РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Pentium 4 для Socket 775: обзор пяти альтернативных кулеров

Coolermaster Dual Storm: улучшат ли два вентилятора охлаждение?

Hyper 6: сверхтяжёлый кулер с шестью тепловыми трубками

Gigabyte 3D Cooler: первый взгляд на новые модели

Gigabyte 3D Cooler Pro: новый кулер с оригинальным дизайном

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ПРОЦЕССОРЫ

Zalman CNPS7700: новый гигант в мире кулеров
Краткое содержание статьи: Новый процессорный кулер Zalman CNPS7700 просто поражает своими размерами и весом. В то же время, это один из самых красивых кулеров, когда-либо побывавших в нашей лаборатории. Новинку, наконец-то, можно использовать на системах LGA 775, так что ваш Prescott больше не будет перегреваться и шуметь как пылесос. Посмотрим, насколько Zalman улучшила эффективность охлаждения и снизила уровень шума по сравнению с предыдущей моделью.

Zalman CNPS7700: новый гигант в мире кулеров


Редакция THG,  14 декабря 2004
Страница: Назад  1 2 3 Далее


Новый контроллер вентилятора

Старый контроллер Fanmate 1 приходилось всегда устанавливать внутрь корпуса по причине коротких кабелей. Кроме того, ручка регулировки была слишком неудобной. Zalman разобралась со всеми проблемами и выпустила новый контроллер вентилятора. Подключение контроллера теперь не сквозное, а длины 80-см кабелей будет достаточно для большинства конфигураций. К тому же, ручка регулировки стала больше и удобнее.

Новый контроллер вентилятора

Подключение к вентилятору, материнской плате и контроллеру.

Новый контроллер вентилятора

Ручка регулировки стала больше и удобнее.

Дизайн Fanmate 2 прост и эффективен. Контроллер состоит из фиксированного стабилизатора напряжения, резистора и потенциометра. Ничего нового здесь нет, но со своей работой контроллер справляется хорошо. Лучше, чем контроллеры, использующие только потенциометр.

Новый контроллер вентилятора

Просто, но эффективно: разобранный контроллер вентилятора. Справа показан контроллер другого производителя, использующий только потенциометр.

Новый контроллер вентилятора

Если стандартный вход не заземлён, то для изменения напряжения может использоваться старый добрый стабилизатор напряжения.

Выходное напряжение контроллера изменяется от 5 до 10,6 вольта (спецификация производителя: 5 - 11,5 вольта). Для крепления контроллера Zalman вложила в комплект поставки прокладку с двусторонним клеящим слоем.

Установка

В систему Socket 478 установить кулер будет легче всего. Во всех других случаях материнскую плату придётся извлекать из корпуса и монтировать на её обратной стороне специальную панель. Здесь используется та же схема крепления, что и у CNPS7000: скобы вставляются в модуль крепления, затем кулер закрепляется с помощью двух винтов. Для крепления кулера используются две скобы, которые теперь можно снять с кулера.

Установка

Скобы крепления могут теперь сниматься с кулера - это упрощает установку.

Если на плате установлен модуль крепления, то его придётся снять. Как только вы установите панель на обратной стороне, можно приступать к закреплению кулера с помощью двух винтов. Короткие скобы (типа S) используются в системах LGA775, а длинные (типа L) - во всех других случаях.

Установка

Длинная (слева) и короткая (справа) скобы крепления.

Даже старый кулер CNPS7000 можно было установить не на каждую материнскую плату - что уж говорить про значительно увеличенную новую модель. Так что найти подходящую плату для CNPS7700 будет ещё сложнее. После установки кулера на плату Asus P5AD2-E Premium его гигантский размер сразу же бросается в глаза.

Установка

Кулер настолько велик, что выступает за край платы.

Установка

Сравнение высоты: старый 7000 и новый 7700.

При покупке кулера нужно думать о совместимости не только с материнской платой, но и с корпусом ПК. В маленьких "средних башнях" кулер может не поместиться.
Страница: Назад  1 2 3 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Смотрите тут - http://courier.youdo.com/products-delivery/geo/dostavka-produktov-v-dmitrove/, лучшие цены тут.
YouDo: http://pc.youdo.com/driver/graphics-card/amd/: посетить сайт .