РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ПЕРИФЕРИЯ

ThinkOutside Stowaway Bluetooth Keyboard: удобная клавиатура для мобильных устройств
Краткое содержание статьи: Складная, лёгкая и компактная Bluetooth-клавиатура с 63 клавишами может облегчить набор писем, SMS или текста. Она подключается через интерфейс Bluetooth к КПК или смарт-фону. Хотя, конечно, полноценный ноутбук всё же удобнее.

ThinkOutside Stowaway Bluetooth Keyboard: удобная клавиатура для мобильных устройств


Редакция THG,  10 декабря 2005
Страница: Назад  1 2 Далее


63 клавиши в небольшом корпусе

63 клавиши в небольшом корпусе

Достаточно с десяток раз набрать SMS на мобильном телефоне, чтобы понять: никакой программный алгоритм не может заменить полноценную клавиатуру. Самой интересной альтернативой можно назвать систему распознавания голоса, но пока до высокой эффективности подобных решений ещё далеко. Пользователи КПК могут прибегать к помощи пера и сенсорного дисплея. Ну, а владельцам сотовых телефонов ничего не остаётся, кроме как учиться "интеллектуальным" методикам набора T9, iTAP или Multitap. ThinkOutside желает изменить сложившуюся ситуацию, выпустив на рынок беспроводную компактную клавиатуру, подключающуюся к мобильным устройствам через интерфейс Bluetooth.

Мы получили клавиатуру от немецкой компании Pearl Agency, но та же самая модель продаётся на международном рынке под названием General Keys Smart Keyboard. В США она называется ThinkOutside Stowaway Universal Bluetooth Keyboard. Будем надеяться, что клавиатура скоро появится в России и других странах СНГ. Возможно, она будет продаваться под другой торговой маркой.

Внутри коробки находится портативная складная клавиатура, чехол для переноски, CD с драйвером и краткое руководство. Ход клавиш схож с клавиатурой ноутбука, однако здесь нет правой клавиатурной панели с цифрами. Отсутствуют и функциональные клавиши. Но стрелки и спецсимволы на месте.

Как мы обнаружили, работать с клавиатурой легко и удобно. Но вот установка и подключение не всегда проходят гладко.

Детальная информация о клавиатуре

Детальная информация о клавиатуре

Как и многие современные компьютерные комплектующие, клавиатура сделана в Китае. Но качество клавиатуры очень даже приличное. Корпус изготовлен из прочного пластика с резиновыми прокладками по краям. За клавишами находится крепление для мобильных устройств. Оно изготовлено из металла, но покрыто резиной, чтобы не поцарапать мобильную технику и, в то же время, удерживать её на месте.

В целом, клавиатура хорошо продумана. Учитывая относительно небольшой размер, мы полагали, что площадь клавиш будет меньше требуемой. Однако мы без проблем смогли набирать текст на этой клавиатуре. Да и относительно короткий ход клавиш никаких затруднений не вызвал.

Впрочем, практическое тестирование всё же выявило несколько недостатков. Клавиша питания не очень удачно расположена в нижней части клавиатуры. Кроме того, как нам кажется, производителю следует найти более эффективное решение для крепления телефона или КПК. Для зажима устройств используются два движка, по каждую сторону. Если вы случайно сдвинете один или оба движка, то мобильное устройство просто выпадет. Наконец, правая часть клавиатуры неплотно прилегает к столу. Впрочем, это может касаться только нашего тестового образца.

Первый тест: подключаем смарт-фон Nokia 6600

Сначала мы решили подключить клавиатуру к смарт-фону Nokia 6600, которому исполнилось два года. Телефон использует ОС Symbian Series 60, которая применяется в смарт-фонах примерно такой же срок. Другие модели от Nokia 6630, 6670 и 6680 тоже используют ту же самую ОС, причём в Европе и Азии они популярнее.

Первый тест: подключаем смарт-фон Nokia 6600

Наша первая попытка связать смарт-фон Nokia и клавиатуру не увенчалась успехом. Хотя телефон нашёл новое устройство Bluetooth, использовать его мы не смогли. И причина заключается в драйвере, который сначала следует установить с CD.

К сожалению, драйвер придётся устанавливать на каждое устройство, которое вы планируете использовать вместе с Bluetooth-клавиатурой. Поэтому лучше всегда носить диск с собой. Что интересно, предоставленная нам немецкая версия от компании German Pearl не была оснащена драйверами Windows или MacOS. При покупке клавиатуры от компании ThinkOutside драйверы входят в комплект поставки.

Ещё одна проблема касается программы установки. Она почему-то невзлюбила наш USB-брелок Bluetooth и прервала процесс. И нам пришлось копировать драйвер на смарт-фон Nokia 6600 вручную. Конечно, процесс не утомителен, если вы раньше уже копировали файлы на телефон, но у новичков он может вызывать затруднения.
Страница: Назад  1 2 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Ремонт Apple iPhone 3G на YouDo.
Задача 'Компьютерная помощь' на YouDo.