Просмотр полной версии : Пропал, либо некачественный звук, проблемы со звуковым оборудованием.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
Alkatras
16.10.2011, 16:38
Спасибо за советы, буду пробовать. Пока что решил проблему, выставив конфигурацию на 4 динамика, и воткнув колонки на место дополнительных, но так звук есть только наполовину.
Запарился уже с микрофоном, никак не могу настроить звук на Elite Pro! Win 7 sp1 x86. Дрова под звук пробовал последние и последние-бета. Перепробовал уже все галочки, кнопочки, режимы звуковухи.. в зависимости от настроек, ситуация сложилась такая:
- Микрофон играет без задержки и эха, чисто. НО как только подключаешь к панельке ЭлитПро наушники или просто включаешь музыку\кино в софтовом плеере, так микрофон сразу выключается, перестает работать, и звук идет только с плеера.. как бы перекидывается...
- Микрофон играет с полусекундной задержкой, небольшим эхом, даже для караоке не годится...Зато работает одновременно с включенной музыкой\кино или наушниками.
Микрофоны пробовал АКГ,Шур. Подрубал его к доп. консоли Элит Про в разъемы Mic2\Mic3
Акустика 2.1 Bose CineMate 2 подключена по оптическому SPDif.. может это играет роль?
Короче, звуковуха никак не хочет направить в spdif моей акустики и микрофон без задержки и эха, и музыку с плеера одновременно... а так хочется обустроить минидомашнюю студию\караоке... (((
Кто-нт может мне дать свои настройки для этой карты,где и микрофон и плеер норм работают?? Готов поставить пива!
Garrik_K
18.10.2011, 21:20
pub10,
Теоретически задержка решается драйверами ASIO
У меня внешний Аудио / МИДИ-интерфейс TASCAM
Никакой задержки не возникает, если в настройках карты установлена минимальная латентность.
А не подскажешь где конкретно эту задержку, минимальную латентность надо установить в настройках к карте Elite Pro?
Pioneer1984
20.10.2011, 17:01
Ребята! HELP!
Просто не знаю что делать. помогите.
В общем , есть ноут Асус Х66(К61) ,домашний кинотеатр Samsung DS1870 , купил внешюю звуковую карту. Начал подключать - видео по HDMI на ЖК Филипс , звуковую подключаю к ноуту и по кабелю Toslink Toslink , подключаю к ресиверу ДК.
Много настроек перерыл . Звук у меня ПРЕРЫВИСТЫЙ при подключение по SPDIF. Система Виста.
Может ДК ресивер не совместим с картой или еще что-то.
Что делать - помогите пожалуйста. Дайте совет.
Спасибо.
Антон
Александр80
20.10.2011, 17:24
Pioneer1984, посмотрите в диспетчере задач загрузку процессора(think) такое ощущение что нехватает мощности видеочипа или процессора для обработки ведеосигнала по хдми, из-за этого может звук тормозить...
Soft_Link
28.10.2011, 00:58
Доброго времени суток! Обращаюсь уже на третий по счету форум и надеюсь на помощь)) Такой вот вопрос заинтересовал. Просто своих сил уже не осталось. Подключил новый ресивер Pioneer VSX520 через HDMI к видюшке MSI 5830, так как звучка только с джеками, а ресивер 5,1 через джеки не понимает в принципе(входов тупо нет), на новую звучку денег пока нет и решил обойтись HDMI-ем от видюшки. Во всех проигрывателях видео 5.1 исправно работает, в играх Oblivion, Half-Lif-ы, да почти во всех, все работает четко. Исключением и не стал STALKER Call Of Pripyat. В меню этой игры сразу в разделе "Звук", были варианты выбора: Generic Software(почему то два раза повторялись строчки, причем при выборе второй, звук пропадал напрочь), Creative X-Fi xTreme Audio(как аналог так и SPDIF), и конечно же сам HDMI AMD High Definition Audio Device. Выбрал последний. Перезагрузил игру(как та и попросила), и все стало прекрасно. 5,1 и в сталкере заработал четко. Только вот беда то в чем. Ничего не менял. Драйвера не обновлял, лишняка ни какого не ставил. При очередной попытке поиграть в стала, заметил что объем ушел... Куда-то. Тылы не играют. Зашел в меню игры, звуковой выход стал Generic Software, а из перечня ушел куда-то HDMI AMD High Definition Audio Device. Тут и начался разбор полетов. Перебрал все возможные драйвера(даже дошел до тех что с видюшкой поставлялись:)), перебрал все возможные комбинации включения и отключения звучек по одной и все вместе, перепробовал выборы по умолчанию ну вообщем все что связанно со звуковыми и можно ткнуть курсором мыши, все ткнул. Перебивал ОС... 7 раз.. В надежде все таки выявить либо кривые руки(в чем сомнения терзают), либо кривые драйвера или последовательность установки ПО ну и все возможное что хотя бы косвенно могли произвести такого рода изменения. Вообщем сейчас в меню из звука только Creative и вонючий Generic Software. Что делать? Я просто... у меня и варианты как бы кончились. День убил коту под хвост, а причины толком... да даже не понимаю с чего могло начаться. Все было четко и круто, и на тебе. Просто перестал высвечиваться вариант выбора HDMI AMD High Definition Audio Device. При чем, в остальных приложения(кои были перечислены выше), все осталось без изменения. Может быть, надо каким то хитрым образом в каком ни будь хитром месте поставить какую ни будь хитрую галочку??? Настройки Dolby Digital вроде перебрал. Все. Что то эффекта не очень. Очень прошу, подскажите или выскажете свои предположения(даже абсурдные, адекватные как мне кажется кончились), где может быть закорючина. Перебрать реестр не пробовал. Если есть соображения по поводу реестра, очень прошу, напишите. Заранее все огромное спасибо! Если разберемся общими усилиями с этой хреновиной, всем +5 к навыку "Заморочка"))))
Garrik_K
28.10.2011, 08:31
Soft_Link,
Из всего написанного следует, что у Вас - сугубо софтовая проблема да ещё и с игрушкой.(wasntme)
Вряд ли здесь Вам помогут. Здесь в основном народ обсуждает проблемы "железа".
