РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Мыши Logitech MX: оружие для квакеров!

Собираем компьютер для геймера за $500: советы THG

Arbyte Forte S4D3-15G: офисный компьютер, улучшающий здоровье

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ДОМАШНИЙ КОМПЬЮТЕР

Team Home h722SE - бесшумный домашний ПК, готовый к Quake 4
Краткое содержание статьи: В офисе тихий компьютер помогает работать. Дома бесшумный ПК не мешает жить и получать удовольствие. Истина банальная, но до сих пор столько продаётся громких, шипящих, зудящих и лязгающих ПК, что диву даёшься - о чём думают покупатели, голосуя за них рублём? Сегодня мы тестируем отечественный бесшумный ПК. Team Home h722:SE показал отличные результаты во всех тестах. Даже в Quake 4.

Team Home h722SE - бесшумный домашний ПК, готовый к Quake 4


Редакция THG,  26 октября 2005
Назад
Вы читаете страницу 1 из 4
1 2 3 4
Далее


Вступление

Хорошо владеть собственным замком, как у Лары Крофт. Можно запросто организовать пару десятков уборных и ванных, дюжину спальных комнат, пяток гостиных, комнату с Hi-End аппаратурой для наслаждения музыкой, отдельные игровой и рабочий кабинеты с компьютерами и приставками. Мечтать, как обычно говорится, не вредно. В банальной реальности компьютер посреди жилого помещения, втиснутый где-то посередине между диваном и комодом, конечно подальше от детской кроватки, является привычной вещью. Мы неоднократно писали о шуме компьютеров, о его влиянии на здоровье, проводили тестирование бесшумных настольных ПК. Всего в трёх словах - шум очень вреден. Сегодня к нам в лабораторию попал "специальный" компьютер от Team Computers. В этой модели производитель использовал ряд качественных компонентов от известной нашим читателям компании Zalman, что позволило из достаточно мощного и вполне игрового десктопа сделать тихий, практически бесшумный ПК.

Можно и не говорить о преимуществах бесшумного ПК. Такой компьютер не мешает спать детям, не нарушает домашний уют сипением дешёвых китайских кулеров, а значит его можно с комфортом использовать в качестве домашнего медиа-центра, играть на нём даже ночью, когда все вокруг спят. Можно привести ещё десяток доводов в пользу тихого системного блока. Давайте рассмотрим, что нам приготовила Team Computers, и попытаемся оценить, во что обходится тишина.

Team Computers: домашний ПК Team Home h722:SE

Team Computers работает на российском рынке более 12 лет и является широкопрофильным сборщиком компьютеров - в портфолио компании есть и мощные серверы, и ноутбуки, и настольные ПК для дома и офиса. Продуктовая линейка домашних десктопов Team разделена на серии - универсальные и недорогие ПК Team Lite, производительные Team Home h522, высокопроизводительные Team Home h722 и т.д. Весь спектр продуктов, включая новейшие решения на базе 64-разрядных процессоров вы найдёте в каталоге на симпатичном сайте www.team.ru. Там же компания предлагает потенциальным заказчикам так называемый "калькулятор конфигураций", при помощи которого можно прямо в браузере рассчитать стоимость компьютера на основе желаемых компонентов и сделать заказ в интернет-магазине. Из достоинств сервиса Team Computers мы можем выделить доставку ПК заказчику, бесплатное обслуживание техники у клиента во время гарантийного периода ("онсайт", для юридических лиц), полную трёхлетнюю гарантию не только на сборку по формуле 2+1 (что встречается у некоторых производителей). У компьютера, попавшего к нам на тестирование, есть практически идентичный вариант для офисного применения. В отличие от домашней модели h722:SE, в модели b722:SE установлена материнская плата на наборе микросхем i925X. Зачем нужен в офисе такой мощный мультимедийный ПК? На наш вопрос ответил заместитель генерального директора Team Computers Дмитрий Егоров: "Эти системы пользуются устойчивым спросом. Например, их покупают для работы в CAD-приложениях, для дизайнеров, специалистов по обработке видео, в общем, для оснащения рабочих мест специалистов тех профессий, которым в работе необходим мощный мультимедийный компьютер". Внешний вид офисной модели идентичен тому, что мы наблюдали у тестируемого домашнего компьютера.

