РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ПРОЦЕССОРЫ

Высокое тепловыделение Pentium 4 560: он всё же включает троттлинг
Краткое содержание статьи: Наши опасения подтвердились. Если Pentium 4 на ядре Prescott всегда работает с высоким тепловыделением, то модель Pentium 4 560 может перегреваться и включать троттлинг даже в системе, соответствующей спецификациям Intel. Предлагаем отчёт нашей лаборатории, документально подтверждённый видеороликом.

Высокое тепловыделение Pentium 4 560: он всё же включает троттлинг


Редакция THG,  16 ноября 2004
Страница: Назад  1 2 3 Далее


14-й Видеоролик THG: Prescott на предельном значении температуры

Для наглядной демонстрации наших тестов мы сняли новый видеоролик. Для воспроизведения вам потребуется скачать последний кодек DivX на сайте DivX.com.

Заключение

Заключение

Хорошим дополнением к Pentium 4 560 станет термопаста с оксидом серебра.

Наш опыт с системой P4 во время тестирования можно назвать разочаровывающим, поскольку мы чётко следовали спецификациям Intel. Другими словами: любой обычный пользователь столкнётся с тем же.

В любом случае, пороги температур для зон, близких к процессору на материнской плате, были превышены при высокой загрузке процессора. Intel приложила к процессору небольшой листок, где указана максимальная температура внутри корпуса. Но в реальности это требование выполнить сложно, поскольку графическая карта, несколько приводов и других компонентов вносят свой вклад в нагрев системы.

Если использовать "девственный" кулер Intel, только что извлечённый из коробки, то процессор будет работать с должными параметрами даже при высокой нагрузке. Однако демонтаж кулера заставляет пользователя очищать поверхность кулера и процессора и наносить свежую термопасту, после чего и возникают проблемы.

Если вы решите использовать обычную термопасту, её теплопроводность будет недостаточно хороша, чтобы справиться с тепловыделением топовых моделей Pentium 4 550 и 560. Обладатели 3,6-ГГц процессора получат, в результате, троттлинг из-за высокой температуры.

Единственным разумным решением является использование термопасты с оксидом серебра, которая имеет лучшую теплопроводность. Но будем говорить честно: многие ли пользователи, не считая оверклокеров и любителей моддинга, заботятся о термопасте, которую они покупают?

Может ли производитель выпускать продукт, который работает с максимальной производительностью только при особых условиях? Быстрые процессоры - устройства эксклюзивные, но они не должны становиться предметом разочарования. Потребителю нужен продукт, который будет просто работать! Подумайте об этом, прежде чем выпускать быстрые процессоры, Intel.


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Услуги сервиса: http://photo.youdo.com/photoedit/, подробное описание тут.
Здесь http://photo.youdo.com/photo/products/collage/, лучшие цены.
По ссылке http://photo.youdo.com/st399471/, выбирай YouDo!