РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Образовательный комплекс "1С:Школа. Вычислительная математика и программирование, 10-11 кл."

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ОБРАЗОВАНИЕ

Образовательный комплекс "1С:Школа. Химия, 8 кл."
Краткое содержание статьи: Компания "1С" продолжает радовать интересными обучающими продуктами. В лабораторию THG.ru поступил новый образовательный комплекс "1С:Школа. Химия, 8 кл.". Как следует из названия, он может использоваться при изучении химии в 8 классе. В нашем обзоре мы рассмотрим основные возможности комплекса, а также приведём мнение трёх экспертов. В целом, комплекс можно рекомендовать к приобретению, хотя замечания тоже есть.

Образовательный комплекс "1С:Школа. Химия, 8 кл."


Редакция THG,  3 мая 2005
Назад
Вы читаете страницу 6 из 9
1 2 3 4 5 6 7 8 9
Далее


Мнение эксперта: Алексей Григорович

"Курсы"

Сразу же стоит отметить, что изучение курса 8 класса авторами образовательного комплекса предлагается несколькими альтернативными путями. Во-первых, авторами предлагается курс "по умолчанию", который включает в себя практически все темы, изучаемые в 8 классе. Во-вторых, в образовательный комплекс входит курс 8 популярных учебников для 8 класса, среди них учебники Ахметова Н С., Гузей Л.С., Еремина В.В. и другие. Обучение по этим двум направлениям несколько отличаются друг от друга.

При изучении курса "по умолчанию" предлагается материал, разделенный на 13 разделов, в каждом из которых имеется несколько подразделов и два варианта контрольных работ по пройденному материалу - обычный и усложненный. В каждом подразделе по данной теме предлагается текст учебника, тренажер для закрепления материала (обычный и усложненный) и проверочная работа.

Нажмите на картинку для увеличения!

Материал, приведенный как "Текст учебника", содержит основные сведения о выбранной теме и, на мой взгляд, несколько недостаточные. Можно было бы порекомендовать авторам более основательно наполнить эти разделы. Особенно это касается формирования некоторых основных навыков. Для этого желательно приводить примеры выполнения задач, рассматриваемых в данном разделе, как, например, составление формул по валентностям, определение относительной атомной, молекулярной и молярной масс, составление уравнений химических реакций, определение электронной конфигурации атомов, применение формул для расчетов и другие. Авторы образовательного комплекса на это могли бы возразить, что подобные навыки отрабатываются в разделах "Тренажер" или "Практикум по решению задач". Однако, в этих разделах учащемуся только помогают справиться с поставленной задачей, но никак не объясняется, как это надо делать. В связи с этим, без особых затруднений представленным образовательным комплексом могут пользоваться только учащиеся, изучающие химию в классе, или пользуясь консультациями учителя (специалиста). В то же время, работа с этим комплексом учащихся, начинающих изучать химию "с нуля", без посторонней помощи будет затруднительна.

Нажмите на картинку для увеличения!

Текст учебника.

Нажмите на картинку для увеличения!

"Тренажёр".

В разделе "Тренажёр" представлены тесты для проверки знаний по изучаемой теме, отработке умений по решению задач. Фактически "Тренажёр" направлен на подготовку к проверочной работе. Все тесты в "Тренажёре" состоят из пяти заданий, в большинстве своём тестового характера. Большинство заданий требуют выбора одного или нескольких правильных ответов из предложенного списка. Однако встречаются задания, в которых требуется выбрать ответ "Да" или "Нет", причём, при выборе неправильного ответа даётся право изменить ответ. По мнению большинства разработчиков тестовых заданий и по опыту работы с учащимися, использование подобных заданий для проверки знаний недопустимо, поскольку снижает качество проверки знаний.

Нажмите на картинку для увеличения!

Большинство заданий носит тестовый характер.

Нажмите на картинку для увеличения!

Но есть задания, в которых требуется выбрать ответ "Да" или "Нет".

Стоит отметить, что как в "Тренажёре", так и в проверочных работах используется целый ряд интересных и разнообразных типов заданий. Кроме тестовых заданий, применяются задания, в которых необходимо вписать самому текстовый или численный ответ, записать уравнение химической реакции или электронную конфигурацию атома, дописать недостающие слова в формулировках или выражениях, а также очень интересный тип заданий с привлечением демонстрационных изображений.

Нажмите на картинку для увеличения!

Вписываем ответ в текстовой...

Нажмите на картинку для увеличения!

...или численной форме.

Нажмите на картинку для увеличения!

Записываем уравнение химической реакции.

Нажмите на картинку для увеличения!

Записываем электронную конфигурацию атома.

Нажмите на картинку для увеличения!

Дописываем недостающие слова в формулировках или выражениях.

Нажмите на картинку для увеличения!

Интересный тип заданий с привлечением демонстрационных изображений.

Назад
Вы читаете страницу 6 из 9
1 2 3 4 5 6 7 8 9
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo