РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Собираем игровой компьютер. Январь 2010. Часть I: верхний уровень за $2500

Выбираем недорогую память DDR3 для Core i7: тест шести трёхканальных наборов на 6 Гбайт

Тест двенадцати SSD: новый виток эволюции

Собираем ПК своими руками: руководство THG. Часть II

Собираем игровой компьютер. Март 2010. Часть II: средний уровень за $1500

Собираем игровой компьютер. Март 2010. Часть III: нижний уровень за $750

Собираем игровой компьютер. Март 2010. Часть IV: анализ цены и производительности

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ДОМАШНИЙ КОМПЬЮТЕР

Собираем игровой компьютер. Март 2010. Часть I: верхний уровень за $3000
Краткое содержание статьи: Мы регулярно публикуем рекомендации по сборке игрового ПК за ту или иную сумму. По просьбам читателей мы расширяем рамки бюджетов, поэтому мы приведём три разных конфигурации на март 2010, а в итоговой статье сравним их производительность и возможности разгона. Первая часть посвящена сборке компьютера верхнего ценового уровня с бюджетом около $3000.

Собираем игровой компьютер. Март 2010. Часть I: верхний уровень за $3000


Редакция THG,  17 марта 2010
Назад
Вы читаете страницу 2 из 6
1 2 3 4 5 6
Далее


Система охлаждения: Swiftech H20-220 Ultima XT

Тепло всегда было врагом разгона, но охлаждение процессора LGA 1366 на частоте выше 4,0 ГГц при 100% нагрузке требует чего-то большего, нежели традиционного воздушного кулера. Но достижение даже скромного разгона от видеокарты Radeon HD 5970 обеспокоило нас ещё сильнее, поскольку производителю уже пришлось снизить частоты двух графических процессоров Radeon HD 5870, чтобы они "выжили" под крупным радиатором с воздушным охлаждением. Но даже с учётом нашего бюджета $3000, выбор high-end системы охлаждения может проесть существенную дыру в бюджете.


Система охлаждения: Swiftech H20-220 Ultima XT

Swiftech предлагает весьма интересное решение - систему охлаждения H20-220 Ultima XT, которая обеспечивает всё необходимое, но при этом экономит около $60 по сравнению с покупкой комплектующих по отдельности. Комплект Swiftech прекрасно соответствует нашим потребностям расширения, поскольку насос MCP-655B и 0,5" крепления обеспечивают достаточный поток для системы даже в два раза сложнее нашей. И хотя мощного теплообменника с двумя 120-мм вентиляторами для наших нужд едва хватает, мы сэкономили на комплекте достаточно, чтобы купить в качестве апгрейда теплообменник с тремя вентиляторами.

Система охлаждения: Swiftech H20-220 Ultima XT

Водоблок Apogee XT является "звездой" комплекта, с медным основанием и латунной верхней частью. Всё это даёт повышенную надёжность и препятствует появлению ржавчины по сравнению с предыдущими водоблоками из меди/пластика или меди/алюминия.

К сожалению, комплект Swiftech H20-220 Ultima XT отсутствовал в продаже в России на момент публикации.

Корпус: Cooler Master Cosmos S

Внешний теплообменник охлаждения не только выглядит нелицеприятно, но и создаёт большой риск повреждения при переносе системы. Нам потребовался корпус, который бы мог вместить в себя все комплектующие. Мы стояли перед выбором из трёх корпусов, но Cooler Master Cosmos S показался нам самым красивым и наиболее гибким по функциям.

Корпус: Cooler Master Cosmos S

Cosmos S соответствует выбранной нами теме апгрейда, поскольку он позволяет заменить нынешний теплообменник с двумя вентиляторами на модель с тремя вентиляторами. Да и как вы увидите ниже, он даёт достаточно места для любого high-end "железа", какое пожелает установить пользователь.

Поиск Cooler Master Cosmos S в price.ru.

