Просмотр полной версии : Что такое HyperTransport?
Господа, объясните пожалуста Тёмному, что есть данная технология? Если кто может оъяснить не поверхостно, я был бы очень признателен, если нет, ну чтож, на безрыбье и рак колбаса. :)
P.S. Или может где в нете материал есть...
Alexander E. Valov
07.12.2005, 09:05
У коллег есть описание, правда старенькое, ну да ничего, для получения основных знаний о принципах работы самое то...
Гляди! (http://www.ixbt.com/mainboard/arapahoe-vs-hypertransport.shtml)
Так же советую пользоваться поисковиками, вот например самое банальное применение Яндекса: смотри (http://www.yandex.ru/yandsearch?text=HyperTransport&stype=www)...
Все равно не очень понятно... Дело в том что мне нужно нарисовать схему для доклада... я прикрепил схему старой архитектуры, такое было раньше. А как конкретно проходит, и что соединяет HT мне все равно не очень понятно, прошу помощи! :eek:
Ммм если память не изменяет то довольно подробно про нее писали в журнале Железо,ток когда не помню :),можно на 3Dnews заглянуть там иногда разбирают всяческие технологии довольно подробно.А почему именно HT?а не PCI-Express тоже нелохая шинка :) последовательная,новая,и точно и подробно описанная в том же Железо за этот год(вроде в летних выпусках).Да и в инете про нее мнооого написано, чтука то не такая уж и сложная(почему ее ток счаз придумаль,или опять маркетинг,и принцип "толкни сначало то что есть,а то что лучше оставь на потом").
Alexander E. Valov
09.12.2005, 07:59
Кароче, если знаешь английский, то тогда все хорошо, если нет, запасаешься переводчиком и бегом на сайт: http://www.hypertransport.org/
Там очень все толково написано...
Про Транспорт (http://hardwade.narod.ru/index/cpu/1.htm)
Больше ниче внятного и на русском не нашел :(. Как то скудно про нее инфы в рунете.
А почему именно HT?а не PCI-Express тоже нелохая шинка
Ну а разве они в системах вместе не живут? :confused:
если тебе нужна схема архитектуры, загляни на
http://www.amd64.ru/index.php?link=2&addr=6&page=2
там всё наглядно нарисованно с указанием скоростей м/у узлами.
Radeon-amd
08.10.2009, 11:50
Всем Привет!Вопрос.Почему на моей системе HT Link-1600,А у всех он 2000
Спасибо.
http://www.thg.ru/forum/attachment.php?attachmentid=4519&stc=1&d=1254988646
Antinomy
09.10.2009, 05:49
А оно надо? Зайдите в BIOS, проверьте значение множителя HT. Или просто частота HT должна быть. Но это никак не повлияет на скорость.
Чатланин
19.10.2009, 15:17
Помогите и мне по HT пожалуйста.
Не могу зафиксировать частоту HT в биосе. По умолчанию стоит auto. Ставлю 1800 (множителей никаких нет), CPU-Z пишет что она 1980 (у меня разгон небольшой по шине до 220). Т.е множитель 9. Где его поменять? Почему не фиксируется 1800?
Antinomy
20.10.2009, 03:52
Ставлю 1800 (множителей никаких нет)Есть, это они и есть, просто не в явном виде записаны.
Базовая частота - 200. Значит, 1800 - это множитель 9. Если хотите, чтобы не превышалась, ставьте 1600 (множитель 8). При вашем разгоне как раз будет частота 1760 - самый раз. Некоторые платы, действительно, при выставлении 1800 подбирают множитель сами, чтобы не превышалась заданная частота. Ваша не из этих.
Лично мне недавно подобная интеллектуальность очень мешала, предпочёл бы вариант как у вас :)
Radeon-amd
21.10.2009, 10:02
Частота НТ поднимается вместе с поднятием частоты по шине.
У Вас все правильно
А со своей проблемой Я решил очень просто,поставил правильный биос и все стало отображаться правильно.Но 4 ядро теперь не хочет включатся.
Antinomy
21.10.2009, 10:04
Но 4 ядро теперь не хочет включатся.Значит, этот BIOS - гораздо менее правильный ;)
Radeon-amd
21.10.2009, 10:13
гораздо менее правильный
Да может и такое,но и с тем биосом на котором включалось 4 ядра не все гладко.
