Естественная убыль: проблема мертвых пикселей на ЖК-панелях
Редакция THG,  21 марта 2003


Естественная убыль: проблема мертвых пикселей на ЖК-панелях

Естественная убыль: проблема мертвых пикселей на ЖК-панелях

Список опрошенных производителей включает уже 36 компаний, но их ответы вряд ли можно назвать обнадёживающими. Ни один из производителей не поддерживает дружественную к потребителю политику, которая предусматривает замену при появлении мёртвого пикселя.

В нашей первой статье один производитель оказался приятным исключением из правила. Мы поставили его в пример остальным. Однако мы с огорчением вынуждены констатировать тот факт, что два дня назад Lite On проинформировал нас о перемене политики - теперь компания не будет заменять панели при наличии хотя бы одного мёртвого пикселя.

С момента появления нашей первой статьи некоторые производители улучшили свою политику по замене. К примеру, в конце февраля Hercules уменьшила число мёртвых пикселей, необходимых для замены монитора. CTX, Relisys, Planar, Videoseven, Medion и Hitachi наконец-то выслали нам свои ответы.

ISO - стандарт для всех

Ответы были удивительны. Все производители ссылаются на стандарт ISO 13406-2 (мы детально его описали в конце статьи, не пропустите!), причем большинство из них опираются на второй класс мониторов (Class 2). Но, как вы увидите, понимание стандарта у разных производителей различается. И лишь немногие из них ему соответствуют.

Наши иллюзии рассеялись. Следует признать, что сам стандарт не такой простой. Чтобы разобраться в нем, вам придется анализировать сложные таблицы, переходящие из одного параграфа в другой. Таблицы дают определение дефектному пикселю, кстати, не путайте его с суб-пикселем (набором ячеек, составляющих целый пиксель). Пиксель может иметь различные ошибки в отображении красного, зеленого и синего цветов, может быть освещен или затемнен и т.д. В общем, поскольку правила сложны и запутанны, а производители держат язык за зубами, только от нас зависит, сможем ли мы отделить зерна от плевел. Производители надеются, что мы не знаем стандарты. Пришло время доказать им обратное.

Ответы производителей иногда просто изумляют. Некоторые говорят, что они заменят панель без вопросов при появлении хотя бы одного мертвого пикселя (Lite On), другие требуют наличия не менее десяти! Еще больше удивляет ответ от IdealVision, лидирующего французского продавца панелей CTX, Neovo и Relisys: компания наотрез отказалась делиться с нами какой-либо информацией. Однако это уже вторая версия компании. Первоначально IdealVision сообщила нам, что некоторые мониторы Relisys не заменяются, если они имеют меньше семнадцати мертвых пикселей. Не по этой ли причине компания решила промолчать?

Еще одним сюрпризом, на этот раз более приятным, стал лозунг Philips относительно некоторых панелей: дефектные пиксели не допустимы. При этом Philips не учитывает неосвещенные пиксели, так что для замены ваша панель должна содержать не меньше четырех дефектных пикселей другого рода. Такую политику можно считать шагом в правильном направлении - на пути к улучшению сервиса.

Сложная интерпретация

Сложная интерпретация

Если же производитель не гарантирует "недопустимость дефектных пикселей", то его политику понять сложно. Что касается меня, то красный пиксель в центре экрана сводит меня с ума. Он мешает мне видеть что-либо еще. Только представьте "Матрицу" с красным пятном. Или Word. Единственное, что оправдывает производителей, - сложность технологии, поскольку практически невозможно обеспечивать нулевой уровень дефектов при существующих ценовых войнах. Но идти в этом направлении нужно.

Когда потребитель покупает продукт, ему ни к чему вдаваться в подробности технологии или принимать ее недостатки как должное. Тем более что потребитель не обязан отличать дефектный красный пиксель от дефектного синего, или освещенный от неосвещенного. Дефектный пиксель - это дефектный пиксель, точка. Особенно, если учесть высокую цену мониторов, даже если они за последнее время и подешевели. Отказ достойно отвечать и жалобы на технические трудности вряд ли делают честь некоторым компаниям. Никому не нужны дефектные компоненты при покупке и автомобиля, и материнской платы, а ведь и то, и другое - примеры сложного оборудования. Теперь представьте себе следующую фразу: "Вы же знаете, это сложное оборудование, оно всегда имеет дефекты в своей электронике".