Системные накопители: два SSD Crucial CT64M225

Мы хотели установить в нынешнюю high-end сборку твёрдотельные накопители, которые дают быстрое время запуска ОС и приложений, а также лучшую отзывчивость в некоторых играх. Пусть даже и стоят они немало. 128-Гбайт модели было бы вполне достаточно, чтобы вместить ОС, приложения и игры, но два 64-Гбайт SSD в массиве RAID 0 обеспечат ещё лучшую скорость примерно по той же цене. Наш обзор M225 показал, что обещанная Crucial производительность вполне соответствует реальности, поэтому мы с чистой совестью выбрали 64-Гбайт версии, пуст даже они ещё не тестировались у нас.

Системные накопители: два SSD Crucial CT64M225

Поиск SSD Crucial CT64M225 в price.ru.

У корпуса Cooler Master нет двух 2,5" отсеков для накопителей, чтобы вместить пару наших SSD, но это не принципиально, поскольку мы взяли оснастку для двух 2,5" накопителей от SNT с "горячей" заменой всего за $22.

Системные накопители: два SSD Crucial CT64M225

Жёсткий диск для хранения данных: Western Digital Caviar Black 1TB

Конечно, многим пользователям нужно больше 128 Гбайт пространства, чтобы хранить всю свою информацию, и при этом к ней не требуется супер-быстрый доступ, который обеспечивает SSD. Дополнительный терабайт дискового пространства прекрасно подойдёт, чтобы уместить десятки фильмов, сотни песен и тысячи фотографий одновременно.

Жёсткий диск для хранения данных: Western Digital Caviar Black 1TB

Линейку Western Digital Caviar Black мы выбрали, главным образом, за её хорошую производительность, хотя мы могли бы взять и более эффективную по энергопотреблению серию Green, которая позволила бы нам сэкономить деньги.

Обычно мы рекомендуем использовать не меньше двух накопителей в массиве RAID 1 для постоянного резервирования информации, но отзывы наших читателей заставили сделать подобную возможность опциональной.

Поиск Western Digital Caviar Black 1TB в price.ru.

Оптический привод: Lite-On DH-4B1S-08SATA Blu-ray Burner

Поскольку бюджет у нас относительно высокий, а мы фокусируемся на будущих технологиях, то без пишущего привода Blu-ray не обойтись. Lite-On DH-4B1S-08 прекрасно подошёл для нашей сборки.

Оптический привод: Lite-On DH-4B1S-08SATA Blu-ray Burner

Привод позволяет записывать диски BD-R со скоростью 4x, а диски DVD-R - со скоростью 12x. Конечно, Lite-On не бьёт рекордов по производительности. Да и мы заказывали его до того, как недорогой привод LG 10x появился на Newegg.com. Оба привода позволяют записывать диски BD-RE со скоростью 2x.

Поиск Lite-On DH-4B1S в price.ru.

Блок питания: SilverStone Strider Plus 1000W Modular

Мы знаем, что 850-Вт блок питания легко бы справился с нагрузкой нашей текущей конфигурации, но поскольку мы уж решили поднять в нынешнем цикле сборки компьютеров для геймера тему апгрейда, то ориентация на будущее заставила нас взять более мощную модель, которая смогла бы выдержать, например, вторую видеокарту Radeon HD 5970.

Мы предпочитаем дизайны с одной линией 12 В, чтобы не упереться в ограничения по линиям, с рейтингом эффективности 80 PLUS и, по крайней мере, наполовину модульным подключением кабелей, чтобы избежать мешанины проводов внутри корпуса. Все эти функции являются характеристиками топовых блоков питания, но нас интересовала и хорошая цена.

Блок питания: SilverStone Strider Plus 1000W Modular

SilverStone продаёт полностью модульный блок питания ST1000-P с рейтингом 80 PLUS Silver за $200 на международном рынке. Сочетание функций, цены и репутации марки позволяют рекомендовать этот блок питания для high-end сборки. К сожалению, в России этот блок питания пока не продаётся.
Назад
Вы читаете страницу 2 из 6
1 2 3 4 5 6
Далее



СОДЕРЖАНИЕ

Отзывы о геймерском компьютере за март 2010 с разным бюджетом в Клубе экспертов THG [ 110 отзывов] Отзывы о геймерском компьютере за март 2010 с разным бюджетом в Клубе экспертов THG [ 110 отзывов]


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Грузовые перевозки в Новокуйбышевске, http://perevozki.youdo.com/country/geo/novokuybishevsk/.