Краткое содержание статьи: Выбрать лучший монитор непросто - для кого-то лучшим может быть самый доступный монитор, для других - самый широкоформатный. Мы стараемся учитывать все факторы и публикуем регулярно обновляемый материал, в котором стараемся рекомендовать действительно лучший монитор в любой ценовой категории - от доступного до топового сегмента.
Детальные спецификации и обзоры мониторов – это, конечно, здорово, но только если есть время на их исследование. Однако всё, что нужно пользователю - это лучший монитор за имеющуюся в наличии сумму. Тем, у кого нет времени просматривать многочисленные результаты тестов, тем, кто не чувствует себя достаточно уверенным в выборе лучшего монитора, абсолютно нечего бояться - редакция THG.ru постоянно обновляет эту статью, в которой рассказывается о выборе лучшего монитора на любой бюджет и вкус. Заодно вы найдёте здесь ссылки на самые актуальные развёрнутые обзоры, если захотите уточнить какие-либо детали.
Лучшие мониторы для игр | Дополнительные материалы
Для лучшего понимания методики тестирования мониторов советуем ознакомиться со статьёй "Как мы тестируем мониторы и ТВ: взгляд изнутри". Также не лишними будут несколько статей, посвящённых калибровке мониторов и науке об изображении:
Если вы новичок в сфере мониторов, перечисленные выше статьи помогут вам разобраться в нашей методике тестирования и её влиянии на качество изображения.
Лучшие мониторы для игр | Последние обновления
В статье "Лучшие мониторы для игр" появилась новая категория "Лучший OLED". В нее вошел игровой монитор Asus ROG Swift PG27AQDM.
Лучшие мониторы для игр | Краткие советы по выбору
G-Sync или FreeSync? G-Sync работает только с ПК с видеокартами Nvidia, в то время как FreeSync совместима лишь с системами, использующими видеокарты AMD. Технически вы можете использовать G-Sync и на мониторе только с FreeSync, но производительность этой технологии не гарантируется. Мониторы с FreeSync, как правило, дешевле, своих аналогов, поддерживающих G-Sync.
Для лучшего качества картинки работает формула TN < IPS < VA < OLED. Как правило, TN-мониторы отличаются самой высокой скоростью работы при более доступном из-за меньших углов обзора ценнике. IPS-мониторы медленнее TN, но они предлагают лучшую цветопередачу по сравнению с VA. VA-мониторы обеспечивают лучшую контрастность, но и время отклика у них больше. Мониторы на OLED-матрицах самые дорогие, но на сегодняшний день и самые красочные.
Частота обновления: чем больше, тем лучше. Этот параметр означает, сколько раз изображение обновляется новой информацией за одну секунду. Он измеряется в герцах и говорит о том, сколько кадров в секунду (FPS) монитор действительно может выводить на экран. Чем он выше, тем плавне будет изображение. Особенно важен этот параметр для геймеров, которым подойдёт монитор с частотой обновления не менее 144 Гц.
Разрешение: Full HD, UHD, 4K. Самые популярные разрешения для игрового монитора – это Full HD (1920 x 1080), QHD (2560 x 1440) и 4K (3840 x 2160). Чем больше пикселей на экране, тем четче картинка. А, значит, 4K- монитор будет показывать более четкое изображение с большим количеством деталей по сравнению с экраном, имеющим меньшее разрешение Full HD. Однако мониторы с самым низким разрешением обеспечивают и самую высокую частоту обновления, порой превышающую 500 Гц. Это происходит из-за того, что с ростом разрешения увеличивается и число пикселей, которыми нужно оперировать. В результате, герцовка 4К-мониторов чаще всего ограничена 144 Гц и лишь иногда может доходить до 240 Гц.
История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.
Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.