Пришло время назвать вещи своими именами. Если вы недавно купили панель, узнайте, сколько мертвых пикселей она должна иметь, чтобы производитель заменил ее. И именно здесь мне необходимо извиниться. До написания этой статьи я был не слишком озабочен проблемой мертвых пикселей, но в будущем при тестировании мониторов мы будем учитывать и подобные дефекты.

Послание производителям:

  • Если мы забыли упомянуть вашу торговую марку, вышлите нам ответ на указанный вопрос, и мы обновим статью.
  • Если ваш ответ устарел, вышлите новый, и мы также обновим статью.

Acer, ADI, Apple, Belinea, Cornea, CTX, Deawoo, Dell, Eizo, Formac

Acer, ADI, Apple, Belinea, Cornea, CTX, Deawoo, Dell, Eizo, Formac

Начнем с первой страницы и первых примеров странных ответов производителей.

Apple скрывается за своей пресс службой и заявляет, что "лучше не говорить об этом". Когда вы попадаете на сайт компании, то получаете страницу, где сказано, что компания не может гарантировать безупречность: "некоторое количество суб-пиксельных аномалий является допустимым. Если бы мы отбирали только полностью безупречные ЖК-панели, то это значительно увеличило бы розничную цену ЖК-мониторов". Если вас интересует полный текст, перейдите по этой ссылке.

Прекрасно, мы позвонили в их службу поддержки и нам как-то расплывчато пытались объяснить, что никаких правил нет. Компания знает о стандарте для ПК, но эти правила к ним не относятся. Служба поддержки, специализирующаяся на панелях, объяснила, что Apple работает по индивидуальному принципу и нам "не следует переживать".

Cornea заменяет свои ЖК-панели по гарантии, если в них насчитывается пять мертвых пикселей. Сей факт нормален для 15" панелей, но более продвинут (по отношению к стандарту) для 17".

Нам потребовалось довольно много времени, но мы всё же получили ответ от CTX, касающийся политики компании. Оказывается, этот производитель обеспечивает одну из лучших политик, чуть улучшая требования стандарта ISO. Более того, CTX установила новое правило, касающееся мониторов S530 и S730. У данных мониторов гарантируется отсутствие мёртвых пикселей в течение 101 дня после покупки. Будем надеяться, что рано или поздно это правило будет распространено и на другие модели мониторов.

Belinea и Hewlett Packard различают сгруппированные и разбросанные пиксели. Кстати, в стандарте такое различие не указано.

Наконец, Formac не делает различия между 15" и 17" панелями, которые компания заменит, если на них обнаружится три мертвых пикселя любого рода (освещенные, не освещенные или цветные).

GNR, HP, Hansol, Hercules, Hitachi, Huyndai, IBM, Iiyama, LG

GNR, HP, Hansol, Hercules, Hitachi, Huyndai, IBM, Iiyama, LG

От компаний очень трудно получать ответы - они ведут себя как партизаны во время Великой Отечественной. Но, в конце концов, мы всё же смогли получить всю необходимую информацию.

Hitachi сражу же поставила все точки над i. У ЖК-мониторов компании гарантируется отсутствие мёртвых пикселей. Но будем честными - Hitachi подразумевает ПИКСЕЛИ, а нет ПОД-пиксели. То есть компания заменит ваш монитор без всяких вопросов, если на нём присутствует чёрный или белый мёртвый пиксель. Однако замены не будет, если пиксель красный, зелёный или синий. По крайней мере, об этом нам сообщила Hitachi US. От Hitachi Europe мы так и не получили ответа.

Официально Hyundai будет заменять панель после третьего мертвого пикселя. Но на самом деле она заменяет панель после двух пикселей, как на 15", так и на 17" мониторах. Причем пиксели могут быть освещены, не освещены или окрашены. Прекрасная работа, Hyundai!

Что касается LG, то через полтора месяца мы узнали о существовании двух подходов.

Что касается Европы, то она все еще ждет, пока ответит Корея. Хорошо, но если вы купили монитор LG, будете ли вы звонить в Корею? Вероятно, нет. Поэтому мы снова представились потребителем и обнаружили новое правило - круг 10 см в диаметре. В США ситуация иная, но она не менее запутана. Компания говорит о 25 мм отличиях, цветах, местоположениях и т.д. LG неплохо бы упростить свои процедуры.

Hercules и Iiyama используют правила, которые, в отличие от стандарта ISO, одинаково налагаются на освещенные, окрашенные или неосвещенные пиксели. Нам очень понравилась Iiyama - их политика определенно лучше стандарта ISO.

