|
Результаты тестов
Синтетические тесты
Как обычно мы начнём наши тесты с синтетических.
3DMark – это единственный синтетический тест, проведённый нами, который разогнанный процессор Pentium G6950 смог выполнить до своей "смерти". Он довольно сильно контрастирует с результатами в реальных играх, поскольку в них G6950 на штатных тактовых частотах существенно уступает Phenom II X2 555 тоже на штатных частотах. А здесь мы этого не видим.
Тест PCMark показывает одинаковые результаты Phenom II X2 555 и Pentium G9650. Разгон Phenom II смог обеспечить существенный прирост по результатам теста продуктивности. У Core i7-750 мы наблюдаем приятный отрыв в большинстве тестов, но в тесте продуктивности процессор немного уступил разогнанному Phenom II X2 555.
Тест SiSoft Sandra хорошо оптимизирован под многопоточность, и здесь мы видим, как Core i5-750 показывает существенный отрыв по теоретической производительности. Процессор Phenom II показывает себя намного лучше по сравнению с Pentium по мультимедийной производительности и пропускной способности памяти, но в последнем случае результат Pentium ниже из-за того, что контроллер памяти встроен в упаковку процессора, но не на сам кристалл.
Тесты кодирования аудио/видео и продуктивности
Что касается кодирования аудио, то данные тесты реальных приложений не очень хорошо оптимизированы под потенциальные преимущества многопоточности Intel Core i5. Разогнанный Phenom II соответствует по производительности Core i5 или даже обходит его. Производительность разогнанного Pentium впечатляет, но она носит чисто теоретический характер, поскольку наш процессор сгорел. В любом случае, производительность Pentium в штатном режиме впечатляет для 2,8-ГГц модели.
Здесь мы видим, насколько зависит производительность кодирования видео от использованного кодека и встроенных в него оптимизаций. Вновь разогнанный Phenom II поравнялся по производительности с Core i5-750. Результаты Pentium на штатных частотах не впечатляют, но после разгона мы явно наблюдаем потенциал этого процессора.
Тест 3ds Max многопоточный, в результате чего четырёхъядерный Core i5-750 смело выходит в лидеры. Разогнанный Pentium тоже держится весьма достойно, но всё равно не может дать производительность уровня неразогнанного Core i5.
Photoshop отдаёт предпочтение архитектурам Intel Clarkdale и Lynnfield, а Phenom II X2 555 пытается догнать G6950 на штатных частотах по производительности, причём даже в разогнанном до 4 ГГц состоянии.
А с этого места результаты наших тестов Pentium G6950 оказываются уже пустыми, поскольку процессор "умер" во время теста AVG.
Утилиты сжатия неплохо выигрывают от разгона Phenom II, даже позволяя ему обойти по производительности Core i5-750 на штатных тактовых частотах в WinZip. Впрочем, антивирусный тест AVG демонстрирует небольшое увеличение из-за прироста тактовой частоты, что наблюдалось и раньше.
В тестах сжатия файлов Pentium G6950 показывает себя не очень хорошо, он не может обойти Phenom II X2 555 на штатных тактовых частотах.