РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Сравнительное тестирование 12 новейших 19" ЖК-мониторов

Новые 17'' ЖК-мониторы: обзор восьми лучших моделей

Методика тестирования мониторов THG

Осенний обзор ЖК-телевизоров с диагоналями 26 и 27 дюймов

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ПРОЕКТОРЫ И МОНИТОРЫ

Выбираем 19" ЖК-монитор: тесты 13 моделей
Краткое содержание статьи: Мы решили выбрать тринадцать самых лучших мониторов, которые сегодня доступны в розничной продаже, и провели расширенные тесты. Мы не разочаровались: в лаборатории THG появились новые чемпионы. Сегодня мониторы становятся всё более специализированными, и найти действительно универсальную модель нелегко.

Выбираем 19" ЖК-монитор: тесты 13 моделей


Редакция THG,  23 марта 2006
Назад
Вы читаете страницу 9 из 14
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Далее


ViewSonic VX922

ViewSonic VX922

Производитель указал для VX922 время отклика 2 мс. То есть это самый быстрый монитор в мире. По крайней мере, на бумаге. Вообще, весьма интересно, кому нужна столь низкая задержка? Да и гонка скорости негативно сказалась на качестве воспроизведения видео мониторов поколения 3, 4 и 6 мс. Поэтому по поводу VX922 у нас возникли сомнения. Последнее поколение действительно универсальных мониторов относится к классу 8 мс GTG. Мониторы с задержкой ниже этого уровня пока ещё не заслужили наших рекомендаций.

Диагональ 19"
"Родное" разрешение 1280 x 1024
Контрастность 650 : 1
Яркость 270 кд/м²
Время отклика 2 мс (GTG)
Количество цветов Н/Д
Г/В углы обзора 170/170
Динамики Нет
Интерфейсы VGA, DVI

Дизайн и отделка

Дизайн VX922 очень близок к VX824. Возможно, производителям ЖК-мониторов надоело тратить деньги на дизайнеров. Поэтому и появляются новые мониторы, практически не отличимые от старых. Исключениями в этом отношении можно назвать Sony и Samsung (среди мониторов, протестированных в обзоре). Впрочем, дизайн VX922 по-прежнему очень тонкий и элегантный, а пластик - качественный.

Эргономика

Эргономика могла быть и получше. Всё, что вы получите, - регулировку наклона. Клавиши на передней панели легко использовать. А экранное меню похоже на классические мониторы ViewSonic. Регулировать параметры очень просто.

Интерфейсы

Ничего выдающегося: стандартные входы VGA и DVI, а также встроенный блок питания.

ViewSonic VX922: хорошая цветопередача

После регулировки цветопередачу можно назвать хорошей, но настройку придётся делать самостоятельно. ViewSonic почему-то по умолчанию выставила слишком холодные и перенасыщенные цвета.

ViewSonic VX922

Яркость чёрного участка Яркость белого участка Контрастность
0,4 234 585 : 1

Уровень чёрного неплох. Яркость немного высоковата для офисного применения или для работы с фотографиями.

ViewSonic VX922

Контрастность стабильная, что характерно для мониторов ViewSonic.

Цветовой охват тоже вполне стандартный.

ViewSonic VX922

Равномерность подсветки

Здесь у VX922 никаких сюрпризов мы не обнаружили. Разброс яркости составляет 20%: ниже среднего. С другой стороны, у монитора не появляются световые гало.

ViewSonic VX922

ViewSonic VX922: самый быстрый монитор в мире!

Нужна скорость? Ищите самую скоростную ЖК-панель? Она существует и производит такую панель AU Optronics. Монитор VX922 на основе этой панели показал рекордно низкое время отклика пикселя. Другие панели с 3 и 4 мс тоже быстрые, но у них отсутствует точность некоторых переходов из-за плохой реализации технологии Overdrive. Но VX922 смог решить проблемы точности. Монитор выдаёт запрашиваемый цвет за промежуток меньше одного кадра.

ViewSonic VX922

В худшем случае задержка составила 10 мс. Очень хорошее значение по сравнению с другими мониторами, которые прошли через нашу лабораторию. Вполне логично, что этот монитор заменит VP191b в качестве эталона для будущих тестов Tom's Hardware Guide.

Overdrive-послесвечение

Технология Overdrive здесь прекрасно реализована, потому VX922 достоин класса "A".

ViewSonic VX922

Мы не заметили overdrive-послесвечения, поэтому монитор VX922 способен ответить на многие жалобы геймеров по поводу 4- и 6-мс мониторов. Если технология Overdrive реализована плохо, то в шутерах вы получите большое количество артефактов. Скажем, за движущимся объектом следует световое гало. Дело в том, что в худшем случае нужный цвет стабилизируется через 3 кадра, что заметно. (Кстати, эту проблему можно чуть сгладить, если поднять частоту обновления дисплея до 70 Гц вместо 60 Гц).

Практическое тестирование

Яркость по умолчанию оказалась слишком высокой для офисных приложений. Проблему можно решить за счёт некоторого ухудшения качества цветопередачи. Текст резкий, но для работы в офисе можно выбрать и другой монитор: в нашем тестировании есть более интересные кандидаты для работы с документами.

Монитор, без сомнения, нацелен на геймеров. Он отличается очень низким временем отклика и отсутствием цветовых артефактов во время движения. Лучший выбор для геймера на сегодняшний день!

Впечатления от просмотра видео оказались смешанными. На цветовых массивах было заметно искрение. Более того, углы обзора, особенно вертикальный, довольно узки. В общем, VX922 - монитор именно для геймеров.

Заключение

За такую цену мы хотели бы получить более универсальный монитор. Да и high-end вид с новым дизайном тоже не помешал бы. С другой стороны, перед нами самый скоростной монитор. Время отклика и точность цветовых переходов просто превосходны. В общем, если у вас есть деньги и вам нужно безупречное поведение в играх, то смело берите VX922.
Назад
Вы читаете страницу 9 из 14
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Далее



СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Дизайн интерьера йога студии, http://remont.youdo.com/interior/nezhiliye/commercial/gyms/diz/yoga/.