Обзор Anova Precision Cooker | Введение
Попробовав в деле Anova Precision Cooker, вы навсегда измените свое представление о способе приготовления мяса. С помощью этого прибора вы можете приготовить исключительно нежный кусок говядины, свинины, курятины или рыбы, хотя и потратите немного больше времени, чем обычно. Используя так называемый метод приготовления су-вид, Anova мягко подогревает любой продукт в водяной бане. Устройство стоит $180. Им легко управлять, а при подключении к смартфону через Bluetooth вы получите доступ к сотням рецептов.
Обзор Anova Precision Cooker | Как это работает
Anova Precision Cooker – это устройство, также известное как су-вид машина. Термин взят из французского языка и звучит как sous vide, а дословно переводиться “под вакуумом”. Техника су-вид похожа на тушение или копчение тем, что вы готовите продукт при низкой температуре в течение длительного периода времени. Отличие в том, что по технике су-вид продукт сначала упаковывается в полиэтиленовый пакет с откачанным воздухом. Затем пакет погружается в кастрюлю нагретой воды для дальнейшего приготовления.
Что хорошего в этом методе? Когда мясо готовиться при низкой температуре в течение долгого времени, соединительная ткань и волокна разрушаются и мясо получается очень нежным. А учитывая, что вода по технике су-вид нагревается до определенной температуры, скажем 65 градусов, продукт не получится “пережарить”, в отличие от стейка на гриле, который со временем становится похожим на подошву. К тому же мясо запечатывается в пакете, поэтому не теряет влагу и остается сочным.
Сам прибор Anova Precision Cooker представляет собой большой цилиндр с нагревательным элементом и вентилятором в нижней части. Вы погружаете эту часть в воду, и устройство поддерживает желаемую температуру в процессе готовки. В верхней части прибора есть большой жидкокристаллический экран, показывающий текущую температуру воды. Меньший экран ниже показывает желаемую температуру и время приготовления.
Желательно использовать глубокую кастрюлю и зафиксировать Anova на ее стенке. В любом случае такой вариант удобнее других су-вид машин, встроенных в собственный контейнер для воды. Хранить небольшой прибор цилиндрической формы гораздо проще.
Как только вы выбираете желаемое блюдо, приложение автоматически установит температуру и время на нагревателе Anova.
Наша версия Anova Precision Cooker стоит $180 и поддерживает Bluetooth. Есть еще вариант с Wi-Fi за $200, который позволяет дистанционно следить и регулировать температуру и время.
Обзор Anova Precision Cooker | Удачно приготовленное приложение
Температуру можно установить с помощью яркого переключателя на нагревателе или с помощью приложения для iOS или Android. Приложение обладает многими преимуществами, особенно для новичков в су-вид кулинарии. Один из разделов приложения показывает время и температуру для приготовления цыпленка, гамбургера и стейка по рекомендации кулинарного веб-сайта Serious Eats.
После выбора желаемого блюда приложение автоматически установит температуру и время на нагревателе Anova Precision Cooker. Кроме того программа предлагает рецепты от шеф-повара Минга Тсая и других поваров. Все рецепты сопровождаются аппетитными фотографиями.
Если вы уже знаете, какую температуру и время использовать, приложение позволяет просто ввести необходимые значения, при которых будет работать прибор Anova. Однако во время приготовления приложение должно работать хотя бы в фоновом режиме, т.к. после перезапуска оно не “вспомнит” о запущенных процессах приготовления.
Обзор Anova Precision Cooker | Что готовить?
Мы протестировали нагреватель Anova Precision Cooker, приготовив 1,3 кг куриных грудок, стейк из толстого края и 2,7 кг грудинки.
Мы натерли каждую куриную грудку солью, перцем, орегано, красным перцем, и запаковали их в вакуумный мешок (у нас есть вакуумная установка, но представитель Anova сказал, что достаточно полиэтиленового пакета с выдавленным воздухом). Затем мы погрузили пакет в воду с температурой 61 градус по Цельсию на 90 минут. Когда мы извлеки курятину из пакета, она хоть и была готовой, но выглядела вяло и неаппетитно. Поэтому мы разогрели несколько столовых ложек оливкового масла на сковороде и быстро обжарили грудки с каждой стороны. Отрезав кусочек, мы были поражены, насколько мясо оказалось сочным и нежным.
Затем мы приготовили стейк при температуре 54 градуса Цельсия в течение одного часа, такое время и температуру рекомендует приложение Anova Precision Cooker. В приложении нам понравилось, что можно выбрать желаемую степень готовности мяса, и оно выставит соответствующее время и температуру. В качестве бонуса, программа предлагает варианты “доводки” стейка на гриле, на кухонной плите или даже с помощью газовой кухонной горелки (тоже интересный кулинарный гаджет).
Хитрость приготовления стейка состоит в том, что если вы хотите получить красивую корочку снаружи и не хотите, чтобы внутри мясо осталось сырым, в итоге очень часто получается сплошной серый слой безвкусного мяса. Но в случае с Anova Precision Cooker об этом можно забыть. Вытащив пакет с мясом из воды, мы протерли его салфеткой и быстро обжарили с обеих сторон на сковороде. Результат? Сочный стейк с красивой карамелизованной корочкой.
В качестве последнего испытания Anova Precision Cooker мы готовили грудинку весом 2,7 кг в течение 48 часов по рецепту Томаса Келлера, основателя ресторана French Laundry. Из-за размера грудинки нам пришлось использовать большой пакет для заморозки и самую большую кастрюлю, которая была у нас на кухне. Кстати вот еще одно преимущество конструкции нагревателя Anova: по сравнению с су-вид машинами, оснащенными встроенными емкостями, нагреватель Anova можно использовать в любой глубокой посуде, что обеспечивает дополнительную универсальность, при том, что прибор занимает меньше места.
Спустя два дня после того как мы положили грудинку в воду она была готова. Как и в случае с курицей и стейком мясо нужно было “довести” при высокой температуре. Мы отрезали большую часть верхнего слоя жира и поместили грудинку в жаровню, пока оно не покрылось красивой корочкой.
Обзор Anova Precision Cooker | Подводим итоги
Если вы хотите повысить свое кулинарное мастерство и больше никогда не беспокоиться о пережаренном стейке, обратите внимание на су-вид нагреватель Anova Precision Cooker. Прибор удобен в использовании, сопутствующее приложение упрощает жизнь новичкам, а благодаря компактному размеру вы легко найдете для него место на кухне. Если вы хотите следить за процессом готовки удаленно, можно купить модель за $200 с поддержкой Wi-Fi, хотя и Bluetooth-версии за $180, скорее всего, будет достаточно.
Достоинства:
- Идеален для приготовления мяса
- Прост в использовании
- Занимает немного места
- Рецепты с сайта Serious Eats в приложении
Недостатки
- Нужна глубокая емкость
Заключение:
Если вы любите идеальный стейк, который тает во рту, можете смело раскошеливаться на Anova Precision Cooker.