Разблокированные Intel Core i5 и i7 | Тест кодирования аудио и видео
![]() |
iTunes продолжает служить одной цели: данный тест демонстрирует преимущества высоких тактовых частот. 4,66-ГГц Core i5 выполняет нашу тестовую нагрузку быстрее всех. Поскольку тест iTunes не оптимизирован под многопоточность, он не может выиграть от четырёх или шести ядер CPU. Поэтому вряд ли вас удивит, что Phenom II X4 и X6 разделяют всего девять секунд. Впрочем, в большинстве случаев оба 4-ГГц процессора будут показывать равные результаты в однопоточных тестах, поскольку они работают на одинаковой частоте.
![]() |
Мы выполнили апгрейд на самую свежую версию MainConcept, и здесь процессор Core i7-875K на 4,13 ГГц становится лидером, за ним следует AMD Phenom II X6 1090T. Phenom II X4 965 приходит третьим, а замыкает тесты Intel Core i5-655K на 4,66 ГГц.
![]() |
Утилита HandBrake тоже хорошо оптимизирована под параллельное выполнение, и шестиядерный Phenom II X6 1090T в ней даёт ощутимо большую производительность, чем четырёхъядерный Core i7-875K, несмотря на наличие Hyper-Threading. Да и четырёхъядерный Phenom II X4 965 тоже быстрее двуядерного Core i5-655K.
![]() |
Хотя утилита DivX хорошо оптимизирована под многопоточность, процессоры Intel здесь дают иную картину, чем в тесте выше. Компания выходит вперёд по сравнению с Phenom II X4 и X6 с моделями Core i5 и Core i7, соответственно. Тест Xvid не так хорошо оптимизирован под многопоточность, поэтому неудивительно, что процессоры Intel с высокими тактовыми частотами оказываются в нём на первом и втором местах.
Разблокированные Intel Core i5 и i7 | Тест 3ds MAX, Photoshop, WinRAR...
![]() |
Наш тест Photoshop CS4 оптимизирован под многопоточность, поэтому здесь Intel Core i7-875K показывает себя вполне хорошо, как и процессор Phenom II X6 1090T. Core i5 и Phenom II X4 дают весьма близкие результаты.
![]() |
Вполне очевидно, что тест 3ds Max не способен использовать технологию Hyper-Threading так же интенсивно, как и некоторые другие наши тесты. Четырёхъядерный и шестиядерный процессоры AMD оказались явно быстрее двуядерной и четырёхъядерной моделей Intel, соответственно, с разблокированным множителем.
![]() |
Хотя Core i5 и Phenom II X4 дают очень близкую производительность, Intel Core i7-875K оказывается бесспорным победителем в тесте WinRAR - этот архиватор хорошо оптимизирован под многопоточность.
![]() |
![]() |
Тест 7-Zip не только оптимизирован под многопоточность, но и также способен выигрывать от аппаратной поддержки шифрования Intel AES. Впрочем, это не спасло Core i5 от последнего места в данном тесте. К счастью для Intel, Core i7-875K на частоте 4,13 ГГц оказался достаточно быстрым, чтобы занять лидирующую позицию, хотя Phenom II X6 и X4 тоже подбираются весьма близко.