PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с играми в ХР Sp2

Omsford
12.12.2005, 07:35
Помогите пожалуйста!
Приобрел новый комп: Атлон 64 3800+, мама Асус 8NE SLE(или как то так), видео leadtec 7800 GT, память 1024, windows XP SP 2.
Драйверы на видяху стоят родные из комплекта поставки: WinFast от leadtec.

Проблемы с большинством игр: (Корсары 3, ПКМ, Поселенцы 5, Порт Рояль 2 и некоторыми другими, ) вначале вылетали непроизвольно (что интересно Дум 3 идет почти на максимальных настройках совершенно без проблем). Я решил что это из-за режима DEP предотвращения данных-отключил его! Игры стали просто зависать без вылета. Причем после зависания комп реагирует только на клавишу резет! Прочитав о несовместимости 64 разрядных атлонов с SP 2 убил винду и поставил без сервис паков но проблема осталась! Причем винда устанавливалась тоже очень проблемно-постоянно вылетала то на стадии разбиения разделов то на стадии форматирования!
Что делать подскажите пожалуйста!
И еще вопрос: какой драйвер для видео карты лучше родной WinFast от leadtec (июньская версия) или с сайта nVidia, и если с сайта то какой именно для моей видяхи следует установить!
Заранее спасибо!

Alexander E. Valov
12.12.2005, 08:09
Лучше с офф сайта...
Вот последние стабильные здесь (http://www.nvidia.com/object/winxp_2k_81.95.html)...

Про проблемы со вторым севрис паком я такие не слыхал...

Чего пишут системные евенты об ошибках?..

А вообще, такие глюки обычно бывают от кривых дров, или кривого ДиректИкса...

Omsford
12.12.2005, 12:35
С директом точно все нормально! переустанавливал несколько раз из разных источников.
А вот с дровами на видяху вполне возможно!
Спасибо за ссылку, тока по какой из них скачивать конкретно?
Если я правильно понял надо скачать его:
ForceWare Release 80
Version: 81.95
Release Date: December 9, 2005
WHQL Certified
Там две ссылки и разный размер файллов, какой лучше то?

Alexander E. Valov
12.12.2005, 18:09
Ты в аншлийском не бум-бум?..
Ну, там ведь написано, те что маленький размер имеют, они Енглиш версион, те, что на 9 метров поболе, те интернациональные, в том числе и на русском, какие качать, это уже прости выбор за тобой, как там у тя с трафиком, инетом, с языками иностранными...

Если дрова не помогут, пиши еще, будем думать!;)

NoAngel
12.12.2005, 19:27
причём тут SP2??

DYm00n
12.12.2005, 21:26
При том, что в SP2 замечено много глюков в старых играх

Omsford
13.12.2005, 14:32
Спасибо за ссылку, установление новых дров для видеокарты частично помогло!
Но все равно сдал седня комп в сервис на диагностику и тестирование! Может с видяхой че!

NoAngel
13.12.2005, 18:37
Если игра не идёт под SP2, то это либо проблема настроек безопасности, либо игра написана некорректно как в своё время была Need for Speed Porsche Unleashed(глюк с виртуальной памятью), или криво сломана защита. Скорее проблема в игре, а не в ОС. Драйвера само собой последние стабильные надо ставить.
А ещё Application Compatibility Toolkit иногда помогает.

Alexander E. Valov
13.12.2005, 22:13
Первоначальное сообщение от NoAngel
Скорее проблема в игре, а не в ОС. Драйвера само собой последние стабильные надо ставить.
А ещё Application Compatibility Toolkit иногда помогает.
Полностью согласен, самые последние стабильные WHQL дрова обычно помогают, в остальных случаях стоит гнать на кривую пиратскую версию игры!, Она ведь такая? А?..
А про СП2 зря вы так.. Он хороший... Очень даже, у меня никаких глюков из-за него никогда не было...
А вот тулкит совместимости помогает запустить корректно только старые игры, с новыми разницы никакой...

Omsford
14.12.2005, 15:51
Вроде игры то как раз не пиратские:
ПКМ и Корсары 3 от 1С и Акеллы
Порт Рояль от Акеллы
Поселенцы 5 от Нового Диска
Пэйнкиллер опять же от Акеллы!
Либо вылетают либо зависают!
После новых дров проблемы с ПКМ, Корсарами и Порт Роялем вроде устранились!
А про СП 2 правда много пишут плохого в плане совместимости с приложениями! Особенно на амдешных процах!Рекомендуют даже лучше не ставить его пока на амд!

NoAngel
14.12.2005, 19:46
откуда такая информация? ссылку пожалуйста.

Alexander E. Valov
14.12.2005, 21:25
Первоначальное сообщение от NoAngel
откуда такая информация? ссылку пожалуйста.
Да, я бы тоже почитал...
Честно говоря, есть подозрение, что это о бете Сервис Пака... Ну, не было у меня с ним никогда никаких проблем!! Просто не было! А уж чего я только с Виндой не делал...
(может просто лицензионка сказывается? не знаю...)