Вот оно включилось, комп прелесно проработал весь день,а на следующее утро не хочет включатся с 4ядром.
Вывод;Не тот камень мне попался?(envy)
denmark88
25.11.2010, 20:13
Сегодня столкнулся с проблемой. 2 недели как собрал новый комп - Amd Athlon II x3 440 / MSI 870-C45 / 2x2Gb DDR3 1333Mhz / MSI 1Gb GTX460 HAWK / Hitachi 7200RPM 500Gb 16mb.
Решил прогнать видео и сделать замеры в 3дмарке. Делаю тест при 3х3600Mhz на проце и дефолт на видео, получаю средненький результат в 15580 марок. Мне мало, включаю MSI Afterburner, ставлю вольтаж +40, ГПУ 903, шейдеры сами установились на 1806 и частоту памяти фиксирую на 2003Мгц, применяю настройки, проверяю в GPU-Z все норм. Прогоняю тест и получаю по сути тот-же результат в 15616 марок ( погрешность никто не отменял ). Не долго думая я понял что трабла в ЦП, мол не раксрывает потенциал, захожу в бивис, разлочиваю ядро, ставлю частоту 33330Мгц, фиксирую HT link на 1998 и NB freq на том-же ( все энергосберегалки офф, настройки вольтажа мануал, память вместо 1280Мгц уже 1480 с напругой 1.6 и все множители выставлены вручную ), захожу в 3дмарк, прогоняю тест и тут вижу крутейший результат в 15316 марок, при этом CPU score поднялся, а GPU опустился, причем прилично, я в недоумении, прогоняю еще тест с разгоном видео ( все тем-же ), результат еще шикарнее - 14738 марок... Захожу в CPU-Z и вижу что HT link находится на уровне 890Мгц, после этого в биос, начал ковырять, перевернул все, но все остается так-же - в биосе кажет 1998Мгц а в ОС 890 ( линпак включал, ничего не изменилось ).
Кто что скажет?
ispanetz
31.12.2010, 11:47
Всем привет, хочется узнать ваше мнение , есть ли смысл покупать норм платы , если в конце следующего года должна появится новая платформа,(это не основной вопрос это так для интереса, основной вопрос ниже);)
Хочется знать ваше мнение по поводу данной платы:(для Аthlon II x3 450 - Phenom II x4 945)(предназначение не разгон, а спокойное юзание указанных моделей процессоров)
AsRock N68C-S UCC - многие люди которые занимаются сборкой компьютеров заверяют что смысла в дорогой плате нет, что эта плата может нормально работать и с 6 - ядерным процессором, что это подтверждают их собственные тесты, и что более высокая скорость шины HT нужна для конфигураций с двумя видеокартами и более...не стесняются собирать на ней конфигурации вроде:
ASRock N68C-S UCC
AMD Athlon II X3 450 - x4 640 , Phenom II x4 920 - 945
HD 6850 или GTX 460
тут не надо всякие переписки ставить. Люди опытные, и без переписок помогут
ispanetz, ну какбэ скорость НТ вообще мало на что влияет, а про:
*Если вы используете процессоры Socket AM3 / AM2+ CPU на чипсете с Socket AM2, скорость системной шины HT3.0 (5200 ГТ/с) будет снижена до HT1.0 (2000 ГТ/с), но частота процессора не изменится. - взято с оф сайта AsRock
так скорость будет снижена только для плат на Socket AM2, а данная плата к ним не относиться... Тут несколько иное, во-первых лучше воздержаться от таких "гибридов" (мат.платами с комбинированными ддр2+ддр3), во-вторых данная плата поддерживает процессоры с ТДП не более 95Вт, что по сути хоть и не особо существенно, но намекает на качество исполнительных элементов, в-третьих лучше не брать платы на чипсетах нвидии вообще (исколючение составляют только те люди, которым нужен слай для АМД, либо он же для интела с 775 сокетом), т.к. они жутко греются, глючные, толку от них мало, а мороки много, а впридачу ко всему сама нвидиа уже отказалась от подразделения чипсетов вообще, поэтому в случае каких-либо неполадок в дровах исправлений прийдется ждать оочень долго (хотя эти случаи очерь редки, основным же фактором против них играет их температура)...
ispanetz
31.12.2010, 17:54
Brian, балгодарю, за содержательный ответ(clap)
ispanetz, незачто, впринципе для обычной эксплуатации подойдет и недорогой АсРок, но только не на чипсете нвидии, а хотя бы на АМД 770...
