ЭЛТ: 20 и 14 дюймов

РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Естественная убыль: проблема мертвых пикселей на ЖК-панелях

19'' ЖК-мониторы по приемлемой цене

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ПРОЕКТОРЫ И МОНИТОРЫ

Недорогой подарок боссу: 20" ЖК-монитор Acer AL2021m
Краткое содержание статьи: Редкое сочетание - монитор с огромной диагональю 20" стоит чуть больше $1000. Дёшево - хорошо не бывает? В данном случае мы изменили мнение и готовы доказать свои выводы не просто словами, но и точными измерительными приборами. AL2021m заслужил "Выбор редакции"!

Недорогой подарок боссу: 20" ЖК-монитор Acer AL2021m


Редакция THG,  15 октября 2003
Назад
Вы читаете страницу 1 из 6
1 2 3 4 5 6
Далее


Эволюция ЖК

Хорошего монитора, также как и хорошего человека, должно быть много. Но в случае с дисплеем данное высказывание должно относиться к диагонали и только к диагонали, а отнюдь не к обводам корпуса. ЖК-мониторы позволяют решить одну из важных проблем организации рабочего места в офисе - значительно сэкономить место на рабочем столе сотрудника. Так, 17" ЭЛТ дисплей занимает ощутимое пространство на столе, а установив 20" монитор, вы задумаетесь над тем, куда теперь класть клавиатуру. Для тех, кто работает с большими таблицами и графиками, и кому при работе необходимо выводить на экран более одного документа, мониторы с малой диагональю не подойдут. По этому параметру ЖК-мониторы дают фору ЭЛТ-дисплеям - для типового 17" ЭЛТ стандартным разрешением мы считаем 1024x768, в то время как для ЖК-панели с аналогичного размера матрицей номинал составляет 1280x1024. Двадцатидюймовая ЖК-панель позволяет установить разрешение 1600x1200, которое на 20-дюймовом ЭЛТ будет смотреться слишком мелким и утомлять глаза. Также стоит отметить, что ЖК-панели за счёт относительно большого времени реакции пикселя и принципиально другой схемы работы позволяют комфортно работать с развёрткой 60 Гц в любом разрешении, что на ЭЛТ-мониторе воспринимается как утомляющее мерцание и не рекомендуется к использованию. Суммируя всё это, мы считаем что для офиса ЖК-панели имеют массу преимуществ перед ЭЛТ-экранами. Для большей убедительности мы приводим, как пример, фото 14" и 20" ЭЛТ-мониторов Samsung (вверху), и 15" и 20" ЖК-панелей Acer (ниже). Сложно не заметить разницу? :)

ЖК: 20 и 15 дюймов

Итак, сегодня мы исследуем недорогую двадцатидюймовую ЖК-панель Acer AL2021. Само сочетание слов "недорогая" и "двадцатидюймовая" сегодня большая редкость. 15- дюймовые ЖК-панели стали уже массовым продуктом, всё большей популярностью пользуются 17" ЖК-мониторы, но в то же время 18-20-дюймовые ЖК по-прежнему остаются очень дорогим товаром, и тем приятнее, что Acer выпустила на рынок панель, стоимость которой очень близка к $1000. Рекомендованная компанией цена составляет $1286, а реальные рыночные цены обычно на 10% ниже, рекомендованных Acer. Первое, что нас приятно порадовало при транспортировке дисплея из офиса московского представительства компании Acer, это миниатюрные размеры коробки. Глядя на неё, невозможно поверить, что внутри скрывается ЖК-панель с очень большой диагональю. Acer AL2021m выдаёт только вес - без малого 7 килограммов, без учёта коробки и дополнительной начинки.

Эволюция ЖК

Назад
Вы читаете страницу 1 из 6
1 2 3 4 5 6
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo