РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
ЖК-мониторы ViewSonic с технологией Overdrive: новое поколение супер-скоростных панелей?

Методика тестирования ЖК-мониторов на Tom's Hardware

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ПРОЕКТОРЫ И МОНИТОРЫ

ViewSonic VX924: пионер ЖК-дисплеев?
Краткое содержание статьи: Мы с нетерпением ждали поступления 19" ViewSonic VX924 в нашу лабораторию, ведь заявленное время отклика у этого монитора составляет 4 мс. Конечно же, он использует технологию Overdrive, которая приобретает всё большую популярность среди производителей. Однако наше тестирование выявило несколько сюрпризов - и не все из них приятные. Давайте посмотрим, что нам приготовил новый монитор ViewSonic.

ViewSonic VX924: пионер ЖК-дисплеев?


Редакция THG,  3 августа 2005
Назад
Вы читаете страницу 9 из 10
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Далее


Что это означает для пользователей?

Давайте посмотрим в перспективу. Наши измерения времени падения дали очень низкое значение - ниже одной миллисекунды. То есть светлые следы объектов на тёмном фоне мы не увидим. И это уже само по себе впечатляет. Таким образом, передвигая курсор мыши по рабочему столу, мы не заметим следа, послесвечения или других артефактов.

Всё зависит от того, как вы будете использовать монитор. Описанный нами феномен относится только к переходам и не влияет на статические качества. Рисование или редактирование фотографий - все эти операции не пострадают. Для геймеров влияние описанной особенности будет тоже минимальным, так как они вряд ли обращают внимание на точность цветопередачи в быстрых играх. Но вот мультимедиа и видео могут пострадать.

Именно это мы и заметили на сцене в фильме, состоящей из дыма. Дым выглядел расплывчато, так как уровень серого усреднялся, да и "шума" на видео было очень много, так как промежуточные состояния были светлее, чем финальный оттенок.

Глаза не будут уставать

VX924 - удобный монитор для офисных приложений. Кстати, для них предпочтительнее использовать DVI, так как VGA не даёт высокую чёткость. Углы обзора оказались комфортными, а яркость была на приемлемом уровне, то есть вы сможете работать часами, не утруждая свои глаза.

С играми проблем не возникло. Монитор оказался очень отзывчивым, особенно во время резких переходов. Но разница между этой моделью и VP191b/s не такая серьёзная. С другой стороны, мы наблюдаем заметное улучшение по сравнению с 8-мс панелями типа Hyundai L90D+. Отсутствие точности в промежуточных состояниях геймеров не сильно огорчит.

С другой стороны, воспроизведение видео оказалось посредственным. Мы заметили большое количество "шума" на сценах с дымом или некоторыми цветовыми градиентами, например, в эпизоде с закатом. Фильм смотреть было не очень приятно - здесь качество оказалось далеко не таким хорошим, как у ViewSonic VP191b/s.
Назад
Вы читаете страницу 9 из 10
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Далее



СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