Платформа AMD: 785G (Gigabyte MA785GMT-UD2H)
![]() |
Чипсет AMD 785G является последней версией настольного чипсета AMD для массового рынка с интегрированной графикой. Мы
Мы решили использовать материнскую плату Gigabyte - MA785GMT-UD2H. Она использует чипсет 785G с южным мостом SB710, который в данном случае предоставляет пять внутренних портов SATA/300 с базовой поддержкой RAID (без RAID 5) и один порт eSATA для внешних накопителей. Чипсет по-прежнему поддерживает один канал UltraATA/133, что бывает полезно для подключения IDE-накопителей, таких как оптические приводы или старые жёсткие диски. Gigabyte добавила поддержку HD-звука, контроллер Firewire 1394a с одним портом на панели/ввода вывода, порт LAN 1 Гбит/с и полный спектр функций Gigabyte, таких как технология UltraDurable 3, которая работает с увеличенным количеством меди для снижения сопротивления и улучшения качества сигналов, а также Dual BIOS.
Поддерживаются все процессоры AMD с тепловым пакетом до 140 Вт благодаря 5-фазному стабилизатору напряжения. Плата использует только высококачественные компоненты и только твёрдотельные конденсаторы для всех цепей. Также присутствуют и все популярные функции разгона.
![]() |
![]() |
Платформа Intel: G45 (Intel G45ID)
![]() |
Наконец, мы взяли материнскую плату Intel G45, которая представляет собой предыдущую платформу Intel с интегрированной графикой. Поскольку мы использовали материнскую плату H55 от Intel, имело смысл провести тесты схожего продукта на предыдущей версии чипсета.
G45ID тоже относится к линейке Media, но лучше оснащена, чем DH55TC: в дополнение ко всем функциям чипсета Intel добавила контроллер Firewire 1394a, один порт SATA был выведен как eSATA, а также присутствует и оптический звуковой выход. Данный продукт не имеет аналогового выхода D-Sub, зато присутствуют выходы DVI и HDMI, которые, как нам кажется, всё равно более интересны. Intel использовала всего три фазы стабилизатора напряжения, что явно недостаточно для стабильной работы процессоров Extreme Edition, но все массовые модели с двумя и четырьмя ядрами должны на этой материнской плате заработать без проблем. Как и новая материнская плата DH55TC, данная модель не дружественна к оверклокерам, так что для энтузиастов она вряд ли станет лучшим выбором, но она прекрасно подходит для офисных и домашних ПК, а также для медиа-центров.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |