PDA

Просмотр полной версии : Пятая Материнская плата за год

Email@
11.12.2005, 09:25
Другу в январе собрали комп –

Р-4 2.4Ггц,512к,800Мгц ,478чипсет,

UPS-1000+стабилизатор
RAM 2*256 PC400
Radeon 9600
HDD Seageit 7200- 120 Гб

мамка Микростар маркировки уже не помню, в общем игры она не тянула, часто при загрузке игр, которые идут на Р-3 шла перезагрузка компютера, ему поменяли её на Биостар (ещё дешевле)маркировки тоже не помню , тоже самое , тогда он забрал деньги у сборщика за мамку и видиокарту, пошёл на фирму взял там такую же видюху, и мамку уже подороже:

Микростар Neo-2V intel 865PE, в общем ,всё у него стало работать нормально, из игр только ДУМ-3 не пошёл, да он и мало у кого запускается, а вот месяц назад накрылись эта его 3-тья очередная мамка, комп заглох полностью, он пошёл на фирму, там ему её поменяли на аналогичную Микростар Neo-2V intel 865PE, радости было ещё больше - ДУМ-3 попёр, и вот позавчера на очередной игре мамка в очередной раз накрылась.

Ощущения такие , что ,когда он поменяет 5-ую мамку, она так же вскоре накроется , что посоветуют ему специи?

Alexander E. Valov
11.12.2005, 11:29
:D :D :D
Эй, корица, чем поможешь?! Специи млин...
Хыхы...

Лан, к делу, я не совсем, точнее совсем не понял, что значит, мамка сдохла?! какие симптомы?..
БСОДы есть?..

neizer
11.12.2005, 14:09
Ощущения такие , что ,когда он поменяет 5-ую мамку, она так же вскоре накроется , что посоветуют ему специи?
А нет ощущения, что дело не в мамке?
Может дело в БП? Какой он?

Email@
12.12.2005, 17:13
А помоему всё внятно описал- комп заглох полностью,т.е. симптомов нет, блок тестили раза три, все говорят в норме.

NoAngel
12.12.2005, 19:34
А комп кто собирал? Может в этом проблема? :)

Sara Cahota
13.12.2005, 01:41
Всё это вообще на чушь какую-то смахивает. Зависимости между запуском/незапуском игр и чипсетом, конечно, существуют, но довольно призрачные.

"Микростар Neo-2V intel 865PE, в общем ,всё у него стало работать нормально, из игр только ДУМ-3 не пошёл, да он и мало у кого запускается" - чё за ерунда?? Как это Дум мало у кого запускается? В каком смысле мало? Абсолютно стабильная игра, уже совсем не новая, патчи имеются - в общем я этой ерунды не понимаю. В особенности учитывая то, что вы связываете невозможность запуска игры с материнской платой. И вообще, 5 материнских плат - это слишком. Даже при зверском разгоне такое редко бывает, ну а без, в штатных режимах - аномалия. Что конкретно выходило из строя во всех случаях? Просто я вообще не представляю, что может выходить из строя на мат. плате при использовании в штатном режиме?

Alexander E. Valov
13.12.2005, 06:06
Первоначальное сообщение от Sara Cahota
Просто я вообще не представляю, что может выходить из строя на мат. плате при использовании в штатном режиме?
Это к теме не совсем относится, хотя может быть...
У моего друга сменилось две матери ужо... И у обоих одно и тоже, сгорел южный мост!
Когда я к нему пришел в очередной раз, то как то так случилось, что я нечаяно дотронулся рукой до корпуса, когда комп был включен (учитывая, что корпус стоит под столом, обычно это как-то не удавалось), и меня я извиняюсь таким потенциалом еб***ло, что мало не показалось...
Мораль, корпуса тоже надо заземлять... Хотя, это похоже от качества сборки зависит... А может и нет... Тот комп не я собирал, да и друг говорит, что раньше такого не было...
Через два дня сгорел очередной южный мост...

Email@
13.12.2005, 17:43
На фирме маку сейчас тестят,либо починят либо опять поменяют, они блок тестили два раза , но дружбан всеравно хочет его менять.

А Дум3 и правдо непрёт на многих "машинах".

Sara Cahota
13.12.2005, 18:24
Что конкретно выходит из строя вы не узнали? Дело в том, что это важно. Можно ещё 5 мат. плат поменять - но дело может быть в другом элементе (БП, например), который эти платы из строя выводит. И фирмы компьютерные разные бывают - иногда для работников легче плату починить/заменить, чем разбираться, из-за чего поломка произошла. Узнайте, что конкретно выходило из строя.

Alexander E. Valov
13.12.2005, 22:11
И фирмы компьютерные разные бывают - иногда для работников легче плату починить/заменить, чем разбираться, из-за чего поломка произошла. Узнайте, что конкретно выходило из строя.
Учитывая, что фирма может оказаться именно такой, они в отчете могут написать все что угодно, лишь бы отмазаться, на крайняк, поднесут паяльник к матери, и скажут потом в отчете, дорожка сгорела нах....
Так что, может как-то стоит что-то...
Ну, это собственно ваше решение, я так...

Email@
13.12.2005, 22:11
По утверждению работника фирмы первые две мамки , были подобранны неправильно, а вот у их первой сгорел южный мост , а у второй чипсет .

Sara Cahota
13.12.2005, 23:23
Что такое "подобранны неправильно"?

Alexander E. Valov
14.12.2005, 20:37
Что такое "подобранны неправильно"?
Я в принципе представляю, но в общем-то тоже интересно...