Team Computers: домашний ПК Team Home h722:SE

Аббревиатура SE в названии попавшего к нам на тестирование ПК расшифровывается как Silent Edition, то есть "бесшумная версия". По требованию заказчика специалисты Team Computers берут серийный ПК из продуктовой линейки и дооснащают его тюнинговыми компонентами Zalman. Такая доводка стоит порядка $100 - сумма немалая, но взамен вы получаете и более качественный блок питания, и отличное охлаждение процессора с видеокартой, и бесшумность, и повышенную стабильность платформы, и ряд других очевидных преимуществ.

Team Home h722:SE
Корпус Ascot 6AR6
Процессор Intel Pentium 4 630 (Prescott, 3 ГГц, LGA775, шина 800 МГц, кэш L2 2 Мбайт)
Материнская плата Intel D915PGNL
Чипсет Intel 915P
Оперативная память 1024 Мбайт DDR2-533
Видеокарта ASUS GeForce 6600
Жёсткий диск Seagate Barracuda SATA 7200.7 (160 Гбайт)
Оптический привод NEC ND-3540A (CD48x/DVD16x, поддержка записи двухслойных дисков)
Комплект программ CD с драйверами Intel
CD с драйверами видеокарты
CD с инструкцией
CD Windows XP Home Edition RUS
Диск с PowerDVD для просмотра видео
Paragon Easy CD/DVD Creator
Монитор NEC 17" AccuSync LCD 72XM
Клавиатура и мышь Logitech Cordless Desktop MX
Тюнинговые компоненты
Кулер на процессоре Zalman CNPS7700
Блок питания Zalman ZM400B-APS (400 Ватт)
Кулер на видеокарте Штатный пассивный радиатор ASUS
Цена и доступность
Цена на момент публикации обзора $870 (системный блок)
Можно купить в розницу? Да
Бесплатная доставка в пределах МКАД? Да
Гарантия 3 года
Сайт производителя www.team.ru

Попавший к нам в редакцию Team Home B722:SE был собран в чёрном корпусе Ascot 6AR6/360. Его внешний вид вы лучше всего оцените по фотографиям. На наш взгляд, налицо стильный и современный внешний вид, в модной чёрно-серебристой гамме. Расположение портов USB и FireWire на передней стенке уже стало стандартом, но в случае с Team Home h722:SE отдельно отметим удачное расположение - порты выведены таком месте, которое доступно, даже если системный блок стоит на полу. В итоге, для подключения цифровой видеокамеры, фотоаппарата, USB-накопителя или другой периферии не требуется поворачивать системный блок и пытаться достать заднюю стенку. Всего на корпусе выведено 8 портов USB, 2 порта FireWire (6-контактных), из них четыре порта USB и один FireWire на задней стенке (на самой материнской плате).

Team Computers: домашний ПК Team Home h722:SE

Team Computers предустанавливает на компьютеры лицензионную версию русской Microsoft Windows XP Home Edition. Помимо Windows, в серийный комплект входит инсталляционный диск с драйверами Intel, диск с драйвером видеокарты ASUS nVidia GeForce 6600, CD с инструкциями для видеокарты и диск с PowerDVD для просмотра видео. Какого-либо специального ПО для работы с видео и звуком, резервирования данных и т.д. производитель к компьютеру не прилагает.

