РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Цифровой дом I. Превращаем домашний ПК в медиа-сервер uPNP

Цифровой дом II. Сетевые хранилища (NAS) со встроенным медиа-сервером uPNP

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ДОМАШНИЙ КОМПЬЮТЕР

Цифровой дом III. Аудио/видео-клиенты uPNP
Краткое содержание статьи: Во второй статье цикла мы рассказали о сетевых хранилищах (NAS) со встроенным медиа-сервером uPNP. Третью статью мы решили посвятить другой теме, а именно, специализированным клиентским устройствам (ресиверам), позволяющим по сети воспроизводить музыку, фильмы и показывать фотографии, хранящиеся в вашем ПК или в NAS-устройстве. Мы выбрали три клиента, передающих видеоданные на телевизор и предназначенных для домашней сети, а именно: Fujitsu Siemens AMP 150, Netgear EVA700, ZyXEL DMA-1000.

Цифровой дом III. Аудио/видео-клиенты uPNP


Редакция THG,  8 ноября 2007
Назад
Вы читаете страницу 6 из 10
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Далее


ZyXEL DMA-1000 | Проблемы с HDMI-выходом

ZyXEL DMA-1000

ZyXEL DMA-1000. Нажмите на картинку для увеличения.

ZyXEL DMA-1000 с виду очень похож на папку-органайзер. Вес медиа-клиента составляет всего 400 г (без кабелей), поэтому ZyXEL DMA-1000 является самым лёгким из трёх рассматриваемых нами аудио/видео-клиентов. Все разъёмы, включая USB 2.0, расположены на задней панели устройства. Такое решение не очень удобно, особенно если вы хотите воспроизвести файлы с внешнего USB-носителя, потому что вам придётся каждый раз поворачивать корпус. Плеер ZyXEL DMA-1000 оснащён HDMI-выходом и разъёмом S-Video. Однако интерфейс SCART отсутствует. Выход звукового потока осуществляется через интерфейс S/PDIF или два "тюльпана". По интерфейсу HDMI передаётся как аудио-, так и видеосигнал. Во время тестирования мы столкнулись с проблемой, связанной с HDMI-интерфейсом: наш дисплей Full-HD показывал только фиолетовый экран, когда мы использовали кабель с адаптером HDMI-в-DVI. ZyXEL объяснила это тем, что HDMI-интерфейс в DMA-1000 предназначен для вывода изображения исключительно на HDMI-устройства. Он не поддерживает DVI-дисплеи, которые принимают HDMI-сигналы с помощью адаптера HDMI-в-DVI.

На передней панели ZyXEL DMA-1000 находится несколько светодиодных индикаторов, которые сообщают пользователю о состоянии ресивера. Во время воспроизведения фильма некоторые из этих индикаторов постоянно мигают. Это очень отвлекает внимание, особенно если DMA-1000 установлен рядом с телевизором или под ним.

В целом, ZyXEL DMA-1000 достаточно хорошо справляется с показом видео. Почти все файлы форматов DivX/XviD воспроизвелись отлично, и даже с видео высокой чёткости в формате MPEG2 не возникло проблем. А вот с файлами QuickTime и WMV дело обстоит не так радужно. В процессе тестирования мы также столкнулись со странным феноменом при работе с некоторыми DivX-фильмами. В зависимости от источника, с которого они воспроизводились, т.е. от определённого мультимедиа-сервера, эти файлы отображались в навигационном меню, но их нельзя было выбрать. Такая ситуация возникала всякий раз, когда поток данных шёл с сервера TwonkyMedia. Гораздо реже такое происходило, когда мы осуществляли доступ к файлам через медиа-сервер NAS. Для таких случаев ZyXEL включила в комплект поставки с DMA-1000 собственное программное обеспечение. Однако это программа работает только с устройством ZyXEL, остальные два клиента остались в стороне и не смогли найти сервер в сети.

ZyXEL DMA-1000 | Аппаратное обеспечение и разъёмы

ZyXEL DMA-1000

Системная плата ZyXEL DMA-1000. Нажмите на картинку для увеличения.

Системная плата оснащена всеми компонентами, которые требуются для воспроизведения медиафайлов. Помимо медиа-процессора, на плате есть также свободный слот mini-PCI.

ZyXEL DMA-1000

Медиа-процессор ZyXEL DMA-1000. Нажмите на картинку для увеличения.

ZyXEL DMA-1000

В слоте mini-PCI нет модуля WLAN. Нажмите на картинку для увеличения.

ZyXEL DMA-1000 | Аппаратное обеспечение и разъёмы

Порты USB и LAN.

Разработчики устройства ZyXEL DMA-1000 поместили все разъёмы на заднюю панель. Устройство поддерживает как S-Video, так и HDMI.

ZyXEL DMA-1000

Порт HDMI для вывода видео и звука на устройства HDMI. Нажмите на картинку для увеличения.

ZyXEL DMA-1000

Разъёмы аудио и видео. Нажмите на картинку для увеличения.

Назад
Вы читаете страницу 6 из 10
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Отзывы о медиа-серверах uPNP в Клубе экспертов THG [ 28 отзывов] Отзывы о медиа-серверах uPNP в Клубе экспертов THG [ 28 отзывов]


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
По ссылке схема платы котла ферроли diva f - подробнее по ссылке.
Услуги автоперевозок: перевозки поиск связующих фирм - посмотреть.