РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Мышь для геймера: сравнительный тест пяти новинок

Logitech MX 1000: первая лазерная мышь

Новая оптическая мышь Razer Diamondback: оружие хардкорного геймера

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ПЕРИФЕРИЯ

Выбираем мышь для геймера, часть II: ещё три модели
Краткое содержание статьи: Совсем недавно наша лаборатория рассмотрела новую линейку мышей Logitech G, признав её лидером. Но конкуренты не отстают: на рынок вышла линейка 6000 от Microsoft и любопытная мышь Razer Copperhead. Изменят ли новые модели наши рекомендации?

Выбираем мышь для геймера, часть II: ещё три модели


Редакция THG,  12 ноября 2005
Страница: Назад  1 2 3 Далее


Введение

Введение

Если вы хотите узнать основные сведения о технологиях современных мышей и о том, как они влияют на качество, мы рекомендуем обратиться к первой части статьи.

В первой части лидерами признаны мыши G7 и G5 от Logitech, чем они немало обязаны лазерному сенсору и точностью в 2000 dpi. Этот великолепный сенсор раскрывает свой потенциал через ускорение интерфейса USB до 500 Гц по сравнению со стандартными 125 Гц. Наконец, мыши выделяются своей практически идеальной эргономикой - по крайней мере, для правшей с толстым кошельком.

Теперь на рынке появились новые модели лазерных мышей Microsoft и Razer Copperhead. Хотя Logitech и подняла планку качества мышей до очень высокого уровня, выбор лучшей мыши между предложениями Microsoft, Razer и Logitech зависит от того, являетесь ли вы геймером или просто офисным пользователем.

Введение

Более-менее лазерная

Более-менее лазерная

Microsoft тоже решила повысить качество своих мышей, выведя на рынок лазерную подсветку и новый сенсор на 1000 dpi, который, к сожалению, не используется в мышах компании, нацеленных на геймеров. Laser Mouse 6000 является проводной мышью, которая подойдёт как правшам, так и левшам, а использует она лазерный сенсор первого поколения Agilent, тот же самый, что и Logitech использовала в моделях MX 1000 и LX7. Напомним, что этот сенсор ограничен 800 dpi.

Более-менее лазерная

С другой стороны, эргономичная Wireless Laser Mouse 6000 использует новый сенсор Microsoft.

Более-менее лазерная

Razer решила обновить мышь Diamondback и добавила тот же самый сенсор Agilent, который использовала Logitech, с рекордными 2000 dpi. Зная нацеленность Razer на геймеров, этот шаг вряд ли можно назвать удивительным.

Microsoft Laser Mouse 6000

Microsoft Laser Mouse 6000

Вполне понятно, что Microsoft, выпустив Laser Mouse 6000, решила завоевать признание геймеров. Мы были приятно удивлены мышью, хотя технические спецификации несколько удивили. Сенсор относится к первому поколению от Agilent (ADNS-6000). Он используется в Logitech MX1000, а недавно стал применяться и в MX610. Мышь использует КМОП-сенсор 30x30 пикселей, работающий с частотой 6400 кадров в секунду и разрешением 800 dpi. Странный выбор, учитывая, что сегодня мыши для геймеров повышают своё разрешение для лучшей реакции. Как мы уже упоминали раньше, именно точность последних сенсоров, будь то лазерные или другие, позволяет достигать высоких разрешений, поскольку потеря точности не слишком велика. Как мы указывали в предыдущей статье, это позволяет ускорить мышь без потери точности. Впрочем, надо признать, что сенсор мыши 6000 весьма впечатлил нас во время обзора MX 1000. И хотя эргономику мыши сложно назвать нацеленной на геймеров, работает она очень точно.

Microsoft Laser Mouse 6000

Универсальная форма

Форму мыши Laser Mouse 6000 можно назвать классической. Она подходит как для левшей, так и для правшей. Подобно мыши Razer, работа с ней интуитивная и комфортная. Небольшая высота позволяет активно управлять мышью. Здесь мы подразумеваем то, что у высокопрофильных мышей, нацеленных на правшей, кисть как бы отдыхает на мыши. А мышь 6000 можно удерживать между большим и безымянным пальцами за искривления боковин. Такой захват более утомителен, но он позволяет достичь лучшей реакции. Конечно, это дело вкуса, но именно такая форма, на мой личный взгляд, даёт идеальную точность в играх и при работе с графическим приложениями, особенно для обработки фотографий. Мыши "G", которые эргономичны, но не слишком широкие, могут обеспечить некоторым пользователям лучшее сочетание удобства и точности. Различие невелико, и выбор остаётся за вами. Но, в любом случае, форма Microsoft Laser 6000 вполне даже хороша.