Team Home h722:SE поставляется в массивной картонной коробке, выполненной в характерном для Team Computers стильном дизайне. Упаковка массивная, но удобная. Внутри может уместиться не только сам системный блок, но и комплект из клавиатуры и мышки в специальном картонном боксе. В коробке находятся:

  • системный блок Team Home h722:SE;
  • стандартный кабель питания ПК;
  • комплект CD (см. выше);
  • документация на ПК;
  • документация на блок питания;
  • документация на кулер для процессора;
  • гарантийный талон;
  • переходник DVI-DSUB, для подключения монитора с аналоговым входом к выходу DVI видеокарты.

Для домашнего ПК важным параметром является расширяемость. В этом смысле корпус Team Home h722:SE очень удобен - платы расширения надёжно фиксируются пластиковыми стабилизаторами, в корпусе есть место для установки четырёх пятидюймовых устройств (одно гнездо занято оптическим мультиформатным приводом DVD-RW). В скрытые отсеки можно установить до семи трёхдюймовых устройств (например, жёстких дисков) - четыре в специальные отсеки для HDD внизу, плюс два повыше, где обычно раньше устанавливался дисковод, а теперь, как правило, устанавливается картовод. Конечно, дополнительные 3-дюймовые накопители можно устанавливать и в четыре пятидюймовых слота через специальные переходники (в комплекте не поставляются, но доступны в свободной продаже).

Team Computers: домашний ПК Team Home h722:SE

Боковая крышка корпуса снимается очень просто - достаточно руками отвернуть два болта, отогнуть два чёрных пластиковых рычага, и крышка оказывается у вас в руках. Если вы не хотите, чтобы дети открывали компьютер, можно воспользоваться поставляющимся в комплекте ключом. Он запирает корпус на замок, и после отворачивания болтов снять крышку без поломки корпуса невозможно. Внизу (на фото в левом нижнем углу) установлен специальный датчик вскрытия. Подключив его на материнскую плату и установив специальное программное обеспечение, вы будете знать, вскрывался ли корпус. С некоторыми программами эта информация может быть доступна даже через Интернет или локальную сеть.

Качество сборки

Качество сборки

Оценивая качество сборки мы смотрим на следующее: как проложены в корпусе провода питания и кабели для подключения накопителей, как подключены кулеры, установлены платы расширения, тщательно ли прикручены жёсткие диски и оптические накопители и т.д.

Качество сборки

Техника Team Computers в целом, и попавший к нам на тестирование образец, традиционно собираются с большим вниманием к деталям. Мы неоднократно убеждались в том, что компьютеры Team Computers собраны, что называется, "с любовью", и наш h722:SE не стал исключением - вы видите, что кабели проложены правильно, для удержания проводов используются специальные пластиковые хомуты, а провода питания кулеров проложены так, чтобы не мешать воздухотоку. Обратите внимание на то, как подключён жёсткий диск. Качественная сборка является лицом компании, и здесь сборщики Team Computers (которые, кстати, не знали, что ПК собирается для тестов) не посрамили компанию. Некоторым известным российским брендам стоило бы взять с Team Computers пример.

Качество сборки

Качество сборки

Качество сборки

Назад
Вы читаете страницу 1 из 4
1 2 3 4
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


Свежие статьи
RSS
Logitech G910 Orion Spectrum: обзор и тест игровой клавиатуры Обзор Google Home Mini: первый соперник Amazon Echo Dot 7 альтернатив Apple AirPods: беспроводные наушники-вкладыши Canon EOS 200D: компактная зеркалка с отличным качеством съёмки Fossil Q Marshal: смарт-часы с упором на внешность
Обзор Logitech G910 Orion Spectrum Обзор Google Home Mini 7 альтернатив Apple AirPods Обзор зеркальной фотокамеры Canon EOS 200D Обзор смарт-часов Fossil Q Marshal
РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Ремонт фотоаппаратов в Раменском на https://youdo.com/lp-camera24147/.
Услуги на YouDo: https://youdo.com/lp-montag-kotla-galan/ - выбирай нас!