РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
45-нм Intel QX9650 на Penryn/ Yorkfield: абсолютный чемпион

AMD Phenom: тесты настоящего четырёхядерного процессора

64 бита в массы: Athlon 64 FX, Athlon 64 против P4 Extreme

Чипсет Intel X38: "Порше" с ручным тормозом

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ПРОЦЕССОРЫ

Intel Extreme Edition QX9770: инъекция от Phenom. Обновление.
Краткое содержание статьи: 19 ноября 2007 года компания AMD представила новую линейку процессоров Phenom, а также и платформу Spider. Но Intel, как обычно, решила нанести контрудар, выпустив процессор Extreme Edition QX9770 на ядре Penryn. Однако процессор пока существует только на бумаге (по крайней мере, для рядовых покупателей). После выхода первой версии статьи Intel выслала нам реальный образец процессора, поэтому мы обновили статью.

Intel Extreme Edition QX9770: инъекция от Phenom. Обновление.


Редакция THG,  22 ноября 2007
Назад
Вы читаете страницу 9 из 9
1 2 3 4 5 6 7 8 9
Далее


Заключение: топовая производительность, но не раньше 2008 года


Заключение: топовая производительность, но не раньше 2008 года

Выпуск процессора Core 2 Extreme QX9770, который существует пока только на бумаге, вполне внятно говорит о том, насколько Intel боится процессора AMD Phenom.

С данным анонсом Intel представляет ещё один 45-нм процессор уровня 1000 евро, который также требует high-end платформы на основе пока недоступного чипсета X48. Намерения Intel вполне понятны, а именно: сорвать выпуск новой линейки AMD, попытаться победить в технологической войне и получить максимальную прибыль. Однако мы впервые видим, как Intel объявляет два новых процессора, основанные на одинаковой технологии, по цене 1000 евро, в течение трёх недель.

Прошло всего два месяца с момента объявления чипсета X38, но Intel уже представила новый процессор, который не будет работать на платформе, до этого считавшейся high-end. Даже некоторые производители материнских плат так и не смогли представить продукты на этом чипсете! Что же Intel ожидает от своих клиентов?

Поскольку все доступные сегодня процессоры Core 2 отлично работают на чипсете P35, который реально присутствует на рынке и хорошо продаётся, мы не можем рекомендовать покупку материнской платы на X38. Как только процессор QX9770 поступит в продажу, вы сможете найти подходящую материнскую плату на X48 по той же цене, что и платы на X38, продающиеся сегодня. На данный момент вряд ли имеет смысл брать дорогую материнскую плату на X38, поскольку она может не поддерживать новые процессоры, которые будут соответствовать обновлённым спецификациям, то есть FSB1600, например.

Intel предлагает прекрасные 45-нм процессоры на ядре Penryn, однако путь, которым процессоры выходят на рынок, параллельно меняя свои спецификации, не очень дружественен для потребителя. Пока 45-нм технология остаётся не по карману потребителям с разумным бюджетом.

Будем надеяться, что в 2008 году появятся недорогие 45-нм процессоры, которые не будут использовать FSB1600. Иначе пользователям, пытающимся выполнить апгрейд, придётся менять всю платформу (материнская плата X48 и память DDR3), чтобы получить преимущество от нового процессора.


СОДЕРЖАНИЕ

Отзывы об Intel Extreme Edition QX9770 в Клубе экспертов THG [ 42 отзывов] Отзывы об Intel Extreme Edition QX9770 в Клубе экспертов THG [ 42 отзывов]


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Смотрите тут - замена стекла на asus tf103cg - выбирай нас!