Назад в будущее

Назад в будущее

Microsoft, похоже, поняла, что колёсико прокрутки без щелчков не подходит геймерам. Поэтому здесь используется классический вариант без возможности боковой прокрутки. Ширина и материал колёсика вполне приятны в работе. Выбирать оружие в шутерах теперь можно почти мгновенно. С другой стороны, мы недоумеваем, почему такая компания, как Microsoft, так и не удосужилась выпустить колёсико с щелчками и боковой прокруткой. Две главные клавиши мыши по стилю напоминают колёсико. Они широкие, гибкие и точные, и удовлетворят как самых исступлённых игроков, так и профессионалов в области обработки фотографий. Две дополнительные клавиши, расположенные по бокам мыши, легко доступны.

Назад в будущее

Программная часть

В драйвере мыши есть ряд функций, предназначенных для геймеров. К примеру, вы можете записывать последовательность команд в виде макро и привязывать её к клавише. Неплохой шаг для стратегий реального времени, но я не думаю, что многие из вас часто используют подобную функцию. Кроме того, можно запрограммировать замедление мыши и тоже привязать эту функцию к клавише, которую можно удерживать, когда вы прицеливаетесь во врага. Но всё же нам подобная особенность показалось менее практичной, чем регулировка dpi напрямую с помощью клавиши, как это реализовано у мышей Logitech. Да и у мыши с разрешением 800-dpi, которую вряд ли можно сильно ускорить, такое преимущество весьма спорное. Инновационная функция Magnifier показалась полезной, но не в играх. Когда вы нажимаете клавишу, то появляется небольшое окно с увеличенным изображением экрана. Удерживая мышь, можно регулировать степень увеличения и размер окна. Функция особо полезна для редактирования фотографий.

Но для кого эта мышь предназначена на самом деле?

Но для кого эта мышь предназначена на самом деле?

Итак, перед нами лазерная мышь, которая не такая дорогая и отличается весьма хорошей эргономикой. Единственное, что нас не убедило, так это позиционирование мыши на геймеров. Хотя мышь очень точная, её скорость не дотягивает до уровня геймерских мышей конкурентов - даже до MX518 от Logitech. Дело в том, что повышение dpi на скоростной мыши позволяет более быстро передвигать курсор от одной точки к другой, с меньшим физическим пробегом. Мышь при этом становится более скоростной, но может потерять аккуратность. Именно поэтому на мыши присутствуют клавиши для замедления, если вам нужно, скажем, прицелиться в шутере. Ощущение скорости сложно передать словами, но когда вы привыкнете к скоростной мыши в шутере, к старой мыши вы уже не вернётесь.

Действительно, лазер увеличивает точность, но геймерам всё же лучше предпочесть более скоростной сенсор. По крайней мере, для шутеров. В некоторой степени сказанное относится и к стратегиям. Если сравнить Laser 6000 с G5, то, действительно, последняя стоит на $30 дороже, но это оправданно. G5 более точная, более скоростная и, кроме всего прочего, более гибкая в использовании. Связано ли это с новым сенсором, разрешением 2000 dpi, ускорением USB до 500 Гц? Точно сказать сложно, но факты налицо. Поэтому Laser 6000 не назовёшь лучшим выбором для геймеров. При той же цене лучше взять Razer Diamondback или MX518. Но лучше, если вы можете себе это позволить, купить G5. С другой стороны, если игры не являются для вас приоритетным направлением, и вы желаете получить очень удобную и точную мышь для офисных приложений, обработки фото или любых других программ, то Laser 600 окажется вполне хорошей. Вы получите простую, очень точную мышь для правшей и левшей, не переплачивая за функции, которые вам не понадобятся.
Страница: Назад  1 2 3 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Няня в Серпухове: заказать на YouDo.
Юду: холодильник минск неисправности: лучшие цены по ссылке.