Да жаль сдулась нвидия, а раньше довольно таки хорошие чипсеты ляпали, горячие правда. M4 помнится много жалоб было, что из-за температуры даже отпаивались.
Хотя оно и правильно Нвидиа замутили - конкуренция блин.
Ну а насчет матерей: если и собирать конфиг с современным процем АМД, почему бы не установить его на современную мат. плату, на современном чипсете с ДДР3?
seereegaa
17.01.2011, 06:43
Привет знатокам, замучился искать информацию по этой теме:
Имеется видеокарта ATI Radeon HD 5750 (http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=JJSl31P5V4POJz5B&templete=2)
Задача была такова, чтобы под нее подобрать оптимальный процессор способный по полной нагрузить ее, приемущественно в играх. Остановил свой выбор на AMD "Athlon II X4 640" (http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?cat/act=h:es:0:3:a:a:a:0:a:1:30:y:1:1:1286&oper=90235::::) Процессор уже приобретен.
Так же нужно было подобрать мат. плату максимально дешевую, в разумных пределах конечно :). чтобы работала нормально со всем этим. И вот купил я ASRock N68C-S UCC (http://www.asrock.com/mb/overview.ru.asp?Model=N68C-S%20UCC&cat=Specifications). И уже спустя несколько часов, после подробного изучения спецификации заметил что эта плата поддерживает режим Hyper Transport только версии 1.0 и при установке моего процессора понижает скорость его шины с HP3.0 до HP1.0. Т.к. я никогда не сталкивался с этим ранее, начал подробно изучать что это за характеристика, после чего меня сильно смутила правильность выбора мат. платы. Вот сижу и ломаю голову, что на самом деле она делает с моим процом, ущемляет ли она его потенциал своим HP 1.0 или это не сильно повлияет на производительность в целом. Сможет ли она при таком раскладе полноценно нагрузить видеокарту. Вообще, на сколько полноценно он будет работать с этой мамкой. Очень хочется узнать мнение знающих людей, после чего принять решение менять ее или можно оставить ни о чем не беспокоясь. И как со всем этим уживется DDR3 1066-1333MHz?
Чувствую что сильно сглупил с мат. платой, но однозначного ответа спросить не у кого. буду очень благодарен за мнение.
Вы один и тот же пост запостили в четыре (!) ветки. Это называется кросспостинг и строжайше запрещено у нас на форуме. Более так не делайте.
seereegaa
17.01.2011, 09:30
Понял, больше не буду.. (wasntme)
При разгоне своего Phenom X6 1035T сталкиваюсь с проблемой частоты шины HP (Hyper Transport). Она должна быть в районе 2 ггц, а у меня она 2 ггц только при 200 или 250 мгц по шине. А надо 270 мгц по шине сделать. Читал что в BIOS должен быть множитель HP. У меня при 265 - выбор значений 1800\2100 и т.д. Тоесть нету 2 ггц. Поэтому система не грузится. Подскажите где найти этот множитель в AMI BIOS (все перерыл)
у меня сист. плата GA-M68MT-S2 (rev. 1.3)
http://www.gigabyte.com/products/product-page.aspx?pid=3645#
у нее Hyper Transport Bus 2000 MT/s
Хочу взять проц 4-6 ядер на частоте 3Гц+
и видюшку Нвидиа 560Ti например
Будет ли с таким Hyper Transport Bus 2000 MT/s полное г и нужно ли из за этого менять системную плату. от фанаря не писать.(wait)
ни каких тестов по Hyper Transport Bus в инете не нашел.
бывает ли сист. платы ам3 с UEFI и usb3 ?
Будет ли с таким Hyper Transport Bus 2000 MT/s полное г и нужно ли из за этого менять системную плату.
имхо, разницы в версии TH вы не найдёте, если Вы, конечно, не будете использовать Cross/SLI на топовых решениях, RAID0 + обмен трафиком через гигабитную сетку. для простеньких систем (1 CPU, 1 GPU, 2 HDD) хватит и TH 1.0 (2000 MT/s).
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot