РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
ЖК-монитор BenQ FP71e+: время отклика 8 мс

Shuttle выходит на рынок ЖК-мониторов: XP17 LCD

Методика тестирования ЖК-мониторов на Tom's Hardware

Пять современных ЖК-мониторов: от 17'' до 20''

High-end ЖК-мониторы от Samsung и BenQ: время отклика 12 мс

Тестирование ЖК-мониторов: 17'' и 19'' модели со временем отклика меньше 20 мс

Технология ЖК: важно ли значение контрастности?

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ПРОЕКТОРЫ И МОНИТОРЫ

Новые 17
Краткое содержание статьи: С момента нашего последнего обзора 17" ЖК-мониторы стали существенно дешевле. Но стали ли они лучше? Мы подвергли традиционному тестированию восемь новых моделей от LG, Sony, Samsung, Hyundai, Xerox, NEC и ViewSonic. Как обычно, производители указывают слишком оптимистичные параметры. Желаете узнать правду? Читайте наш обзор.

Новые 17'' ЖК-мониторы: обзор восьми лучших моделей


Редакция THG,  27 ноября 2004
Назад
Вы читаете страницу 4 из 8
1 2 3 4 5 6 7 8
Далее


Samsung 710T/N

Samsung 710T/N

Помня о коммерческом успехе 172X, Samsung оснастила новую модель 710T/N новой панелью Samsung TN 170EU-L11.

Скажем сразу, что в спецификациях панели объявлено 13 мс, а Samsung указывает на упаковке 12 мс. Что ж, реальные значения мы оценим чуть позже.
Модель 710 доступна в нескольких версиях:

  • N: 12 мс, только VGA;
  • V: 16 мс, только VGA;
  • M: 25 мс (!), VGA, встроенные микрофон и динамики;
  • T: 12 мс, DVI/VGA и поворот панели;
  • TM: 12 мс, DVI/VGA, поворот панели, встроенные микрофон и динамики.

Другими словами, будьте аккуратны и смотрите, какую версию вы покупаете. Мы тестировали модель 710T.

Спецификации производителя

Диагональ 17 дюймов
"Родное" разрешение 1280x1024
Контрастность 600:1
Яркость 300 кд/м²
Время отклика 12 мс
Количество цветов 16,2 млн.
Углы обзора (Г/В) 160/160
Динамики Н/Д
Подключение VGA, DVI, аудиовход

Строгие линии

Монитор 710T/N отличается строгостью линий. Обод вокруг панели выполнен из пластика в серой отделке под "металлик". Как обычно, Samsung максимально снизила окантовку панели - её ширина составляет 1,4 см. Так что монитор прекрасно подойдёт для конфигураций из нескольких дисплеев. Несмотря на встроенный блок питания, толщина 710 T/N составляет всего 6 см. Клавиши управления встроены в корпус - хорошая альтернатива переносу на сторону для тех производителей, кого волнует эстетичный вид продуктов. Больше о дизайне мы говорить не будем, поскольку основание вашего монитора может отличаться от нашей модели. На web-сайтах Samsung всё достаточно запутанно - почему-то все фотографии отличаются друг от друга.

Эргономика

Эргономика

Клавиши, расположенные спереди, облегчают работу с экранным меню. Навигация по меню очень простая. Мы тестировали довольно эргономичную модель: она позволяла регулировать наклон, поворачивать панель, а также основание. Монитор оснащён входами VGA и DVI. Единственное, чего нам не хватило, - регулировки высоты и USB-концентратора.

Если вы выберите версию "N", которая более распространена в России, то вам придётся обходиться без функции поворота экрана. В общем, 710T/N выделяется простотой и лёгкостью использования. Посмотрим, каково же будет качество.

Цветопередача

Цветопередача весьма хороша, хотя и не идеальна:

Цветопередача

98% оттенков выводятся правильно (DeltaE < 2), но только 70% - идеально. Да, по цветопередаче производители, определённо, пытаются улучшить состояние дел. После появления первых ЖК-мониторов прогресс очевиден. По выводу тёмных оттенков 710T также находится где-то в серединке.

