РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Образовательный комплекс "1С:Школа. Вычислительная математика и программирование, 10-11 кл."

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ОБРАЗОВАНИЕ

Образовательный комплекс "1С:Школа. Химия, 8 кл."
Краткое содержание статьи: Компания "1С" продолжает радовать интересными обучающими продуктами. В лабораторию THG.ru поступил новый образовательный комплекс "1С:Школа. Химия, 8 кл.". Как следует из названия, он может использоваться при изучении химии в 8 классе. В нашем обзоре мы рассмотрим основные возможности комплекса, а также приведём мнение трёх экспертов. В целом, комплекс можно рекомендовать к приобретению, хотя замечания тоже есть.

Образовательный комплекс "1С:Школа. Химия, 8 кл."


Редакция THG,  3 мая 2005
Назад
Вы читаете страницу 1 из 9
1 2 3 4 5 6 7 8 9
Далее


Введение

Введение

Компания "1С" любезно предоставила лаборатории THG.ru новый образовательный комплекс "1С:Школа. Химия, 8 кл.". Мы сразу же приступили к тестированию, и на сей раз нашими экспертами выступили:

  • заместитель декана химического факультета Вятского государственного гуманитарного университета, доцент кафедры химии и методики обучения химии, кандидат педагогических наук Михаил Зайцев;
  • начальник отдела высшего и среднего профессионального образования Департамента образования Кировской области, кандидат биологических наук Александр Сазанов;
  • учитель-методист, отличник образования Украины, научный сотрудник Харьковского национального университета им. В. Н. Каразина, кандидат химических наук Алексей Григорович.

Образовательный комплекс "1С:Школа. Химия, 8 кл." построен на двух дисках. Первый - непосредственно с содержанием, а второй - одинаковый для всех образовательных комплексов диск с системой "1С:Школа". Вновь напомним, что комплекс может устанавливаться как в сетевой, так и в локальной версии. Первый вариант позволяет использовать программу в дисплейном классе, второй - на индивидуальном рабочем месте (учителя или абитуриента). Установка по сравнению с предыдущими комплексами не изменилась, поэтому, если вы желаете более подробно узнать об инсталляции и работе в сети, обратитесь к нашему предыдущему обзору. К тому же, следует отметить, что установка подробно и внятно описана в файле под названием ReadMe. Сам процесс установки оказался довольно простым, достаточно было соглашаться с вопросами, всплывающими в ходе инсталляции.

Комплекс обладает очень удобной и эффективной навигацией. Даже мало знакомый с компьютером человек без труда сможет работать с ним. После установки (она не отличается от предыдущего комплекса) и запуска приложения появляется окно выбора пользователя. В этом окне можно выбрать роль входа в систему (ученик, учитель, администратор). По умолчанию разработчиками определены три учётные записи, о которых можно прочитать в инструкции по установке.

Введение

После введения пароля появляется окно-заставка. В этом окне можно выбрать интересующий раздел: "Курсы" - для изучения материала и контроля знаний; "Галерея" - здесь собраны все фотографии, модели и видеофрагменты, которые встречаются в курсе обучения; "Справочник" - здесь можно найти информацию по истории развития химии, словарь терминов, справочник уравнений химических реакций, а также методические рекомендации по использованию образовательного комплекса. И последний раздел "Журнал" будет интересен для учителей, так как позволяет достаточно эффективно вести учет по контролю знаний учащихся с помощью данного образовательного комплекса. Рассмотрим более подробно каждый их этих разделов, после чего предоставим слово нашим экспертам.

Нажмите на картинку для увеличения!

Здесь вы сразу же можете перейти к одному из разделов пособия. Впрочем, это можно сделать и потом, с помощью соответствующего пункта меню интерфейса.

Общий обзор возможностей комплекса

"Курсы"

Нажмите на картинку для увеличения!

В пункт "Курсы" вынесено основное содержание мультимедийного учебника. Разбиение содержания осуществляется по главам (к примеру, глава 6: "Водород"), а каждая глава разбивается на параграфы (к примеру, параграф 6.1: "Водород в природе"). Перед тем, как перейти к тексту параграфа, ученику предлагается пройти тест ("Тренажёр"), причём, возможен как простой, так и усложнённый вариант.

Нажмите на картинку для увеличения!

Во время теста можно вызвать подсказку с помощью соответствующей клавиши. Обратите внимание на четыре значка справа. Самый верхний вызывает интерактивную таблицу Менделеева, второй - таблицу растворимости, третий - ряд активности металлов, четвёртый - калькулятор. Нам подобная возможность очень понравилась - в ходе теста справочные материалы будут всегда под рукой.

Нажмите на картинку для увеличения!

Интерактивная таблица Менделеева.


Интерактивная таблица растворимости.


Таблица действительно интерактивная: пара щелчков мышью, и перед вами уже свойства соединения.

Нажмите на картинку для увеличения!

Ряд активности металлов.

После "Тренажёра" можно перейти и непосредственно к тексту учебника. Надо отметить, что возможности гипертекста здесь используются в полной мере - текст оснащён большим количеством ссылок на словарик и другие ресурсы.

Нажмите на картинку для увеличения!

Текст параграфа.

После изучения параграфа предлагается проверочная работа, опять же, двух уровней. Проверочная работа предлагается также и в конце каждой главы.

Наконец, учебник завершает "Практикум по решению задач". Задачи разбиты по типу, и для каждого типа приведены не только сами задачи, но и пошаговое руководство по решению.

Нажмите на картинку для увеличения!

"Практикум по решению задач".

Кроме того, в пункте "Курсы" вы можете выбрать рубрикатор "Учебники". Здесь приведено оглавление восьми учебников по химии для 8 класса. К каждому параграфу любого из указанных учебников подобран материал из пособия "1С:Школа. Химия, 8 кл.". Таким образом, вы можете заниматься по любому из учебников и при этом использовать содержание диска.

Нажмите на картинку для увеличения!

Нажмите на картинку для увеличения!
Назад
Вы читаете страницу 1 из 9
1 2 3 4 5 6 7 8 9
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


Свежие статьи
RSS
Обзор смарт-часов Huawei Watch 2 Sport Обзор проектора ViewSonic Pro7827HD: вариант для домашнего кинотеатра Обзор и тестирование игровой гарнитуры Razer Kraken Pro V2 Лучшая материнская плата: текущий анализ рынка Обзор 27-дюймового моноблока Apple iMac с экраном 5K Retina модели 2017 года
Обзор смарт-часов Huawei Watch 2 Sport Обзор проектора ViewSonic Pro7827HD: вариант для домашнего кинотеатра Обзор и тестирование Bluetooth-наушников Pioneer SE-MJ771BT-K Лучшая материнская плата Обзор 27-дюймового моноблока Apple iMac с экраном 5K Retina модели 2017 года

Копирование и распространение информации, упомянутой на страницах THG.ru возможно только при наличии у вас письменного разрешения руководства издания. По вопросам использования наших статей обращайтесь по электронной почте.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть изданий Best of Media
РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Дизайн!
У вас есть что сказать по поводу нашего дизайна? Советы или рекомендации? Направляйте критику и комментарии по электронной почте.
ССЫЛКИ
Реклама от YouDo