РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ПЕРИФЕРИЯ

Samsung E800: сдвинутый в имидж
Краткое содержание статьи: Жажда - не всё. Имидж правит современным миром, а сотовый телефон давно уже стал чем угодно, но не просто средством связи. Серия Samsung E800 - это имидж в чистом виде, помноженный на неплохие возможности, своеобразную эргономику и кое-что ещё. Рассмотрим аппарат внимательней.

Samsung E800: сдвинутый в имидж


Редакция THG,  7 января 2005
Страница: Назад  1 2 3 Далее


Имидж - двигатель прогресса

Сегодня важным фактором, во многом определяющим успешность продаж телефона, стал внешний вид и дизайн аппарата, его имидж, созданная производителем харизматичность. Модные люди покупают аппараты не столько за их функции, сколько за экстерьер. В "тусовке" ходить с банальным моноблочным уродцем стыдно и неприлично, а "продакт плейсмент" в кинофильмах играет важнейшую роль в продвижении новых сотовых на рынок. К каким только ухищрениям не прибегают производители, чтобы придать аппарату уникальный и привлекательный вид. После громадных сотовых начала девяностых на рынок пришли более компактные моноблочные модели, затем потребительские предпочтения сместились в сторону раскладных корпусов, и где-то в промежутке появились так называемые "слайдеры", то есть телефоны со сдвижной крышкой. Сегодня жизнью правит стиль и имидж, и как-то постепенно стало немодным иметь простой моноблочный телефон. Впрочем, и "слайдеры" - не изобретение последнего времени. Так, из моделей со сдвижной крышкой можно вспомнить очень старый "банан" Nokia 8110 - телефон Нео в первой части кинофильма "Матрица". Даже сегодня эти телефоны приобретают фанаты только за то, что телефон засветился в ленте братьев Вачовски.

Имидж - двигатель прогресса

Имидж - двигатель прогресса

Но если у того аппарата сдвигалась лишь крышка над клавиатурой, то у современных "слайдеров" сдвигается сама клавиатура, спрятанная в сложенном положении под экраном. В итоге, телефон занимает в сложенном состоянии значительно меньше места в кармане. Но и система со слайдером не является верхом инженерной и дизайнерской мысли. В сегменте имиджевых решений попадаются более чудные варианты. Например, Motorola V70 - телефон с поворачивающейся крышкой.

Имидж - двигатель прогресса

Темой сегодняшнего обзора стал имиджевый аппарат Samsung E800. Ещё в 1999 году компания Siemens выпустила, в принципе, аналогичный телефон - модель Siemens SL10. Позднее поводом для бури в стакане стала Nokia 7650, имевшая гору и маленькую тележку недостатков.

Имидж - двигатель прогресса

Имидж - двигатель прогресса

Имидж - двигатель прогресса

Сегодня "слайдер" уже не настолько революционная вещь, чтобы однозначно привлекать внимание окружающих, а следовательно, в телефоне всё должно быть прекрасно. Серия Samsung E8xx вобрала в себя все положительные черты моделей ведущих производителей. Линейка была представлена осенью 2004 года и существует в ряде вариаций.
Страница: Назад  1 2 3 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