РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Новое снаряжение Intel: P4 с FSB 800 МГц

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ПРОЦЕССОРЫ

MSI признаёт "разгон" FSB
Краткое содержание статьи: Во время тестирования материнских плат на чипсете Intel 865 инженеры нашей лаборатории обнаружили интересную особенность: плата MSI 865 Neo 2 динамически "разгоняет" FSB, что приводит к получению нереально высоких результатов в тестах. Мы попросили MSI прокомментировать ситуацию.

MSI признаёт "разгон" FSB


Редакция THG,  24 мая 2003
Страница: Назад  1 2 Далее


Исповедь грешницы: MSI поднимает частоту FSB в приложениях

Во время нашего обзора чипсета Intel 865 (см. статью Новое снаряжение Intel: P4 с FSB 800 МГц) мы выявили динамический "разгон" платы MSI.


Исповедь грешницы: MSI поднимает частоту FSB в приложениях

Никогда раньше не видели: умный "разгон" MSI 865 Neo 2 при запуске приложений.

Наши инженеры осуществили любопытное открытие при внимательном рассмотрении платы 865 Neo 2 от MSI: производитель интегрировал специальную логику, которая увеличивает частоту FSB на 6-8 процентов во время запуска приложений, что приводит к автоматическому "разгону" процессора. Трюк заключается в том, что обычные инструменты, типа популярного WCPUID, Intel CPU Frequency Display, CPUZ и SiSoft Sandra 2003, не могут определить увеличение тактовой частоты. Лишь только специальный инструмент смог показать истинную частоту.

Официальное заявление MSI (Тайвань)


"Редакторам Tom's Hardware,

Мы отвечаем на вашу статью "Новое снаряжение Intel: P4 с FSB 800 МГц",

Действительно, ваши инженеры не ошиблись.

MSI действительно планировала использовать названную вами "специальную логику" или "динамический разгон" на этой плате.

Причина того, что мы не стали широко объявлять об этом факте заключается в том, что в данный момент мы осуществляем внутреннее тестирование и подачу патента.

Эта функция будет доступна на high-end материнских платах MSI в следующем выпуске прошивки BIOS.

"Динамический разгон" MSI (окончательное название функции пока ещё не утверждено) работает точно так, как вы описали в статье. "Производитель интегрировал на плату специальную логику, повышающую частоту FSB на 6-8% при работе программ. Таким образом, процессор автоматически "разгоняется". Что более интересно, "разгон" не виден в обычных тестовых утилитах типа WCPUID, Intel CPU Frequency Display, CPUZ или SiSoft Sandra 2003. Вам нужны специальные инструменты, чтобы обнаружить увеличение частоты шины."

Причина того, что "динамический разгон" не отображается в утилитах типа WCPUID, Intel Frequency Display, CPUZ и SiSoft Sandra 2003 заключается в том, что эти программы не могут его обнаружить. Именно поэтому вам необходим специальный инструмент, определяющий "динамический разгон" в реальном времени.

Мы также планируем оснащать данной функцией и будущие платы MSI, причём мы оставим за пользователем выбор по её активации.

Ещё раз, спасибо за публикацию!!!

Успехов,
Отдел маркетинга MSI"

Если вы желаете проверить частоту работы, скачайте утилиту thg_clock.exe.
Страница: Назад  1 2 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Помощь компьютеру: http://pc.youdo.com/windows/more/pereustanovka-Windows-na-noutbuke-Asus/, подробное описание тут.
Разработка упаковки для хлеба на http://freelance.youdo.com/polygraphy/other/packing/products/bread/.