РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
17" ЖК: Samsung 171Т и NEC LCD1760V против остальных

Hitachi CML174SXW: ЖК дисплей 2003 года?

Предновогоднее сравнение шести ЖК мониторов

Сравнение 15" ЖК мониторов - часть III: лучше и дешевле

Обзор 17" ЖК мониторов: На арену выходят тяжеловесы - часть II

Модные 17" ЖК мониторы, часть I

Сравнение 15" ЖК мониторов - часть II

Сравнение 15" ЖК мониторов - часть I

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ПРОЕКТОРЫ И МОНИТОРЫ

Естественная убыль: проблема мертвых пикселей на ЖК-панелях
Краткое содержание статьи: Продажи ЖК-мониторов растут из года в год, но есть одна проблема, о которой не принято говорить - битые пиксели у ЖК-панели. Допустимое их количество не указывается в спецификации, и мало кто знает, сколько пикселей должно умереть, чтобы производитель согласился обменять монитор.

Естественная убыль: проблема мертвых пикселей на ЖК-панелях


Редакция THG,  21 марта 2003
Назад
Вы читаете страницу 1 из 8
1 2 3 4 5 6 7 8
Далее


Естественная убыль: проблема мертвых пикселей на ЖК-панелях

Естественная убыль: проблема мертвых пикселей на ЖК-панелях

Список опрошенных производителей включает уже 36 компаний, но их ответы вряд ли можно назвать обнадёживающими. Ни один из производителей не поддерживает дружественную к потребителю политику, которая предусматривает замену при появлении мёртвого пикселя.

В нашей первой статье один производитель оказался приятным исключением из правила. Мы поставили его в пример остальным. Однако мы с огорчением вынуждены констатировать тот факт, что два дня назад Lite On проинформировал нас о перемене политики - теперь компания не будет заменять панели при наличии хотя бы одного мёртвого пикселя.

С момента появления нашей первой статьи некоторые производители улучшили свою политику по замене. К примеру, в конце февраля Hercules уменьшила число мёртвых пикселей, необходимых для замены монитора. CTX, Relisys, Planar, Videoseven, Medion и Hitachi наконец-то выслали нам свои ответы.

ISO - стандарт для всех

Ответы были удивительны. Все производители ссылаются на стандарт ISO 13406-2 (мы детально его описали в конце статьи, не пропустите!), причем большинство из них опираются на второй класс мониторов (Class 2). Но, как вы увидите, понимание стандарта у разных производителей различается. И лишь немногие из них ему соответствуют.

Наши иллюзии рассеялись. Следует признать, что сам стандарт не такой простой. Чтобы разобраться в нем, вам придется анализировать сложные таблицы, переходящие из одного параграфа в другой. Таблицы дают определение дефектному пикселю, кстати, не путайте его с суб-пикселем (набором ячеек, составляющих целый пиксель). Пиксель может иметь различные ошибки в отображении красного, зеленого и синего цветов, может быть освещен или затемнен и т.д. В общем, поскольку правила сложны и запутанны, а производители держат язык за зубами, только от нас зависит, сможем ли мы отделить зерна от плевел. Производители надеются, что мы не знаем стандарты. Пришло время доказать им обратное.

Ответы производителей иногда просто изумляют. Некоторые говорят, что они заменят панель без вопросов при появлении хотя бы одного мертвого пикселя (Lite On), другие требуют наличия не менее десяти! Еще больше удивляет ответ от IdealVision, лидирующего французского продавца панелей CTX, Neovo и Relisys: компания наотрез отказалась делиться с нами какой-либо информацией. Однако это уже вторая версия компании. Первоначально IdealVision сообщила нам, что некоторые мониторы Relisys не заменяются, если они имеют меньше семнадцати мертвых пикселей. Не по этой ли причине компания решила промолчать?

Еще одним сюрпризом, на этот раз более приятным, стал лозунг Philips относительно некоторых панелей: дефектные пиксели не допустимы. При этом Philips не учитывает неосвещенные пиксели, так что для замены ваша панель должна содержать не меньше четырех дефектных пикселей другого рода. Такую политику можно считать шагом в правильном направлении - на пути к улучшению сервиса.
Назад
Вы читаете страницу 1 из 8
1 2 3 4 5 6 7 8
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Услуги на YouDo: https://youdo.com/lp-montag-vityagki/, лучшие цены по ссылке.
Здесь https://youdo.com/lp-ustanovka-elektro-kotla/: подробности по ссылке.
По ссылке http://pc.youdo.com/setting/monitor/philips/ можно найти здесь.