Что касается Hercules, мы с интересом отметили, что компания недавно сменила свою политику замены. Новая политика уже работает, она указана в таблице выше и замещает предыдущую политику, которая требовала не менее шести мертвых пикселей.

LaCie, Lite On, Mitac, NEC-Mitsubishi, Neovo, Packard Bell, Philips

LaCie, Lite On, Mitac, NEC-Mitsubishi, Neovo, Packard Bell, Philips

Lite On - это единственный производитель, который заявляет о возврате панели при наличии одного дефектного пикселя. Посмотрим, будут ли розничные продавцы следовать тому же правилу. Пока, к сожалению, так происходит не всегда: некоторые продавцы требуют для возврата наличие трех пикселей.

Позиция NEC оригинальна, но, к счастью, ориентирована на пользователей. Официальная точка зрения - продукция соответствует стандарту ISO 113406-2. Но NEC знает об ограничениях стандарта, поэтому компания решила его немного расширить и распространить одинаковые правила на 15" и 17" мониторы. Это можно только приветствовать!

Neovo, CTX и Relisys отказались ответить. См. комментарии по поводу CTX и Relisys.

Packard Bell выдвинула еще одно правило - вертикально выровненные пиксели.

Затем следует гарантия "с дефектом нулевого освещения пикселя" Philips, которая учитывает освещенные или окрашенные пиксели, но не учитывает неосвещенные. Впрочем, неосвещенные пиксели не столь досаждают, как два других вида. Так что мы можем лишь поблагодарить Philips за эту инициативу, хотя им бы не помешало расширить ее на весь диапазон пикселей.

QDI, Relisys, Samsung, Solarism, Sony, VideoSeven, ViewSonic

QDI, Relisys, Samsung, Solarism, Sony, VideoSeven, ViewSonic

QDI пытается строго соответствовать стандарту. Различия могут быть связаны с некоторыми ошибками в ответе компании.

После получения начального отказа от Relisys, мы наконец-то встретились с представителями компании на CeBIT. С тех пор Relisys провела чистку своих продуктов. Прошли дни, когда для замены монитора требовалось 12 пиксельных ошибок. Сегодня для этого необходимо наличие четырёх или пяти сбойных пикселей (в зависимости от модели) на 15" мониторе и семи пикселей на 17". Однако такое количество продолжает оставаться выше среднего.

Sony является одним из немногих исключений. Компания четко следует стандарту ISO, она его понимает и пытается соблюсти.

Solarism имеет четкую политику: независимо 15 или 17 дюймов, но монитор заменяется после трех мертвых пикселей.

У Samsung политика не очень приятна. Шесть мертвых пикселей на 15" и девять на 17" - это слишком много!

ViewSonic заверила нас, что они полностью соблюдают стандарт ISO 13406-2 после его выхода. Тоже приятное исключение.

Стандарт ISO: что же сказано в нем?

Стандарт ISO: что же сказано в нем?

Стандарт ISO (Международная организация по стандартизации, International Standards Organization) 13406-2 был обновлен в 2001 году, причем все производители мониторов ссылаются на него. Стандарт оговаривает эргономические требования по качеству изображения жидкокристаллических мониторов. Среди критериев следует отметить яркость, контрастность, отражение, равномерность подсветки и цветов, мерцание, вывод символов и... дефектные пиксели.

Стандарт оговаривает четыре уровня качества. Первый, самый высокий уровень "класс 1" не допускает дефектов вообще. Самый низкий "класс 4" позволяет монитору иметь до 262 дефектов. К счастью, никто из производителей на четвертый класс не опирается. За исключением некоторых, все производители используют класс 2. Если класс не указан, то монитор следует относить к классу 1 по умолчанию, то есть компания должна заменить монитор после любого дефекта пикселя.

Стандарт различает четыре типа дефектных пикселей:

  • Тип 1: число всегда освещенных пикселей.
  • Тип 2: число всегда неосвещенных пикселей.
  • Тип 3: другие дефекты, в частности, на суб-пикселях и RGB ячейках, составляющих пиксели. То есть пиксель может быть постоянно красным, зеленым или синим. По нашему опыту такой дефект встречается чаще всего.

Чтобы найти суммарное количество дефектных пикселей, следует сложить все дефекты типа 1, 2 и 3.

  • Тип 4 (сбойный кластер): число дефектных пикселей в квадрате 5x5 пикселей на панели.

