РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ПЕРИФЕРИЯ

Руль Thrustmaster Ferrari F1 Force Feedback
Краткое содержание статьи: Ferrari или MOMO? Первый брэнд известен алым цветом заряженных формульных болидов и гражданских суперкаров, второй - тюнинговыми аксессуарами, насадками, перчатками и массой всего остального. Самые жаркие споры в форумах разгораются вокруг двух рулей - Logitech MOMO Racing и Thrustmaster Ferrari F1 FF. Какой из этих двух дорогих рулей лучше, какой правильнее передаёт динамику рулёжки и у какого самая надёжная конструкция? Давайте разберёмся.

Руль Thrustmaster Ferrari F1 Force Feedback


Редакция THG,  12 января 2005
Страница: Назад  1 2 Далее


Введение в теорию

Увидеть Париж и умереть? Пусть это остаётся уделом политиков. Мы, в свою очередь, готовы променять всё святое на возможность хотя бы раз, скрючившись в три погибели, потея, как скунс в период летнего солнцестояния, исторгая через каждую пору литры воды, пронестись по формульной трассе, внимая выхлопу Михаэля Шумахера. Вот только кто нам позволит, с нашим-то журналистским здоровьем, хлипкими костями и не накачанными при экстремальных нагрузках шеями? Попсовые спорткары за сотни тысяч долларов лишь жалкая имитация настоящего формульного драйва, песни дубовых подвесок и широченных сликов. Эти короба из армированного пластика с кожей редкой породы крокодилов по кругу настолько же оторваны от мира Формулы, насколько дорожный Lancer отличается от раллийного EVO VII. Восторгаясь культовым и недорогим рулём Ferrari Enzo, мы отдаём себе отчёт в том, что, доплатив значительную сумму, можно получить намного больше ощущений.

Thrustmaster F1 Force Feedback это копия рабочего инструмента самого Михаэля Шумахера, и цена этого руля настолько же разительно отличается от цены более молодого Thrustmaster Ferrari Enzo, насколько отличается цена рядового спорткара от цены единичного и "заточенного" формульного болида. Небо и земля, вода и ветер, слёзы и смех сквозь них.

 Введение в теорию

Можно было бы пытаться и дальше сравнивать Ferrari F1 с Ferrari Enzo, благо эти "модельные" рули выпущены одним производителем, но такой подход нам абсолютно не импонирует. Всё, что объединяет модели, - фирменный логотип и то, что у них есть реальные прототипы, созданные дизайнерами студии Pinifarina. Более близок к Ferrari F1 руль Logitech MOMO Racing. Что объединяет их, кроме ценовой категории? Прежде всего, это особое ощущение добротности и надёжности. В случае MOMO Racing этому способствует налитый приятной тяжестью резиновый обод, а в Ferrari F1 к монолитной баранке подключили приятно холодящие пальцы металлические подрулевые шифтеры. Кстати, переключатель скоростей Ferrari F1 выполнен в виде одной детали, что позволяет отщёлкивать передачи одной рукой, притягивая или отталкивая шифтер.

В отличие от аркадных, дешёвых и пластиковых педалей, блок Ferrari F1 позволяет находить промежуточные положения газа и тормоза, а это, в свою очередь, позволяет более тонко управлять виртуальным болидом.

 Введение в теорию

Последний повод упомянуть пресловутый MOMO Racing – угол поворота баранки. У двух обсуждаемых сегодня моделей руль вращается на 240 градусов. Эта цифра, в случае Thrustmaster F1, была взята из характеристик реального формульного болида, и именно она увеличивает надёжность манипулятора.

 Введение в теорию

Мало кому удаётся, увлёкшись виртуальной гонкой, со всей силы ударить в ограничитель угла поворота баранки при совершении переставки или полицейского разворота. Вот и отлично - зачем же убивать новенькое "железо"?
Страница: Назад  1 2 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Грузоперевозки: http://perevozki.youdo.com/country/geo/mitishchi/: посмотреть.
Услуги специалиста: https://youdo.com/lp-remont-utyuga-Scarlett/ - подробности...