РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Методика тестирования ЖК-мониторов на Tom's Hardware

ЖК-мониторы Prology Elite: если нужно, то под хохлому

Новые 17'' ЖК-мониторы: обзор восьми лучших моделей

Выбираем 19" ЖК-монитор: тестирование четырёх моделей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ПРОЕКТОРЫ И МОНИТОРЫ

Acer AL1714: недорогой ЖК-монитор для игр
Краткое содержание статьи: Для того, чтобы на ЖК-мониторе можно было комфортно играть, необходимо, чтобы время реакции пикселя ЖК-матрицы было как можно более низким. Чем оно выше, тем сильнее размазывается быстро движущееся изображение. Может ли недорогой дисплей справиться с современными и динамичными хитами типа Prince of Persia 2 или Need For Speed: Underground 2? Сегодня мы тестируем 17-дюймовый монитор Acer AL1714 с заявленным временем отклика 14 мс.

Acer AL1714: недорогой ЖК-монитор для игр


Редакция THG,  27 января 2005
Страница: Назад  1 2 3 Далее


Введение

Продуктовая линейка компании Acer делится на три уровня: престиж-линия, бизнес-линия и эконом-линия. В зависимости от этого меняется третья цифра в названии монитора. Например, AL1714 - это 17-дюймовый ЖК монитор 1-й серии (экономичной), и четвёртая модель в линейке. Точно также, Acer AL2021m это 20-дюймовый ЖК-дисплей второго класса (бизнес-линия), первый в линейке 20-дюймовых моделей, мультимедийный ("m" означает наличие встроенных динамиков).

Мониторы престижной и бизнес-линий позиционируются как модели с передовыми характеристиками и отличным дизайном. Благодаря тому, что в них использованы наиболее качественные компоненты, эти дисплеи не могут конкурировать по цене с массой дешевых мониторов, доминирующих в рознице. Продажи в сегменте ЖК, как и во всех остальных отраслях, делаются, прежде всего, на недорогих продуктах. Возникает парадокс - редкая тестовая лаборатория спешит протестировать "бюджетные" мониторы, предпочитая продукты дорогие, инновационные и те, о которых можно долго и с интересом рассказывать. "Бюджетный" сегмент зачастую уходит за рамки внимания просто потому, что журналистам сложно рассуждать о продукте, который не содержит революционных черт и не является передовым. Нужно отдавать себе отчёт, что дешёвые модели обеспечивают ровно столько, сколько за них просят.

Введение

В нашу тестовую лабораторию попал представитель эконом-линии мониторов Acer: 17-дюймовый мультимедийный монитор AL1714. Посмотрим, что способна предложить американская корпорация в сегменте недорогих решений.

Acer AL1714: эргономика и внешний вид

Рассмотрим спецификации, представленные на сайте компании Acer. Существует четыре модели 1714: обычная, из пластика белого цвета; 1714ms с чёрной подставкой и стереодинамиками; 1714b чёрного цвета и 1714ds серебристо-чёрного цвета с аналоговым и DVI интерфейсами. К нам на тестирование попала модель AL1714 с корпусом из пластика белого цвета.

Acer AL1714: эргономика и внешний вид

Модель AL1714 отличается от остальных представителей семейства эконом-линии низким (то есть лучшим) заявленным временем реакции пикселя - 14 мс. Если всё же допустить, что цифра эта что-то означает, то можно предположить, что AL1714 идеально подойдёт заядлым геймерам, которым нет резона переплачивать за более дорогую модель и, в то же время, нет желания занимать стол громадным ЭЛТ. Но что такое - это время реакции пикселя? Наши постоянные читатели должны помнить опубликованный в 2004 году методологический материал о принципах тестирования ЖК-панелей. Мы по-прежнему считаем, что большинство характеристик панелей, указывающихся производителями в спецификациях, не более чем борьба отделов маркетинга различных компаний между собой за кошелёк покупателя. Подойдёт монитор для игр или нет, покажет наше прецизионное тестирование времени реакции пикселя. К нему мы перейдём позднее, а сейчас рассмотрим эргономику и экстерьер дисплея.

Монитор выполнен в консервативном, строгом белом дизайне, что свойственно компании Acer и культивируется в эконом-линейке. Штатно AL1714 поставляется в комплекте с подставкой для установки на стол, но при желании может быть и прикреплён к стене с помощью стандартного VESA комплекта 75х75мм. Для настройки изображения на мониторе предусмотрены четыре кнопки, плюс пятая для включения дисплея. С помощью кнопок у правления можно легко настроить все параметры монитора, такие как яркость, контрастность, температуру цвета. Последнюю можно настроить как вручную, так и выбрать из двух режимов ("Warm" - приблизительно 6500K, "Cool" - приблизительно 9300К). Также вы сможете удалить муар и некоторые искажения, свойственные ЖК-мониторам, в которых нет цифрового DVI-интерфейса.

Acer AL1714: эргономика и внешний вид

Acer AL1714: эргономика и внешний вид

Для подключения к ПК используется только аналоговый D-Sub, что соответствует "бюджетному" уровню монитора 2004 года выпуска.

Acer AL1714: эргономика и внешний вид

Страница: Назад  1 2 3 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


Свежие статьи
RSS
Обзор Google Home Mini: первый соперник Amazon Echo Dot 7 альтернатив Apple AirPods: беспроводные наушники-вкладыши Canon EOS 200D: компактная зеркалка с отличным качеством съёмки Fossil Q Marshal: смарт-часы с упором на внешность HyperX Cloud Alpha: обзор лучшей игровой гарнитуры до $100
Обзор Google Home Mini 7 альтернатив Apple AirPods Обзор зеркальной фотокамеры Canon EOS 200D Обзор смарт-часов Fossil Q Marshal Обзор гарнитуры HyperX Cloud Alpha
РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