РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
ЖК-мониторы ViewSonic с технологией Overdrive: новое поколение супер-скоростных панелей?

BenQ FP241WZ: 24" ЖК-монитор плюс BFI

Выбираем 19" ЖК-монитор: тест шести моделей

Тест 24" широкоформатных ЖК-мониторов

Выбираем 22" широкоформатный ЖК-монитор: тест шести моделей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ПРОЕКТОРЫ И МОНИТОРЫ

BenQ X2200W: экстремальный 22-дюймовый монитор для геймера
Краткое содержание статьи: Iiyama по-прежнему является лидером по времени отклика среди 24-дюймовых мониторов. Однако конкуренты не сидят, сложа руки, и BenQ представила новый 22-дюймовый монитор, который поддерживает ряд технологий, призванных обеспечить экстремальное время отклика в играх. Среди них можно отметить AMA - фирменную реализацию overdrive от BenQ, а также и режим "100 Гц", который назван в данном случае "Perfect Motion". Да, новинка BenQ смогла получить звание самого быстрого 22-монитора на сегодняшнем рынке. Но недостатки тоже есть.

BenQ X2200W: экстремальный 22-дюймовый монитор для геймера


Редакция THG,  31 марта 2008
Страница: Назад  1 2 3 Далее


BenQ X2200W | Введение


BenQ X2200W

Что касается времени отклика, то особого прогресса в этом направлении нет с тех пор, как три года назад появились мониторы с технологией "Overdrive". Эта технология позволила самым скоростным мониторам снизить время отклика ниже 8 мс, или, по крайней мере, заявить о подобных значениях. Конечно, эта технология действительно позволяет снизить время отклика панели, однако спецификации производителей по-прежнему имеют мало отношения к реальности. У монитора с заявленным временем отклика 2 мс на практике можно получить как 5, так и 25 мс, о чём вы можете наглядно убедиться в наших обзорах. В любом случае, "Overdrive" - это технология хорошая, но панацеей она не является.

BenQ одной из первых реализовала технологию периодического выключения подсветки BFI (Black Frame Insertion). Данная технология позволяет снизить визуальное время отклика пикселей, выключая картинку дисплея (подсветку) в те моменты, когда выполняются переходы. Это наглядно заметно на следующем графике.

BenQ X2200W

Таким образом, BFI позволяет замаскировать время подъёма и спада яркости пикселя, и на практике эта технология работает весьма хорошо. Сегодня существуют две реализации этой технологии. Можно либо вставлять полностью чёрный кадр, либо быстро выключать лампы подсветки, что и выполнялось на 24" мониторе BenQ FP241WZ, который мы протестировали в начале 2007 года. Второй способ не такой радикальный по отношению к времени отклика, зато он не слишком сильно снижает общую яркость дисплея.

Эта технология до сих пор оставалась уделом топовых моделей. Но с момента объявления модели X2200W теперь BFI могут насладиться и потенциальные покупатели 22" мониторов. Поскольку BenQ была лидером по продвижению BFI на рынок, то мы решили взять монитор именно этой компании.

BenQ X2200W

BenQ с самого начала решила расставить все точки над "i". Монитору присвоено название "extreme edition", а на ножке можно заметить характерный шахматный рисунок, который говорит о том, что дисплей нацелен на экстремальных геймеров. Вполне логично, что перед нами high-end модель, но следует помнить, что в этом сегменте конкуренция очень жёсткая, поэтому и покупатели весьма требовательны. Достаточно посмотреть на прогресс, который сделали Phillips с 19" монитором или Iiyama с 24" моделью, чтобы получить представление об уровне качества. BenQ тоже решила подключиться к игре, представив монитор с весьма симпатичным корпусом, любопытной матрицей и двумя технологиями, призванными существенно снизить время отклика.

BenQ X2200W
Диагональ 22"
"Родное" разрешение 1 680 x 1 024
Контрастность 1 000 : 1
Яркость 300 кд/м²
Время отклика 2 мс (GTG)
Количество цветов 16,7 млн.
Г/В углы обзора 170/160
Динамики 2
Интерфейсы DVI, HDMI, VGA, звуковой вход, выход на наушники
Розничная цена на момент публикации 450 евро (рек.)

BenQ X2200W | Дизайн и отделка

Тёмно-серый пластик выглядит приятно, он наверняка придётся по вкусу тем покупателям, для кого внешний вид имеет значение. Шахматный рисунок на ножке смотрится несколько старомодно, но неприятным его тоже не назовёшь.

BenQ X2200W | Эргономика

Увы, но можно регулировать только наклон панели. Плохо для high-end модели. Однако вы получите весьма продуманное экранное меню с регулировкой опций снижения времени отклика, а также набор предварительно заданных режимов.

BenQ X2200W | Интерфейсы

Набор интерфейсов полный, есть входы VGA/DVI и HDMI, причём последний весьма редко встречается у мониторов, оснащённых DVI. Есть и звук, но про него лучше забыть.
Страница: Назад  1 2 3 Далее



СОДЕРЖАНИЕ

22-дюймовые мониторы: отзывы в Клубе экспертов THG [ 63 отзывов] 22-дюймовые мониторы: отзывы в Клубе экспертов THG [ 63 отзывов]


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