Наконец, стандарт оговаривает число ошибок на миллион пикселей на панели. То есть на 17" мониторе допускается больше мертвых пикселей, чем на 15".

Стандарт ISO: фактические значения

Все значения можно свести в таблицу.

Стандарт ISO: фактические значения

Если вы желаете поразвлечься, попробуйте сами в них разобраться. Затем сравните свои результаты с нашими.

Если ваши результаты совпадут, то вы разбираетесь во всем лучше 90% производителей. Кстати, настало время поблагодарить специалистов из ISO, в частности, Роджера Фроста и Ханса-Юргена Херрмана, за их помощью по расшифровке 146 страниц тома 13406-2.

15" ЖК панели

Нормальное разрешение 1024 x 768 пикселей, что дает в итоге 786.432 пикселей.

Панели 1 класса: здесь ситуация самая простая - никаких пиксельных дефектов не допускается.

Ситуация с панелями 2 класса более запутанная.

  • Тип 1: число всегда освещенных пикселей = 2 x 786.432 / 1.000.000 = 1,57.
  • Тип 2: число всегда неосвещенных пикселей = 2 x 786.432 / 1.000.000 = 1,57.
  • Тип 3: число всегда красных, зеленых или синих пикселей = 5 x 786.432 / 1.000.000 = 3,93.
Если вы обратитесь к стандарту, то два всегда освещенных пикселя больше, чем 1,57. Поэтому два пикселя - уже больше нормы и монитор нужно возвращать. 15" ISO 13406-2 совместимые панели не допускают наличие дефектных пикселей в сумме более 5 (тип 1 + тип 2 + тип 3). Максимальное количество: один может быть освещен, один - не освещен, и три могут быть окрашенными (красными, зелеными или синими). Помимо этого действует правило кластера - не должно существовать более двух дефектных освещенных и неосвещенных пикселя в любом круге с радиусом пять пикселей. Также дефектными считаются все экраны, где несколько красных, зеленых или синих пикселей встречаются дважды или чаще в квадрате 5 x 5 пикселей.

17" панели:

Здесь все читается точно так же, как и для 15" панелей.
Разрешение = 1280 x 1024 = 1.310.720 пикселей.

Панели 1 класса: дефекты пикселей недопустимы.

Панели 2 класса:

  • Тип 1: число всегда освещенных пикселей = 2 x 1.310.720 / 1.000.000 = 2,62.
  • Тип 2: число всегда неосвещенных пикселей = 2 x 1.310.720 / 1.000.000 = 2,62.
  • Тип 3: число всегда красных, зеленых или синих пикселей = 5 x 1.310.720 / 1.000.000 = 6,55.

Если вы обратитесь к стандарту, то три всегда освещенных пикселя выше 2,62. Поэтому три пикселя - уже больше нормы, и монитор нужно возвращать.

17" соответствующие ISO 13406-2 панели не должны иметь больше 10 (тип 1 + тип 2 + тип 3) дефектных пикселя в сумме, причем допускается максимум два освещенных, максимум два неосвещенных и максимум шесть окрашенных пикселей.

Помимо этого действует правило кластера - не должно существовать более двух дефектных освещенных и неосвещенных пикселя в любом круге с радиусом пять пикселей. Также дефектными считаются все экраны, где несколько красных, зеленых или синих пикселей встречаются дважды или чаще в квадрате 5 x 5 пикселей.

17

Как видим, стандарт ISO 13406-2 класс 2 не дает адекватную гарантию качества. Черновая версия стандарта появилась еще в 1999 году, потом она была утверждена в 2001 году. Очевидно, что стандарт разрабатывался для маленьких экранов. Сегодня стандарт работает на руку производителям и против потребителей. Кто же захочет ждать, пока его экран покроется десятью дефектными пикселями, чтобы его можно было заменить? Кто угодно, но не мы. Необходимо оказывать давление на производителей, чтобы их мониторы соответствовали классу 1, поскольку только этот класс дает гарантию качественного дисплея. Либо необходимо требовать разработки нового стандарта.

КОНЕЦ СТАТЬИ


Координаты для связи с редакцией:

Общий адрес редакции: thg@thg.ru;
Размещение рекламы: Roman@thg.ru;
Другие координаты, в т.ч. адреса для отправки информации и пресс-релизов, приглашений на мероприятия и т.д. указаны на этой странице.


Все статьи: THG.ru

 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru