РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
ЖК-мониторы ViewSonic с технологией Overdrive: новое поколение супер-скоростных панелей?

Методика тестирования ЖК-мониторов на Tom's Hardware

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ПРОЕКТОРЫ И МОНИТОРЫ

ViewSonic VX924: пионер ЖК-дисплеев?
Краткое содержание статьи: Мы с нетерпением ждали поступления 19" ViewSonic VX924 в нашу лабораторию, ведь заявленное время отклика у этого монитора составляет 4 мс. Конечно же, он использует технологию Overdrive, которая приобретает всё большую популярность среди производителей. Однако наше тестирование выявило несколько сюрпризов - и не все из них приятные. Давайте посмотрим, что нам приготовил новый монитор ViewSonic.

ViewSonic VX924: пионер ЖК-дисплеев?


Редакция THG,  3 августа 2005
Назад
Вы читаете страницу 8 из 10
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Далее


Немного технологии, продолжение

Теперь мы видим, что для монитора требуется около двух кадров, чтобы достичь яркости с погрешностью 10% - или примерно 31 мс, а не 4,5 мс. Здесь уже не следует путать время подъёма до значения яркости и время отклика. До появления моделей Overdrive ЖК-дисплеи не демонстрировали подобных пиков с превышением напряжения, то есть время подъёма от 10 до 90% было эквивалентно времени отклика с погрешностью 10%. Но ситуация изменилась.

Производители решили компенсировать медлительность панели, принеся в жертву аккуратность, а характеристики, выдаваемые потребителю, были адаптированы таким образом, чтобы скрыть отсутствие аккуратности. Мы не можем пропустить это мимо внимания.

У VP191b наблюдались схожие проблемы, но, по крайней мере, панель стабилизировала оттенок в следующем кадре, что дало финальное время отклика около 16 мс. То есть действительная задержка оказалась чуть быстрее, чем мы видели до этого по ISO.

Но как всё это соотносится с тем, что увидит пользователь?

Производитель заменил последовательность кадров, которая была не точной, другой последовательностью, которая по-прежнему не точна. Но вместо недостаточной яркости промежуточных состояний ранее мы получили увеличенную яркость.

Немного технологии, продолжение
Назад
Вы читаете страницу 8 из 10
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Далее



СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Тут http://photo.youdo.com/video/geo/ekaterinburg/, смотреть варианты >>
Смотрите здесь - http://photo.youdo.com/digit/audio/reel/, посетить сайт .