Краткое содержание статьи: Каждому хочется заполучить на свой рабочий стол монитор с диагональю больше 22 дюймов. Но далеко не у каждого на это достаточно средств. Надо сказать, 19" мониторы пережили второе рождение, и сегодня среди них появились весьма достойные модели с рядом инноваций. Новые мониторы отличаются низким временем отклика, качественной цветопередачей, улучшенной эргономикой. Для тестов мы отобрали шесть весьма достойных моделей: Philips 190CW8FB, Samsung 932GW, ViewSonic VX1940W, Belinea O.display 3.1, LG L1900E, Acer X193W.
LG всегда выделялась пионерским дизайном, что доказывает и новая 19" модель. LG L1900E доступен в трёх версиях "E", "J", "R", которые отличаются разными типами ножек. Однако цены на все три модели одинаковые. Впрочем, цена всё же чуть выше, чем у многих конкурирующих моделей, так что LG должна обеспечить и соответствующие характеристики, а не только дизайн.
LG L1900E
Диагональ
19"
"Родное" разрешение
1 280 x 1 024
Контрастность
2 000 : 1
Яркость
300 кд/м²
Время отклика
4 мс (GTG)
Количество цветов
16,2 млн.
Г/В углы обзора
170/170
Динамики
Нет
Интерфейсы
DVI
Розничная цена на момент публикации
$400 (9 100 руб.)
LG L1900E | Дизайн и отделка
Все версии LG L1900E с разными ножками смотрятся симпатично, хотя несколько массивный вид понравится не каждому. Цветовая раскраска у всех моделей одинакова, она состоит из глянцевых красного и чёрного оттенков.
LG L1900E | Эргономика
У LG L1900E можно регулировать только наклон панели, причём допуск небольшой. Как и в случае Belinea, нас не порадовало отсутствие возможности поворачивать панель в портретный режим, что было бы полезно для дисплея формата 5:4.
LG L1900E | Интерфейсы
Набор интерфейсов у LG L1900E сведён к минимуму: блок питания внешний, а из входов присутствует только DVI.
LG L1900E | Цветопередача
LG L1900E хорошо настроен по умолчанию, ничего менять не пришлось. В обычном режиме цветовая температура составляет 6 400 К.
Впрочем, точность цветопередачи не самая лучшая, особенно в тёмных оттенках. Если все цвета правильные, то идеальными можно назвать только 80% оттенков.
Яркость чёрного участка
Яркость белого участка
Контрастность
0,5
235
470 : 1
0,34
160
471 : 1
Выбор панели для LG L1900E, похоже, был не самый разумный, по крайней мере, в отношении глубины чёрного. Как видим, в данном отношении монитор уступает конкурентам. Картинка красивая, но почему производитель не выбрал более контрастную панель? Чёрному цвету не хватает глубины, что будет заметно в фильмах.
После калибратора Gretag Eye-one Display 2 монитор LG показал цветовой охват, соответствующий стандарту. Похоже, широкий цветовой охват вышел из моды.
LG L1900E | Равномерность подсветки
Мы замерили равномерность подсветки монитора. В данном отношении LG L1900E это худшая модель в нашем тестировании. Верхняя часть панели определённо менее яркая. Кроме того, правая и левая части асимметричны. Всё это видно на нашей диаграмме.
На данный момент преимуществ у LG L1900E вырисовывается немного. По крайней мере, регулировки по умолчанию сносные. Однако проблемы с равномерностью подсветки и слабой контрастностью очевидны.
LG L1900E | Время отклика
Мы измерили время отклика панели LG L1900E. Оно намного больше, чем у широкоформатных дисплеев в нашем тестировании. В среднем, время отклика составляет 24,5 мс, причём это не недостаток плохо реализованной "Overdrive", а настоящее время отклика. В общем, нас результат LG L1900E разочаровал.
С экстремальными переходами LG L1900E справляется намного лучше, что оставляет надежду на плавную игру. Однако половина оттенков явно "тормозит".
LG L1900E | Overdrive-послесвечение
Технология "Overdrive" реализована хорошо, послесвечения нет. Класс "А" по нашей методике.
LG L1900E | Практические тесты
LG L1900E хорошо подходит для офисной работы. То же самое касается и редактирования фотографий, поскольку цветопередача по умолчанию настроена хорошо. Жаль, что чёрный цвет не такой глубокий, как хотелось бы.
В играх ситуация, увы, хуже. Монитор показывает себя хуже среднего, самые внимательные геймеры легко заметят следы послесвечения. В общем, для игр лучше выбрать другую модель, несмотря на стильный дизайн.
Чёрному цвету у LG L1900E не хватает глубины, что отчётливо видно в фильмах. С "шумом" ситуация лучше, он присутствует в малом количестве. С другой стороны, картинка иногда дёргается, особенно при съёмке с движения и медленном перемещении камеры. Равномерность подсветки тоже могла бы быть лучше, в верхней части панели наблюдается световое гало.
LG L1900E | Заключение
Какую версию L1900 можно рекомендовать, "E", "J" или "R"? Скорее всего, никакую, если посмотреть на производительность монитора. Конечно, в "плюсах" остаётся стильный дизайн и высокое качество сборки, однако слишком высокая цена не позволяет рекомендовать LG L1900 для офисной работы. Возможно, данную модель купят в качестве имиджевой для организации, но обычному потребителю она вряд ли интересна.
История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.
Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.