Белый участок Чёрный участок Контрастность
233 0,42 550:1

Как видим, глубина чёрного цвета достаточно хороша - если вы учтёте немалую яркость после калибровки. Для геймеров такие характеристики вполне подойдут, а вот для офисной работы яркость будет слишком велика - мы бы предпочли яркость где-то на уровне 190.

Цветопередача

К сожалению, контрастность быстро ухудшается при уменьшении яркости. Оптимальный уровень контрастности наблюдается где-то между 50% и 100% яркости. Наша калибровка выполнялась при яркости 84%, то есть вы можете уменьшить яркость где-то до 200 кд/м² без особого ухудшения качества цветопередачи. В то же время, яркость чёрного цвета при этом упадёт до 0,37 кд/м2 - очень неплохое значение.

Равномерность засветки

Монитор продолжает приятно удивлять:

Равномерность засветки

В целом, монитор может похвастаться довольно равномерной засветкой. Яркость всех участков находилась в диапазоне 15%, за исключением двух областей. В нижней части панели яркость чуть выше, чем в верхней, но разница и близко не соотносится с тем, что мы получали на 172X, к примеру, где гало было явно заметно в верхней части дисплея. Так что 710T демонстрирует очень хорошую равномерность для быстрой ЖК-панели.

Время отклика - весьма неплохо

А теперь переходим к параметру, который интересует геймеров больше всего: время отклика. И вновь нас ждёт приятный сюрприз:

Время отклика - весьма неплохо

Как видим, монитор соперничает с панелью Hydis 20 мс. Он оказывается быстрее в крайних переходах и чуть лучше в средних оттенках (от 80 до 145). Конечно, монитор по-прежнему остаётся медленнее текущего чемпиона по скорости, панели AU Optronics 8 мс, однако он более универсален, что доказывает качество отображения статических изображений.

Но будем сдержанны. Мы провели измерения только на одном мониторе, и сможем подтвердить эту тенденцию, если получим в своё распоряжение ещё и другие скоростные панели. На данный момент панель Samsung является лучшим компромиссом для всех видов задач, включая игры.

Практическое тестирование

Практическое тестирование

Как видно по полученным измерениям, этот монитор хорошо подходит для офисного применения. Да и игры получат немалое преимущество от прогресса, который сделала Samsung по улучшению времени отклика. Цветопередача оказалась достаточно хорошей, а уровень чёрного здесь лучше среднего, поэтому вы сможете насладиться даже играми, где действие происходит в тёмном окружении. 710T обладает такой же качественной интерполяцией, как и предыдущие поколения мониторов Samsung. Так что здесь управляющая электроника работает великолепно. Переход с "родного" разрешения на 1024x768 вполне приемлем. В 800x600 картинка уже не так хороша, но всё же лучше, чем у конкурентов. С другой стороны, коллективному просмотру фильмов будут мешать суженные углы обзора. Указанные производителем значения 160/160 градусов далеки от реальности. В общем, монитор Samsung предназначен для одного пользователя, сидящего прямо перед экраном. Да и искрение в фильмах иногда заметно.

Заключение

Похоже, что Samsung немало преуспела в технологиях с выпуском новой панели. Как вы увидите далее, эту панель используют и другие производители. Конечно, 13-мс панель Samsung не такая отзывчивая, как 8-мс панель AU Optronics, но, без всякого сомнения, она приносит меньше жертв в пользу минимизации времени отклика. В целом, монитор Samsung может претендовать на звание универсала для многих применений. Даже геймеров он не разочарует. Впрочем, самым хардкорным геймерам мы всё же рекомендуем 8-мс панель. Кстати, монитор Samsung обойдётся вам примерно в $480.
Назад
Вы читаете страницу 4 из 8
1 2 3 4 5 6 7 8
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
erid: LatgC3qyk
http://perevozki.youdo.com/country/geo/sahalin/ - подробное описание здесь.
По ссылке http://photo.youdo.com/digit/audio/reel/: смотреть здесь.