Loving
15.12.2005, 17:41
Buryat

Зачем мои посты удоляешь?

DYm00n
15.12.2005, 18:38
Это я твои удалил, т.к. в них ничего информативного не содержалось

Alexander E. Valov
15.12.2005, 21:27
Первоначальное сообщение от Buka
Buryat

Зачем мои посты удоляешь?
Вот так вота, Бука, модераторы теперь здесь работают!
А я такими мелочами, как удаление по одному посту не занимаюсь, я админ!:D

Дальнейший оффтоп будет пресекаться!!:mad:

Молодец, Дим, не рассла***йся!:D

DYm00n
15.12.2005, 21:30
А кто тебе сказал, что я рассслабился, я слежу внимательно за многим

Codemaster
20.12.2005, 08:23
Привет всем!
1. SP2 прекрасно уживается с 64 bit Athlon - проверено на куче машин с разными материнками и разными видео даже на мной не любимом ECS.
2. Возьми нормальный дистрибутив ХР с интегрированным SP2. Или сделай сам
3. Если у тебя русский ХР поставь английский как правило локализованные версии глючат больше родных аглицких.
4. Прошей свежий BIOS
5. 7800 GT прожорливая карточка поэтому обрати внимание на блок питания - 450-500W от нормального бренда OCZ, Hiper, Thermaltake, Enermax проще почитай здесь http://www.thg.ru/howto/20050716/index.html
6. Не забудь подключить дополнительное питание к видеокарте (это так на всякий случай , сам забывал пару раз:)
7. Ну и на последок проверь насколько хорошо все охлаждается.
Безглючной работы !
Codemaster

Brat
20.12.2005, 18:49
Что за мания пошла на сверхмощные БП? В большинстве случаев достаточно 350-400 Вт, а новое поколение видях менее прожорливо в простое...правда только в простое....:rolleyes:

Alexander E. Valov
20.12.2005, 19:04
да и не только в простое...

Я вот подумываю, хватит ли мне 200 ватт, и прихожу к выводу, что может и хватить!:D

Brat
20.12.2005, 19:26
смотря какое "мясо" будет, а то...может и хватить!;)

Alexander E. Valov
20.12.2005, 19:27
Мы оффтопим.. Все, хватит...

Brat
20.12.2005, 19:44
ну раз хватит...
У меня Athlon64 и SP2 Professional(корпоративное издание, стыреное, локализованное...и Билли в курсе), однако, проблемы возникают очень редко, даже со старыми играми.

Alexander E. Valov
20.12.2005, 19:54
Первоначальное сообщение от Brat
ну раз хватит...
У меня Athlon64 и SP2 Professional(корпоративное издание, стыреное, локализованное...и Билли в курсе), однако, проблемы возникают очень редко, даже со старыми играми.
Повторюсь еще раз...
у меня Пень4, два Пень4 точнее... СП2 Профессионал, корпоративное... купленное конторой... для ее работников!:D Англицкое... Но установлен МУИ. Не для меня, я под англицким сижу, для других посетителей компа. Билли об этом тоже знает...
Проблем никогда никаких не бьло!
Ну, были конечно, но Винда здесь ни при чем, это мои эксперименты виноваты были...

Шеff
21.12.2005, 02:46
Первоначальное сообщение от Codemaster

5. 7800 GT прожорливая карточка поэтому обрати внимание на блок питания - 450-500W от нормального бренда OCZ, Hiper, Thermaltake, Enermax проще почитай здесь http://www.thg.ru/howto/20050716/index.html
Codemaster
7800GT Много кушаеть? Нет конечно МХ440 меньше ест,но все же это не супер прожорливая карта,она потре***ет меньше 6800 ультра(а то и ГТ не знаю точно :) )Ест 70-80 ватт(это в пике нагрузки,а эту карту не все игры в пиковую заведут) не так уж и много(для сравнения Х1800ХТ кушает 110-120 вот это ужу жрет так жрет :) ). А насчет А64 и SP2 глючат ,дык у меня например все нормально :) Система собсна почти таже ,за исключением матери(DFI) и проца(3200 разогшнан до 4000 :) ) и все жизненно и гламурненько :D .
На чипсет дрова поставь поновее,то что будет не хуже эт точно.
Ты на нем тесты погоняй,3D марки там ,проц погрей,винт проверь, Сандрой нахудой конец помучай. Может че в железе.А так я тоже на софт(дрова всмысле)грешу.У меня то все ОК.

З.Ы. Ты в Корсаров с каким патчем играешь?На диске версия 0.99 (в Какелле саавсем ужу обнаглели,мы терь у них беатестеры,еще за это им платим) ,если она то тут не комп тут игра виновата,она больше часа не выдерживает У ВСЕХ летит. Ща ужу патч до 1.03 есть, ставь его и проблем станет процентов на 500 меньше:D ).