Просмотр полной версии : Проблема - как отключить активность мыши и клавиатуры после выключения компа
lonewolf
04.06.2007, 11:17
Система Vista Ultimate. мышь logitech mx revo? клавиатура microsoft. А то посто нереально, кошка пробегает чуть тронет мышь ли клаву(она сенсорная) и комп включается. Перерыл вроде бы все.
в биосе поставь дизебл на РС2 анд КВ
lonewolf
05.06.2007, 11:50
Да стоит там все, мышь и клава USB...
Попробуй поискать в настройках питания системы или в БИОС запуск по нажатию любой клавиши.
Либо снимай питание со всей системы!!!
lonewolf
05.06.2007, 16:22
Это проблема не BIOS - там стоят все Disablы - проблема в Vista, но я там вроде все обшарил, не нашел функции управления питанием. Хоть вроде и Ultimate
Первоначальное сообщение от lonewolf
Это проблема не BIOS - там стоят все Disablы - проблема в Vista, но я там вроде все обшарил, не нашел функции управления питанием. Хоть вроде и Ultimate
Попробуй в панели управления -> управление питанием или что-то подобное. Или в свойствах рабочего стола/закладка "Заставка"/Кнопка "питание". По крайней мере, в дровах нВидиа, должно быть. Хотя я висту снес у ся пол года нзд, не успел на мучаться, не знаю, может теперь это не там(((!
Рой БИОС внимательней! От операционки это никак не зависит!
Материнка какая? БИОС какой?
predator
06.06.2007, 10:15
:D
Помойму ты не ту кнопку нажимаешь в Висте что-бы выключить. Там есть похожая кнопка "выключения", но это просто спящий режим. Нажми чуть правее от этой кнопки что-бы вызвать список всех опираций(перезагрузить и т.п.) - вон там вот будет кнопка "выключить" ("Shut down")...
Хотя может быть ты все правильно делаешь.
Кстати, Да...
Вполне возможно что машина уходит в СлипМод. А ее надо полностью выключать.
lonewolf
06.06.2007, 11:34
Первоначальное сообщение от Matrox
Рой БИОС внимательней! От операционки это никак не зависит!
Материнка какая? БИОС какой?
Asus p5w dh deluxe, версия BIOS 2004 обновление от 27.04.2007 - реально последняя
http://support.asus.com/download/download.aspx?SLanguage=ru-ru
В закладке Power стоят
suspend mode AUTO
report video on s3 resume NO
acpi 2.0 support NO
acri apic support DISABLED
apm configuration
power button mode OFF
restore on AC power loss OFF
далее все флажки стоят DISABLED:(
Против лома нет приема:
берешь переходники с USB на PS/2, вставляешь клаву и мышь через них в системник, в БИОСе выставляешь "Power Up by PS/2 mouse" и "Power Up by PS/2 keyboard" в положение дизэйбл и спишь спокойно.
http://www.kopeyka.by/img/product-fotos/KK00BMUF.KPK1.T280.JPG
lonewolf
06.06.2007, 15:11
Ну это самое простое, я думал об этом, но хочется все таки понять первопричину такой хрени. Выходов много на самом деле можно ручками например тумблер БП выключать - тоже решабельно
lonewolf-у меня была таже проблема и на тойже материнке,комп запускался когда захочет(если хочеш посмотри тут-http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=1136058#1136058)
На задней панели,2 usb разъёма(те что ближе к звуковым выходам)активные и на них питание подаётся(дежурка)даже когда комп выключен(не из сети конечно и не переключателем выкл.питания на бп).Уменя даже комп от принтера запускался,когда он был к этим разъёмам подключен.Вобщем пользуйся другой парой usb разъёмов(я например к одному из них usb-хаб прицепил) и будет тебе счастье!!!
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot