РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ОБРАЗОВАНИЕ

"Алиса в стране чудес и Зазеркалье": интересная интерактивная книга от "1С"
Краткое содержание статьи: Если у вас есть компьютер, этот диск станет жемчужиной вашей коллекции компакт-дисков. Неважно, какого вы возраста, знаете английский или нет, неважно, в какой сфере вы трудитесь. Очень хорошо, если вы ещё учитесь в школе. Эта старая, добрая книжка, прочитанная по-новому, подарит вам минуты отдыха и наслаждения, познания почти бесконечного, поскольку текст настолько плотен, что его можно читать без конца. И играть с ним.

"Алиса в стране чудес и Зазеркалье": интересная интерактивная книга от "1С"


Редакция THG,  4 октября 2005
Страница: Назад  1 2 3 Далее


Введение

Введение

Сегодня читателю предлагается рецензия на издание не новое, но заслуживающее внимания хотя бы потому, что по сей день остаётся образцом настоящих интерактивных образовательных программ. Программ, в которых печатный текст остроумно и профессионально соединяется с возможностями аудио, 3-D анимации, мультипликации, графики. Издателем выступила известная российская компания "1С".

Нажмите на картинку для увеличения!

Издание относится к серии "1С:Познавательная коллекция". В состав комплекта входят два диска.

  1. Мир Алисы по книге Льюиса Кэрролла "Alice`s Adventures in Wonderlend".
  2. Зазеркалье по книге Льюиса Кэрролла "Through the Looking Glass".

Введение

Введение

Авторами рецензии выступили: Елена Беляева, искусствовед, редактор Т/О "М-студия" г. Киров, и Вера Булдакова, филолог, преподаватель высшей категории. Экспертом была приглашена Любовь Георгиевна Зубарева, преподаватель английского языка высшей категории (Кировский областной колледж культуры)

"Волшебная компьютерная книга"

На обложке диска нас извещают (между прочим, среди других замечаний о продукте): "Перед вами волшебная компьютерная книга". И это чистая правда! Путешествие, в которое вы пускаетесь не вместе с Алисой, а совершенно самостоятельно, становится интереснее с каждым новым шагом. Пространство разворачивается, каждый новый встречный действительно новый и нисколько не похож на других, живущих в этой стране. Открытия на каждом шагу, их предвкушаешь с затаённым восторгом. Подумать только, всё это придумано в позапрошлом веке, а требование новизны, предъявляемое к искусству постмодернизма, удовлетворяется абсолютно! Книга, условием прочтения которой стала способность ума к интеллектуальной игре, второй век вдохновляет людей на творчество. Но творчество и есть волшебство.

Введение в первую часть "Мир Алисы" сделано самым популярным переводчиком "Алисы в стране чудес" на русский язык - Борисом Заходером, который признаётся в том, что текст "Alice`s Adventures in Wonderlend" относится к разряду принципиально непереводимых. Это и побудило его в своё время сделать свой вариант пересказа книги. На диске Борис Заходер разговаривает с вами, причём, вы можете выбрать, читать его предисловие или видеть и слышать писателя. Андрей Тарковский любил повторять, что кино - законсервированное время. Вы щёлкаете кнопкой мышки - и волшебная баночка времени открыта!

Нажмите на картинку для увеличения!

Идея многовариантности перевода становится главной и для разработчиков этой образовательной программы. Здесь представлен весь спектр авторов-переводчиков: В. Набоков, В. Орел, Б. Балтер, Б. Заходер - в первой части; В. Орел, Л. Яхнин, В. Азов - во второй. Дополняет картину система цитат классических переводов Н. Демуровой, О. Седаковой, Д. Орловской, А. Щербакова, С. Маршака. Варианты переводов будят фантазию читателя-путешественника, невольно появляются идеи своей собственной трактовки не текста, но ситуаций, героев и событий.

Нажмите на картинку для увеличения!
Страница: Назад  1 2 3 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
По ссылке https://youdo.com/lp-phone25027/, отзывы.
Услуги курьера: http://courier.youdo.com/products-delivery/shashlik/: подробнее по ссылке.