РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Пять современных ЖК-мониторов: от 17'' до 20''

Выбираем 19" ЖК-монитор: тестирование четырёх моделей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ПРОЕКТОРЫ И МОНИТОРЫ

ЖК-мониторы ViewSonic с технологией Overdrive: новое поколение супер-скоростных панелей?
Краткое содержание статьи: По утверждениям ViewSonic, новые мониторы с технологией Overdrive обеспечивают низкое время отклика пикселя для всех оттенков серого. Учитывая традиционное несоответствие заявлений производителей реальному положению вещей, мы подошли к новости со скепсисом. Для проверки мы сравнили монитор ViewSonic TN VP192s со временем чёрно-белого перехода 12 мс и новинку VP191b, у которой заявлено время отклика GTG (между оттенками серого) 8 мс.

ЖК-мониторы ViewSonic с технологией Overdrive: новое поколение супер-скоростных панелей?


Редакция THG,  2 июня 2005
Назад
Вы читаете страницу 1 из 10
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Далее


Введение

Введение

Что касается спецификаций производителя по поводу времени отклика ЖК-панелей, то для нас здесь нет ничего нового: заявления о 25 мс после тестирования дают 130 мс, 8 мс - превращаются в 25 мс, 12-мс панели дают не лучше 20 мс и т.д. Поэтому вполне понятно, почему мы не доверяем спецификациям производителей и всегда проверяем время отклика самостоятельно. Если вы желаете более подробно узнать о нашей методике тестирования задержек, обратитесь к статье Пять современных ЖК-мониторов: от 17'' до 20''.

Когда производители на нынешнем CeBIT анонсировали новую формулу расчёта "от серого к серому" (Gray to Gray, GTG), которая, по их словам, должна удовлетворить требованиям панелей следующего поколения и заменить формулу расчёта от "чёрного к белому", мы к этому отнеслись скептически. Наши сомнения подтверждались тем, что технические представители так и не удосужились раскрыть новую формулу.

Но в нашу лабораторию поступили новые модели, а так как мы измеряем задержки самостоятельно, то GTG это или не GTG - не имеет для нас существенной разницы.

Добавьте к новой формуле технологию ViewSonic Overdrive, которая в протестированных панелях, по словам производителя, позволяет достичь время отклика GTG 8 мс. Поэтому нам показалось вполне уместным сравнить панели ViewSonic TN и ViewSonic Overdrive, чтобы оценить преимущества новой технологии и формулы.

Почему мы выбрали ЖК-монитор ViewSonic для нашего тестирования? Во-первых, из-за того, что это первый продукт потребительского уровня с формулой GTG. Во-вторых, два протестированных монитора VP192s и VP191b используют одинаковый пластиковый корпус, а единственные отличия кроются в выборе ЖК-панели.

Введение

Модель VP191b
Диагональ 19"
"Родное" разрешение 1280x1024
Контрастность 600:1
Яркость 250 кд/м²
Время отклика 8 мс/GTG
Количество цветов 16,7 млн.
Г/В углы обзора 170/170
Динамики Нет
Подключение 2 VGA, DVI
Средняя цена (уточняйте по price.ru) $499

Введение

Модель VP912s
Диагональ 19"
"Родное" разрешение 1280x1024
Контрастность 450:1
Яркость 400 кд/м²
Время отклика 12 мс
Количество цветов 16,2 млн.
Г/В углы обзора 160/160
Динамики Нет
Подключение 2 VGA, DVI
Средняя цена (уточняйте по price.ru) $480
Назад
Вы читаете страницу 1 из 10
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Смотрите здесь - вытяжка из дома на улицу - быстро и недорого.
По ссылке чистка ноутбука в нахабино, подробнее по ссылке.