РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Четыре компактные камеры на шесть мегапикселей

Nikon Coolpix 8700: полупрофессиональная камера на 8 мегапикселей

Olympus Camedia C-8080: новая жемчужина среди полупрофессиональных моделей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ПЕРИФЕРИЯ

Canon EOS 20D: идеальная цифровая "зеркалка"?
Краткое содержание статьи: Canon EOS 20D представляет собой обновлённую и улучшенную версию популярной модели EOS 10D. Новая камера отличается более высоким разрешением и сниженным уровнем "шума". Кроме того, были существенно оптимизированы скорость работы и время реакции. В целом, EOS 20D сегодня является лучшей моделью среднего уровня среди "зеркалок".

Canon EOS 20D: идеальная цифровая "зеркалка"?


Редакция THG,  26 января 2005
Назад
Вы читаете страницу 1 из 6
1 2 3 4 5 6
Далее


Введение

Введение

Через 18 месяцев после выхода 10D Canon решила предложить обновлённую модель EOS 20D. Сразу скажем, что камера получилось довольно привлекательной. Разрешение было увеличено до 8 мегапикселей, что позволяет с лёгкость печатать фотографии размером 60x80 см. Кроме того, камера претерпела множество других улучшений. Корпус камеры тоже изменился. В целом, 20D - великолепная и функциональная цифровая "зеркалка", которая прекрасно подойдёт для широкого круга фотографов, от новичков до профессионалов. По сути, в этом и заключается одно из главных преимуществ камеры 20D: съёмка фотографий бескомпромиссного качества простота в управлении и традиционный корпус. Конечно, камера не способна на чудеса моделей EOS 1D или 1Ds, но для цены в $1500 или меньше (без объектива) она работает просто великолепно.

Счастливым владельцам 10D предстоит десять раз подумать, прежде чем переходить на 20D. Одним из ключевых преимуществ 20D по сравнению с 10D можно назвать эффективное устранение "шума", которое в новой версии впечатляет. Да и разрешение 3504x2536 пикселей даёт фотографии профессионального качества, пригодные для журналистики. EOS 20D нацелена на потребителей всех категорий, продвигая цифровые технологии ещё дальше. Современные модели отличаются возросшей надёжностью, лучшей отделкой, простотой использования и меньшей ценой. Как мы полагаем, цифровые "зеркалки" уже достаточно "заматерели", открыв в фотографии новую эру. И как раз EOS 20D можно считать лучшим примером этой эволюции.

Что нового?

Что нового?

Различия между EOS 10D и 20D внешне не очень велики: углы пошире, новый управляющий диск, на одну клавишу меньше. Камера имеет ту же чёрную отделку, колёсики расположены на прежних местах, так что пользователь 10D будет чувствовать себя "как дома". Но реальные изменения скрыты внутри корпуса: камера даёт существенно лучшие фотографии, и её стало ещё легче использовать. Перечислим основные новшества и отличия:

  • КМОП-сенсор на 8,2 миллиона пикселей (в предыдущей модели - 6,3 МП);
  • автофокус по девяти зонам (вместо семи раньше);
  • запись фотографий в режиме RAW+JPEG c огромным выбором настроек JPEG, а также раздельный режим файлов RAW и JPEG;
  • упрощённая навигация по фотографиям с помощью управляющего диска (вместо колёсика и клавиши раньше);
  • улучшенная реакция;
  • почти мгновенное включение (против почти трёх секунд в предыдущей версии);
  • режим пакетной съёмки 5 кадров в секунду до 23 фотографий последовательно для JPEG (3,3 в секунду и 9 последовательных кадров у 10D).

Конечно, улучшения 20D, может, и не сильно впечатляют, но они вполне достаточны, чтобы назвать камеру более пригодной для профессиональной съёмки. EOS 20D не имеет существенных недостатков, побеждая практически в любой категории.

Альтернативы

Если сторонники Nikon предпочтут D70, то для приверженцев Canon альтернативой может показаться EOS 300D. Эта камера намного более "пластиковая" и менее надёжная, чем 20D, - типичный продукт любительского уровня. Она обладает меньшими возможностями на любом уровне (программы съёмки, функции, реакция, разрешение). Да и учитывая невысокое ценовое различие ($600), мы всё же рекомендуем профессионалам-любителям сразу же брать 20D: она намного лучше продумана и отличается безупречным дизайном. Как мы думаем, 20D будет стареть медленнее, да и этой камеры будет более чем достаточно для отпечатков от 10x15 см до 60x80 см. Кроме того, не забывайте, что у камеры произошли немалые улучшения и в области оптики. С 20D фотограф-любитель может работать в любых условиях. Впрочем, если бюджет не позволяет, то 300D тоже можно назвать приемлемым выбором - эта камера даёт прекрасные фотографии, хотя и ниже уровня 20D.

Альтернативы

Альтернативы

Если вы ещё не выбрали любимого производителя, то ситуация усложняется. Выбору между Canon/Nikon "мешают" Pentax *ISTD (и теперь Ds), Konica Minolta Dynax 7D и Olympus E-300. Впрочем, в данном ценовом диапазоне, с учётом разрешения и большого количества доступных объективов, мы вновь повторим: камера Canon EOS 20D - лучшая. Точка.

Альтернативы

Альтернативы
Назад
Вы читаете страницу 1 из 6
1 2 3 4 5 6
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Для рыбака: Как поймать крупного осетра? - узнай первым.