PDA

Просмотр полной версии : Сеть на 1394. Есть вопросы.


device
20.05.2007, 02:59
Два компьюьтера под XP SP2 на расстоянии 2м друг от друга работают в сети по кабелю Ethernet 100Mbps. Оба в интернете через один из них, подключенный по USB к модему ADSL. Все работает. Проблема в том, что необходимо их соединить через другую локальную сеть на IEEE 1394. Карточки поставлены, все драйвера на месте. Кабель 6pin/6pin. Соединение присутствует на обоих в свойствах сети, как сетевая карта "Соединение 1394". Протоколы TCP/IP присутствуют и настраиваются. Значок уведомления о подключении вылазит, говорит, что есть 400Mbps, но не мигает, т.к. пакеты не проходят, ipconfig соединение не видит, ping естественно не проходит.

В чем может быть проблема? Windows при попытке исправить через контекстное меню, говорит, что TCP/IP для этого соединения не разрешено. Как мне установить разрешение и запустить эту сеть?

Black Fox
20.05.2007, 04:05
Какие компоненты установлены для этого сетевого подключения?!

device
20.05.2007, 04:07
Клиент для сетей Майкрософт, Служба доступа к файлам и принтерам и TCP/IP

Black Fox
20.05.2007, 14:54
А комп свой-то интерфейс 1394 пингует или тоже нет?

device
20.05.2007, 18:25
Тоже нет. Я же писал, что ipconfig не видит контроллер 1394, поэтому и пинговать нечего.

P.S. Система карточку видит, но почему-то не хочет присваивать ей IP адрес, немотря на то, что позволяет присвоить его вручную в свойствах TCP/IP.

Black Fox
20.05.2007, 20:37
Первоначальное сообщение от device
P.S. Система карточку видит, но почему-то не хочет присваивать ей IP адрес, немотря на то, что позволяет присвоить его вручную в свойствах TCP/IP. Ну, я о том и говорю. Если Вы присваиваете адрес вручную, то система его принимает? Оно отражается в свойствах подключения? Его Вы можете пропинговать?
Не очень понятно насчёт присвоения адреса. Автоматического не происходит или что?

Matrox
20.05.2007, 22:53
Система карточку видит, но почему-то не хочет присваивать ей IP адрес Я конечно понимаю, что ИксПя пытается быть вумной не по годам и иногда у нее получается раздать адрес, но в данной ситуации лучше это делать ручками. Кстати, а какие операционки на машинах?
Не очень понятно насчёт присвоения адреса. +1. Маску подсети указали правильно?

device
21.05.2007, 02:50
Первоначальное сообщение от Matrox
Я конечно понимаю, что ИксПя пытается быть вумной не по годам и иногда у нее получается раздать адрес, но в данной ситуации лучше это делать ручками. Кстати, а какие операционки на машинах?
+1. Маску подсети указали правильно?

На обоих XP SP2 и картина наблюдается одинаковая:

Открываю папку "Сетевые подключения". В ней присутствует иконка сетевого подключения и название "1394-соединение", Тип: "ЛВС или высокоскорост...", Состояние: "Подключено", Имя устройства: "Сетевой адаптер 1394".
В правом нижнем углу экрана ярлык соединения с флагом
" 1394-соединение сейчас подключен. Скорость соединения 400Мбит/с."

Открываю правой кнопкой контекстное меню и далее Свойства. Выбираю Протокол TCP/IP - Свойства. Там введено руками 192.168.0.8/255.255.255.0 (на втором компе соотв. 192.168.0.9/255.255.255.0 На этом этапе проблем нет.

Если в свойствах 1394 выбрать в контекстном меню "Состояние"
затем закладку "Поддержка", то напротив IP, Маски и т.д. данных нет (пусто).
Если нажать там же кнопку "Исправить", то вылетает окно с текстом:

"Невозможно завершить исправление ошибки, так как не удается выполнить следующие действия: Протокол TCP/IP не разрешен для данного подключения. Продолжение невозможно. Обратитесь за помощью к сетевому администратору".

При вводе команды ipconfig 1394 соединение отсутствует.
ping 192.168.0.8
ping 192.168.0.9 пакеты не проходят.

