо от цены. Поэтому три новых принтера Canon, Epson и HP нацелены на рынок энтузиастов в области цветной печати.

Три новых принтера

Согласитесь, принтер и пишущий оптический привод - вещи разные. Когда один из производителей приводов повышает скорость записи, все другие компании следуют за ним, а модели предыдущих поколений попросту исчезают с рынка. Другое дело - струйные принтеры. Переход high-end моделей на восемь чернил отнюдь не означает, что в ближайшие годы все модели будут такими. Перед нами просто технологический виток эволюции, предшествующий появлению классических пяти- и шестичернильных моделей равного качества. Именно поэтому мы решили рассмотреть три high-end модели отдельно, чтобы они состязались с принтерами своего класса.

Canon Pixma IP8500

Canon Pixma IP8500

Как мы уже отметили выше, Pixma IP8500 является единственным принтером, использующим восемь разных цветов. К стандартным оттенкам шестицветных моделей были добавлены красные и зелёные чернила. Но принтер выделяется не только этим. Он очень быстро печатает в фоторежиме - и не в ущерб качеству. Наконец, хотя сам принтер и стоит дороже конкурирующих моделей, в эксплуатации он окажется дешевле.

Epson Stylus Photo R800

Epson Stylus Photo R800

Epson Stylus Photo R800

Epson Stylus Photo R800

Epson Stylus Photo R800

Epson Stylus Photo R800

Принтер Stylus Photo R800 является печатающим устройством в своём чистом виде. Не ищите подключения PictBridge или слотов для карт памяти. Обычно пользователи подобных принтеров программно обрабатывают фотографии на компьютере, а затем уже печатают их. Возможность печати без компьютера им будет не нужна. В целом, такие пользователи со Stylus Photo R800 не прогадают, учитывая качество цветопередачи чернил UltraChrome и инновационный глянцевый слой, защищающий отпечаток от пагубного действия времени.

HP Photosmart 8450

HP Photosmart 8450

HP Photosmart 8450

HP Photosmart 8450

HP Photosmart 8450

HP Photosmart 8450

Скажем сразу: принтер Photosmart 8450 понравился нам меньше всего. Вообще, он нам показался специфической high-end версией Photosmart 8150. Он использует принцип работы с тремя картриджами, установленными одновременно (сравните - два в случае с 8150), то есть вам не придётся выбирать, что ставить в принтер: чёрный или фото-картридж. Самой оригинальной особенностью принтера можно назвать специальный картридж для печати оттенков серого (кстати, для Photosmart 8150 его можно было докупить отдельно). Помимо этого, принтер имеет все плюсы и минусы продуктов HP. То есть множество дополнительных функций - с положительной стороны, и высокую стоимость распечатки страницы и относительную медлительность - с отрицательной.
Назад
Вы читаете страницу 1 из 5
1 2 3 4 5
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Услуги сервиса: http://pc.youdo.com/soft/1c/more/ustanovka-komponenta-1C-pechat-shtrihkodov/, выбирай нас!
Здесь https://youdo.com/lp-remont-holodilnikov-v-strogino/, выбирай нас!