|
Обзор AMD FX-8370E | Игры: 4,2 ГГц – разумный предел
Когда мы поняли, что потери эффективности делают разгон менее целесообразным, мы заменили кулер на более оптимальную модель be quiet! Dark Rock Pro обойдётся в $90. В паре с процессором за $200 получается дорогая и не очень сбалансированная комбинация. Вместо него мы выбрали кулер Shadow Rock Slim этой же компании стоимостью $50, вентиляторы которого вращаются на скорости до 600 об./мин. Естественно, проблем с шумом не возникло: наши измерения показали не более 31,4 дБ(A) на расстоянии 50 см.
Напряжение ядра
При частоте 4,2 ГГц напряжение ядра составило в среднем 1,18 В. Оно не меняется, даже если выставить в BIOS заводские 1,215 В. Тем не менее, на настройках 1,2 В или ниже снижается степень стабильности системы. Если не занижать напряжение, то всё будет в порядке.
Энергопотребление
Максимальная потребляемая мощность центрального процессора и регулятора напряжения составила 103 Вт. Фактическое энергопотребление
Температура
Согласно датчику в
Большинство геймеров с радостью согласится на разгон до 4,2 ГГц, который обеспечит без дополнительных усилий 30%-ный прирост производительности. Если вы хотите немного сэкономить, то оптимальным вариантом будет разгон до 3,8 ГГц.
Обзор AMD FX-8370E | Синтетические тесты и приложения
Для сравнения производительности мы вовлекли в процесс тестирования ещё пять процессоров.
Производительность на такт – проблемная область для AMD. Что будет, когда приложение работает только с одним ядром? Результат хорошо демонстрирует однопоточный тест Cinebench.
Тест сразу даёт понять, что новый чип AMD оперирует на более низкой тактовой частоте. Если учесть масштабирование, то производительность будет на одном уровне с другими процессорами AMD FX. На частоте 4,2 ГГц
Позиция нового чипа серии FX заметно улучшается, когда нагружаются все восемь целочисленных ядер.
Оптимизированные под параллельные вычисления задачи отлично демонстрируют сильные стороны многоядерных процессоров. Здесь новый чип AMD заслуживает высокую оценку.
К сожалению, реальные приложения, как правило, нельзя назвать оптимизированными, так что
Мы бы могли добавить больше синтетических бенчмарков и тестов на базе приложений, но они вряд ли бы повлияли на наши выводы. За последние несколько лет мы довольно глубоко изучили архитектуру Piledriver, включая Vishera. Нам известно поведение этих процессоров на любой тактовой частоте, и из-за оптимизаций энергопотребления оно не изменится.