РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
17'' мониторы со временем реакции 16 и 20 мс: часть IV

17" ЖК: Samsung 171Т и NEC LCD1760V против остальных

Hitachi CML174SXW: ЖК дисплей 2003 года?

Предновогоднее сравнение шести ЖК мониторов

Обзор 17" ЖК мониторов: На арену выходят тяжеловесы - часть II

Модные 17" ЖК мониторы, часть I

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ПРОЕКТОРЫ И МОНИТОРЫ

Тестирование ЖК-мониторов V: сравниваем 17" модели
Краткое содержание статьи: В нашем предыдущем сравнении мы отметили, что ЖК-мониторы со временем отклика пикселя 20 миллисекунд уже могут привлечь внимание игроков и дизайнеров. Сегодня мы рассмотрим новые 17-дюймовые "звёзды": Hercules ProphetView 920 Pro, Nec LCD71VM, Samsung 172X и Viewsonic VP170m. Какой из этих мониторов получит звание "Модели года"? Мы также выявили проблему с доступностью модели Hyundai и проанализировали некоторые заявления производителей.

Тестирование ЖК-мониторов V: сравниваем 17" модели


Редакция THG,  5 ноября 2003
Назад
Вы читаете страницу 1 из 8
1 2 3 4 5 6 7 8
Далее


Пятое тестирование ЖК-мониторов: сравнение 17" моделей

Пятое тестирование ЖК-мониторов: сравнение 17

В начале этого года их было две. Сегодня в нашей лаборатории уже находятся матрицы со временем отклика меньше 25 миллисекунд от четырёх производителей. В их число, помимо BoE HyDis (ранее Hyundai) и AU Optronics, вошли LG и Samsung. Посмотрим, какой из мониторов будет достоин звания "Модель года".

Прежде чем перейти непосредственно к результатам тестов, необходимо разъяснить проблемы доступности монитора Hyundai в нашем последнем тестировании и ошибочные спецификации, о которых заявляют производители. К примеру, время отклика пикселя каждый производитель пытается измерить по-своему, в результате чего его значение часто не соответствует действительности. И даже правильное время отклика нельзя считать абсолютным показателем.

Также не всегда очевидно количество цветов на ЖК-мониторе. К примеру, правильно ли отображается 18-битный или 24-битный цвет?

Наконец, после тестов, мы дадим заключение, на какой монитор вам стоит потратить свои честно заработанные деньги.

Тестируемые мониторы

  1. Hercules ProphetView 920 Pro - матрица HyDis
  2. Nec LCD71VM - матрица LG
  3. Samsung SyncMaster 172X - матрица Samsung
  4. Viewsonic VP170m - матрица AU Optronics

Но перед тестами...

Монитор Hyundai Q17

Во время предыдущего сравнительного тестирования 17" ЖК-мониторов мы рассмотрели первое поколение мониторов, наконец-то, нацеленных на игроков. Мы протестировали следующие шесть моделей: Hyundai Q17, Iiyama AS4314UTG, LG L1710B, NEC LCD1701, Proview PS-776D, Solarism LM-1730 и ViewSonic VG170m. Победителем стал монитор Hyundai, модель Q17, за великолепное сочетание эргономики, качества и низкой цены. Однако затем возникли серьёзные проблемы с его доступностью.

Как мы обнаружили в нашем последнем, четвёртом тесте 17" мониторов, монитор Iiyama тоже построен на матрице Hyundai. Поэтому мы предположили, что Hyundai выдвинет один из своих мониторов, на той же панели, в наше следующее сравнительное тестирование. Как и в случае с другими марками, мы запросили американский и европейский офисы компании насчёт цены и доступности продукта по обе стороны Атлантики.

От американского офиса ответа мы не получили, поэтому обратились к европейцам. Мы узнали, что американский офис очень невелик и находится под прямым управлением европейского отделения. Нам также сообщили, что цена монитора в США составляет $379, и он уже доступен в продаже. Сравнительный тест был опубликован, переведён на несколько языков, и, конечно же, многие читатели пожелали купить этот монитор.

К сожалению, как мы обнаружили через несколько недель, Hyundai US уменьшила свой ассортимент, и Q17 в протестированной нами версии (DVI+аналог) не будет продаваться в США, поскольку эта модель будет дороже, чем чисто аналоговая версия. То есть в американском каталоге осталась обычная аналоговая версия монитора, тоже известная как Q17 и иногда упоминаемая как Q17A, Q17B (= Q17A в серебристом корпусе) или Q17S (Q17 в серебристом корпусе) и L70S. Хотя другим 17" ЖК-мониторам присвоена скорость 16 мс, матрица, по информации Hyundai, везде используется одна и та же. Цена этих моделей колеблется от $345 до $409, то есть и выше, и ниже модели Q17 ($379), протестированной нами, да и интерфейс DVI с этими мониторами не поставляется.

На самом деле, мы нашли в одном из магазинов модель Q17, протестированную нами. Dog-bytes до сих пор продаёт этот монитор за $419.

Под давлением покупателей Hyundai US, которая с августа больше не подчиняется европейскому отделению и перешла под управление из Кореи, решила, наконец-то, повторно выпустить Q17 с входами DVI и аналоговым на американский рынок вместо Q17A. Так что некоторые магазины, включая Outpost, смогли начать продавать эти мониторы осенью. Единственным недостатком явилась цена, которая оказалась выше, чем нам было изначально сказано, - $479.

Произошло ещё одно изменение. По финансовым причинам модель L70S в августе была переведена на матрицу AU Optronics, а в декабре L70S будет строиться на базе панели Samsung.

Теперь приступим к тестированию.
Назад
Вы читаете страницу 1 из 8
1 2 3 4 5 6 7 8
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo