THG.RU | Поиск Поиск Поиск | Новости | Работа в THG | Видеокарты | Процессоры | Фотоаппараты | Мониторы и ТВ | Аудио/видео | SSD/HDD/BD | Собери сам | Домашний ПК

РЕКЛАМА
ПОИСК И ЦЕНЫ
Поиск по сайту THG.ru


Поиск по ценам в Price.ru




ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ПЕРИФЕРИЯ

Выбираем принтер для печати фотографий 10x15 см: обзор семи моделей
Краткое содержание статьи: Принтеры для фотографий 10x15 см (4"x6") обладают многими преимуществами по сравнению со своими более громоздкими собратьями формата A4. Сегодня на этот рынок вышли все именитые производители, но будьте аккуратны с выбором - не все принтеры одинаково хороши. Для принятия решения следует учесть технологию (сублимационная или струйная), скорость печати, качество и стоимость отпечатка. В нашем обзоре мы оценим по указанным параметрам семь принтеров от Canon, Epson, HP, Kodak и Lexmark.

Выбираем принтер для печати фотографий 10x15 см: обзор семи моделей


Редакция THG,  14 июня 2005
Назад
Вы читаете страницу 1 из 15
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Далее


Введение

Введение

Подобно многим компьютерным пользователям, вы уже, наверное, купили цифровой фотоаппарат. И с тех пор накопили немалый архив снимков друзей, семьи, природы и достопримечательностей.

Сегодня существует множество решений переноса цифровых фотографий на бумагу - обычные фотолаборатории, онлайновые фотомагазины... И, конечно, фотопринтеры. Сегодня ассортимент принтеров на рынке довольно широк. Традиционный принтер для формата A4 подойдёт для печати фотографий, но, может, лучше выбрать более компактный специализированный принтер для снимков 10x15 (4"x6")?

К счастью, такие принтеры уже много лет существуют на рынке. Производители продвигают их как наиболее лёгкие в использовании принтеры, делая особый акцент на автономной работе, когда компьютер вам не потребуется. Конечно, большинство таких принтеров оснащено USB-интерфейсом, да и компьютер бывает очень полезен для обработки фотографий. Но, в то же время, многие пользователи предпочитают подключать камеры напрямую через интерфейс PictBridge, либо печатать непосредственно с флэш-карточки, вынув её из фотоаппарата и установив в принтер. Большинство таких принтеров дают фотографии очень высокого качества. Различия между моделями состоят, по большей части, в скорости, стоимости распечатки страницы и, что немаловажно, в эргономике.

Две технологии принтеров

Как и стандартные принтеры "A4" (лазерные и струйные), их "младшие" собратья "10x15" используют две технологии. Если быть более точным, вы можете купить струйную или сублимационную модель. Но если лазерные и струйные рынки поделены по объективным критериям (лазерные - скорость, струйные - качество), то о принтерах "10x15" такое уже не скажешь. Любая струйная или сублимационная модель преследует одинаковые цели: дать наиболее высокое качество и наибольшее время жизнь отпечатка.

За исключением Epson PictureMate, струйные модели используют красители (dye), а не пигментные чернила, которые дают менее яркие цвета. Однако Epson потратила немало времени и усилий на то, чтобы и пигментные чернила давали великолепные цвета. Большинство принтеров используют только три базовых цвета (голубой, пурпурный и жёлтый), хотя чёрный тоже был бы полезен для улучшения контрастности. Единственным исключением из этого правила, которое связано с компактным размером принтеров "10x15", является PictureMate от Epson - он использует не только чёрные, но также светло-голубые и светло-пурпурные чернила, ставя себя в один класс с фотопринтерами "A4".

Струйные принтеры создают полутона, выбрасывая на бумагу крошечные капельки чернил объёмом от 2 до 4 пиколитров. Капельки накладываются друг на друга, определяя оттенок и его насыщенность. Разрешение принтеров составляет около 5000 капель на дюйм, поэтому на фотографии вы не заметите никакой зернистости или пикселизации.

Принцип термической сублимации абсолютно иной. Вместо чернил здесь используются рулоны плёнки. Расходные материалы представляют собой пластиковый картридж, внутри которого находятся цветные плёнки (голубая, пурпурная и жёлтая), а также прозрачная плёнка для защиты. Твёрдые чернила испаряются без превращения в жидкость (сублимация) и переносятся на бумагу. Цвет и интенсивность определяются степенью нагрева чернил термоголовкой. Сублимационные принтеры печатают не на основе пикселей - они дают непрерывные участки с разными оттенками. Поэтому отпечаток такого принтера ближе к стандартной фотографии. Каждый проход головки печатает какой-либо один цвет, поэтому необходимо четыре прохода. Что удивительно, четыре прохода отнюдь не замедляют печать по сравнению со струйными принтерами. Наоборот, сублимационные принтеры "10x15" обычно печатают быстрее струйных.

Назад
Вы читаете страницу 1 из 15
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


Свежие статьи
RSS
Лучший монитор: текущий анализ рынка Лучший SSD: текущий анализ рынка Лучшая материнская плата: текущий анализ рынка Kingston HyperX Cloud: обзор игровой гарнитуры Лучший процессор для игр: текущий анализ рынка
Лучший монитор Лучший SSD Лучшая материнская плата Обзор Kingston HyperX Cloud Лучший процессор для игр

Копирование и распространение информации, упомянутой на страницах THG.ru возможно только при наличии у вас письменного разрешения руководства издания. По вопросам использования наших статей обращайтесь по электронной почте.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть изданий Best of Media
РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
Razer Blade 14: обзор и тест игрового ноутбука
Razer Blade 14: обзор и тест игрового ноутбука

Сегодня мы рассмотрим ноутбук Razer Blade 14. Ноутбук обладает стильным дизайном, производительной начинкой и достаточно мощной видеоподсистемой, чтобы играть в самые современные игры. Конечно, эта модель справится и с всевозможными мультимедийными задачами, и с созданием цифрового контента, в том числе, моделированием, серьёзной работой с фотографиями и видео.
Лучший планшет: текущий анализ рынка
Лучший планшет: текущий анализ рынка

Планшетов стало очень много. Чтобы помочь читателям в выборе лучшего планшета мы составили сводный материал, в котором разбили доступные на рынке устройства по ценовым категориям. В каждой есть несколько вариантов, которые отличаются не только дизайном, но и возможностями.
Лучшая видеокарта для игр: текущий анализ рынка
Лучшая видеокарта для игр: текущий анализ рынка

Выбрать лучшую видеокарту для игр непросто - для кого-то лучшей может быть самая доступная видеокарта, для других самая производительная. Мы стараемся учитывать все факторы и публикуем ежемесячно обновляемый материал, в котором стараемся рекомендовать действительно лучшую видеокарту для игр в любой ценовой категории - от дешевле $100 до топового сегмента.
Лучший SSD: текущий анализ рынка
Лучший SSD: текущий анализ рынка

Выбрать лучший SSD непросто - для кого-то лучшим может быть самый доступный SSD, для других самый быстрый. Мы стараемся учитывать все факторы и публикуем ежемесячно обновляемый материал, в котором стараемся рекомендовать действительно лучший SSD в любой ценовой категории - от дешевле $100 до топового сегмента.

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Дизайн!
У вас есть что сказать по поводу нашего дизайна? Советы или рекомендации? Направляйте критику и комментарии по электронной почте.
ССЫЛКИ