PDA

Просмотр полной версии : Доступ к диску по локальной сети

ВолгЪ3102
28.05.2007, 21:03
Появилась проблема с доступом к системным папкам по LAN, после перехода на NTFS.

В сети 3 компьютера. На проблемном - стоит 3 НМЖД (С - FAT32 120ГБ; D - NTFS 320ГБ системный, Е - FAT32 40ГБ). При попытке открыть системные папки на диске D с другого компьютера, пишет, "в доступе отказано". Доступ есть только в папку "AllUsers" и во все её подкаталоги.

Заметьте, этот тупой "отказ в доступе" только на диске NTFS.

Мне нужен полный доступ с правом изменения файлов. Где его выставлять для NTFS?

pitb
29.05.2007, 13:43
Так не пробовал?
Правый клик на проблемном диске->Свойства->Доступ->... далее то что надо...

ВолгЪ3102
29.05.2007, 19:53
В том то и дело, что не работает этот способ на диске NTFS ;( . На дисках FAT, всё нормально.

mvg
29.05.2007, 21:23
Ну так добавь пользователей с логином и паролем.
Если нет особой надобности в повышенной защите, можно 1/1
Отключить файервол, ....
Дистанционно сложновато понять в чем причина

ВолгЪ3102
02.06.2007, 00:10
Пока думал, как добавить сетевого пользователя с паролем, я, вроде, понял в чём проблема:

После установки ОС с нуля, дискам С:\ и Е:\ (FAT32), через их свойства, я включил полный доступ. Всё прошло нармально. После нажития кнопки ОК диски и все их каталоги полностью доступны.
С диском D:\ (NTFS), было немного иначе: после нажатия ОКея выскочило окно "Установка разрешений..." с индикатором состояния, который не говорит ниочём, клеточки просто бегают туда-сюда. Я подумал, "чё за хэ" и нажал отмену, но диск всё равно был виден в сети, с доступом в несколько каталогов.

Вчера я попробовал отдать в сеть папку своей учётной записи, через свойства папки. И когда выскочило окно "Установка разрешений...", я не стал нажимать отмену. Подождал, пока он закончит установку разрешений. Всё прошло нармально, все подкаталоги стали доступны.

Предположения такие: на FAT32 разрешения надо установить только для корневого каталога и все подкаталоги становятся доступными. На NTFS разрешения устанавливаются для каждого каталога в отдельности. Вопрос: на кой это надо? Если на диске тысячи папок (как у меня), установка разрешений занимает уйму времени.