Three Blind Mice
21.05.2007, 04:23
Здесь: http://computerbild.ru/?did=8_3427 они описывают данное соединение, но не говорят конкретики... Может спросить у них, пусть ответят за свои слова?;) :D

device
21.05.2007, 05:43
Первоначальное сообщение от Three Blind Mice
Здесь: http://computerbild.ru/?did=8_3427 они описывают данное соединение, но не говорят конкретики... Может спросить у них, пусть ответят за свои слова?;) :D

Мелкомягкие тоже Пишут (http://support.microsoft.com/kb/310433/ru) :D

device
21.05.2007, 17:54
Что интересно, THG тоже ПИШЕТ (http://www.thg.ru/storage/20040402/index.html) ;)

Еще коммент:

1. Проблема не в кабеле (без него все то же самое)
2. Проблема не в драйвере контроллера (один VIA другой Texas - результат один)
3. Проблема не в кофликте сетей (При удалении сети Ethernet ничего не меняется).

device
24.05.2007, 03:03
Может все-таки найдется специалист по сетям?

26.05.2007, 23:30
У меня та же проблема. Ноут и РС на обоих Windows XP SP2. РС подключен к инету через лок. сеть.Пару месяцев назад сделал сеть на IE 1394. Всё работало( кроме выхода в инет ноута через РС). Немного побаловался, но т.к. ноут в инет ходить отказался , затея оказалась ненужной. Недавно понадобилось перебросить файлу, но оказалось что сети(IE 1394) уже нет. На вкладке "поддержка" кнопка "исправить" пишет:
"... невозможно получить настройки TCP\IP для этого подключения ... "
То же самое, но другими буквами. В интернете только самая общая информация. Искал книги - просмотрел штук 10 - все как под копирку, про настройку TCP\IP - для первокласников, а про IE 1394 вообще ничего.
Писал на форум сетевой IZone, но вопрос даже не появился.
Может кто-нибудь поднять этот вопрос? Где-нибудь? Когда-нибудь?

Kilimanjaro
01.07.2007, 09:52
Можно ли сделать сеть используя соединения IEE 1394 и LAN?

У меня два компьютера на первом IEE и LAN(занят), на втором только LAN.

Цель - выход со 2 компьютера в интернет при помощи первого компьютера.

DYm00n
01.07.2007, 10:03
По USB можно

maxxxim
01.07.2007, 11:24
Проще купить сетевуху (100 руб).

Black Fox
02.07.2007, 12:22
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=10067

Matrox
13.07.2007, 21:22
Стоит ще вот тут посмотреть...
http://support.microsoft.com/kb/885222

kamion
19.08.2007, 16:14
у меня все работало несколько частов, потом на одном компе случилась эта же фигня "протокол tcp/ip не разрешен для данного подключения"
-на другом всё по прежнему. найтир разницу - не могу.
По скорости - действительно только 200мегабит. больше не дает.
описаная выше статья про повышение скорости. а гле система запрещает ip протокол для fire wire адаптера - не ясно.

kamion
19.08.2007, 22:38
после танцев с бубном заработало.
задача : соеденить по tcp/ip через fire-wire кабелем 6pin-6pin и получить на одном компе десктоп другого для управления.
управляемый называю server (будет потом работать без монитора и клавы сервером); то с которого буду управлять называю user
действия были такие:
1. переустановка xp на одном компе. (server)
результат - при выдернутом шнуре оба компа выдавали сообщение что запрещен протокол tcp-ip для данного адаптера.
2. вставляем шнур. - (стоит в настройках tcp\ip ролучать IP автоматически) оба пишут что арес 0.0.0 маска 0.0.0.
3. запускаем там и там исправление ошибок соединения. оба заканчиваются с ошибкой. Однако прописывают какие-то адреса.
4. в server прописываю вручную адрес такой, чтобы первые три поля были как у user а последнее 1 - получилось:
server 169.254.65.1
user 169.254.65.239 - это он автоматически присвоил
5. перезагружаю всё
6. устанавливаю сеть через визард. на server указываю - общий доступ к файлам и принтерам разрешить.
7. в свойствах мой компьютер во вкладке удаленные сеансы савлю галку "разрешить удаленный доступ к этом у компьютеру"
6. перезагружаю server
7. на user набираю в окне эксплорера \\server - вижу зашареные папки. - значит сеть работает
запускаю программы/стандартные/связь/Подключение к удаленному рабочему столу
ввожу имя компьютера, имя юзера и пароль- вуаля десктоп перед глазами.

Однако что произошло первый раз - не знаю. ничем не удавалось заставить server увидеть сетку.