РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Тестирование четырёх систем водяного охлаждения

Портативная, автоматизированная и производительная система водяного охлаждения: Corsair Hydrocool200

Water Coolers: Four Power Kits Starting at 200 Dollars

Сравнение ядер Pentium 4 Northwood и Prescott на частоте 4,1 ГГц

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ПРОЦЕССОРЫ

Системы водяного охлаждения: обзор 7 свежих моделей
Краткое содержание статьи: Водяные системы охлаждения работают тихо и эффективно. По крайней мере, в теории. В то же время, их установка не всегда бывает лёгкой. Да и немного страшновато использовать жидкость внутри ПК. Наша лаборатория решила протестировать семь последних моделей систем водяного охлаждения, чтобы оценить их эффективность, качество и лёгкость установки.

Системы водяного охлаждения: обзор 7 свежих моделей


Редакция THG,  23 сентября 2004
Назад
Вы читаете страницу 1 из 8
1 2 3 4 5 6 7 8
Далее


Эффективное охлаждение

Эффективное охлаждение

Ещё пару лет назад системы водяного охлаждения были дорогими, трудными в установке и использовании. Однако с тех пор производители приложили немало усилий, чтобы исправить положение. Многие из них обновили свои линейки. Мы решили отобрать семь недавно вышедших моделей, чтобы проверить заявления производителей на практике.

Тестовые системы в деталях

GlobalWin Silent Stream - совместим с мини-ПК


GlobalWin Silent Stream - совместим с мини-ПК

Комплект поставки системы водяного охлаждения Silent Stream.

Визуально система Silent Stream сразу же выделяется зеленоватой окраской деталей, прозрачным вентилятором и подсвеченным резервуаром.

Вполне очевидно, что эта модель предназначена для моддеров.

С позитивной точки зрения следует отметить, что систему охлаждения можно использовать сразу же, достав её из коробки. Даже водный резервуар уже заполнен, что облегчает установку. Система Silent Stream стоит в магазинах всего $80 (80 €).

GlobalWin Silent Stream - совместим с мини-ПК

Уже можно устанавливать: система охлаждения через некоторое время после того, как мы достали её из коробки.

Водяной насос интегрирован в головку охлаждения процессора, поэтому сборка системы сводится к подключению головки к радиатору. Конечно, если вы решили устанавливать систему полностью в корпус.

GlobalWin Silent Stream - совместим с мини-ПК

Насос установлен в головку охлаждения.

Если же вы желаете вынести радиатор наружу, то придётся отсоединять трубки и опорожнять резервуар. Подобный вариант усложняется ещё и короткими трубками. Чтобы облегчить заполнение резервуара, в комплект поставки входит шприц. Он действительно пригодится, ведь размер резервуара невелик. Традиционная воронка здесь не подошла бы.

С положительной точки зрения можно отметить адаптер ATX для включения питания, а также тумблер, включающий водный насос, который облегчает заполнение резервуара.

GlobalWin Silent Stream - совместим с мини-ПК

Адаптер для включения питания.

В комплект поставки входит кабель-переходник, позволяющий использовать традиционную вилку Molex для питания системы. Там же присутствует и заглушка слота, которая помогает вывести трубки наружу.

GlobalWin Silent Stream: установка

Если вы желаете охлаждать Pentium 4, то в головку необходимо вкрутить небольшие скобки. Для этого придётся применить силу, поскольку пазы для шурупов прорезаны не полностью.

GlobalWin Silent Stream: установка

Придётся применить силу.

Как только вы прикрутите скобки, всё пойдёт, как по маслу. Головка охлаждения устанавливается на процессор и фиксируется. Затем следует прикрутить радиатор к 80-мм креплению для вентилятора. Потом подключить питание к насосу и вентилятору радиатора - либо через материнскую плату, либо через вилку Molex блока питания. Система охлаждения готова к работе.

GlobalWin Silent Stream: установка

Радиатор Silent Stream.

После включения проверьте, чтобы по трубкам шла вода.

Низкая эффективность охлаждения

К сожалению, эффективность охлаждения этой системы не оправдала наших ожиданий. Тепловое сопротивление 0,55 К/Вт слишком высоко. Возможно, в таких результатах виноваты недостаточно отполированная нижняя плоскость радиатора и его небольшие размеры. Хороший кулер с воздушным охлаждением легко обгонит Silent Stream по эффективности. В то же время, систему водяного охлаждения можно рекомендовать для небольших корпусов. Уровень шума оказался очень высоким - 52,6 дБ(A), так что слово "silent" в названии продукта мы бы убрали.
Назад
Вы читаете страницу 1 из 8
1 2 3 4 5 6 7 8
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Здесь установка windows на asus eee pc 1025 ce: рекомендуем!
Техническое задание на проектирование детского садика на Юду.
Смотрите тут - установка винды на sony vaio - в Москве.