РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Microsoft Wireless Entertainment Desktop 7000: набор для Vista

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ПЕРИФЕРИЯ

Выбираем беспроводную клавиатуру и мышь: тест 16 наборов
Краткое содержание статьи: Клавиатурам и мышам нередко уделяют слишком мало внимания, хотя именно эти устройства являются посредником между человеком и компьютером. От клавиатуры и мыши зависит, насколько комфортным и удобным будет общение с компьютером. Поэтому мы решили протестировать 16 самых популярных моделей, все из которых являются беспроводными. Как мы считаем, для XXI века провода - это уже лишнее.

Выбираем беспроводную клавиатуру и мышь: тест 16 наборов


Редакция THG,  4 сентября 2007
Назад
Вы читаете страницу 5 из 17
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Далее


Microsoft Wireless Optical Desktop 1000


Microsoft Wireless Optical Desktop 1000

Оборудование Microsoft начального уровня обычно отличается хорошим качеством для стандартных условий использования. Клавиатура достаточно широкая, что удобно и немного компенсирует качество материалов, которые на ощупь не очень приятны.

Клавиатура одна из самых глубоких. Мультимедийные клавиши расположены далеко, но они хотя бы присутствуют. Несмотря на элегантные закругления, клавиатура выглядит грустновато. Чёрный цвет соседствует с серым пластиком. Весьма депрессивное сочетание.

Ужасный по виду приёмник подключается к ПК через USB-интерфейс и отвечает за связь с клавиатурой и мышью на расстоянии до двух метров.

Для питания используются две батарейки AA для клавиатуры и мыши. Обещают, что их хватит на полгода.

Кроме мультимедийных клавиш (клавиши управления мультимедийным плеером, переход к папке "Избранное", MSN, запуск мессенджера и навигатора и т.д.), нет ничего примечательного. Разве что водостойкая конструкция. Мы её сразу же протестировали, облив водой: на самом деле, я пишу этот текст мокрыми пальцами. Впрочем, если облить клавиатуру действительно хорошо, то придётся сушить: клавиши начинают всё хуже реагировать на нажатия, и, в конце концов, нажимается одна клавиша из пяти. Жаль, а мы так надеялись сыграть в Silent Hunter IV, погрузившись в ванную с клавиатурой. Шутка, конечно.

Что касается набора, то нельзя сказать, что набирать плохо. Но и особых восторгов нет. Да и группировка функциональных клавиш по три в ряд несколько отличается от традиционной по четыре. Мышь несколько тяжеловата, а в остальном соответствует классическим представлениям об этом устройстве.

Мышь подойдёт как правшам, так и левшам. Но точной её не назовёшь. Мышь заметно уступает более дорогим наборам Microsoft, а именно, 5000, 6000 или 7000. Колёсико шумное и неточное. В общем, мышь тоже относится к начальному уровню.

Цена: $45, если от мыши вам не требуется ничего особого.

Итог таков: перед нами набор начального уровня для непритязательных пользователей. Несмотря на заявленную водостойкость, клавиатура не герметичная, поэтому обливать её не стоит.

p>Преимущества.

  • Цена;
  • довольно много дополнительных клавиш для начального уровня.

Недостатки.

  • Слишком простая и обыденная мышь;
  • не герметичная.

Microsoft Wireless Optical Desktop 1000

Поиск Microsoft Wireless Optical Desktop 1000 в price.ru.

Официальная страница Microsoft Wireless Optical Desktop 1000.
Назад
Вы читаете страницу 5 из 17
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Далее



СОДЕРЖАНИЕ

Выбираем клавиатуру и мышь: отзывы в Клубе экспертов THG [ 50 отзывов] Выбираем клавиатуру и мышь: отзывы в Клубе экспертов THG [ 50 отзывов]


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