Всем привет.
Такая проблема, компьютерных колонок пока дома нет для подключения, сижу за компом в наушниках, но периодически пропадает звук со встроенной в материнку звуковухи, ощущение что канал переключается, либо поиск подключенного устройства. Может ли это связано с сопротивлением на наушниках или все же программный глюк. Винду переустанавливал, драйвера самы свежие стоят с офф сайта. Конфигурация в подписи. Что посоветуете, куда копать?
leonid686
20.11.2011, 10:04
Здравствуйте всем,прошу помочь с одной проблемой.
В начале года был куплен и подключен ресивер yamaha667 и комплект колонок 5.0 wharfadale obsidian600.В середине сентября добавил саб velodyne impact12.К ресиверу подключены по hdmi игровые приставки sony ps3 и xbox360,спутниковый hd ресивер и медиаплеер.
Возникла недавно проблема.На playstation3 купил игру batlefield3(военный шутер с множеством резких звуков и взрывов).При игре периодически(может быть раз в 3 минуты и раз в полчаса) полностью пропадает звук мгновение( менее секунды) и сразу вновь проявляется.Играю на разной громкости,но не выше -10 db.Пару раз заметил как на дисплее ресивера в этот момент пропадал рисунок с прямоугольниками справа.Пробовал другую подобную игру на xbox360,тоже пропадал также иногда звук.На спутнике такого не замечал,медиаплеер давно не включал.Проводку с начала года не трогал,визуально посмотрел,вроде все в порядке.Помогите советом,в чем может быть проблема.Может проблема в самом ресивере,пока есть гарантия успеть отдать его в сервис.
Заранее спасибо за подсказки.
Garrik_K
20.11.2011, 10:27
leonid686
Проверьте входа HDMI нормальным, не "игровым" аппаратом
Garrik_K
20.11.2011, 11:38
leonid686,
Вопрос уместнее вот здесь
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=112
leonid686
20.11.2011, 11:53
leonid686,
Вопрос уместнее вот здесь
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=112
но это же ссылка на первую страницу этой же темы...
Garrik_K
20.11.2011, 12:52
leonid686,
Ну может я чего и напутал с утра пораньше.(wasntme)
У нас-то - на 2 часа меньше...
Но ответ написан.;)
Всем привет. Сегодня приобрел колонки Logitech X-140. При подключение их к розетке в левой колонки слышится гудение ( слышно даже при просмотре фильма )
MrDok, ну и что?) Что вы хотели за такую цену ?
MrDok, ну и что?) Что вы хотели за такую цену ?
О хорошо звуке конечно говорить не стоит, у моего товарища точно такие колонки и данный дефект отсутствует. Обе колонки фонят, но левая перебивает даже звук в фильме. Я так понимаю надо относить обратно
MrDok, так несите в Сервисный центр или в магазин.
Metalord
12.12.2011, 11:45
купил не так давно Microlab X23 5.1 - все номрально работает хорошо, все устраивает, но существует такая проблема:
При перепадах в электросети -идет щелчок и звук на несколько секунд исчезает - сам центральный блок не отключается, настройки не сбрасываются, но ужасно неудобно когда целые реплики при просмотре фильма пропускаются - а так как у меня сбои в сети очень частые, то это невыносимо, при этом у меня стоит стабилизатор последовательно подключенный с бесперебойником - то есть в розетку стабилизатор - в него ИБП - а потом уже комп и колонки - но это все равно не спасает.
Скажите, существует ли способ как-то устранить такие проявления пропажи звука? может впаять какой-то конденсатор можно то подскажите какой или как иначе можно исправить ситуацию?
WAVETERMINALDAC
26.12.2011, 12:50
Возвращаюсь к теме отключения звука на звуковой карте Maxio 032e. Опять было отключение звука и загорелись индикаторы на коробке. При попытке загрузить программный микшер компьютер зависает с непрерывным свистом Maxio 032e. Проблема все та же.
Усилитель HARMAN нк 980 б\у брал в другом городе
Когда включаю "холодный" нет звук в правой колнке где через 3 минуты появляется и не прирывается играет.
Как то лечится, как буд то что отходит.?:(
Garrik_K
04.01.2012, 19:21
TWIGGY, Трудно сказать.Это к электронщикам.А я их здесь у нас не замечал пока к сожалению.Когда-то практический сервис/ремонт Харманов осуществляли мои партнёры. Но сейчас они уже не у дел....
Garrik_K, Спасибо еще момент
Подскажите в связке wd tv плеер+ harman hk 980 звук в усилители немного отстает от видео(видео по hdmi к телевизору, звук к усилителю тюльпанами) как можно перебороть это?
Спасибо
Добавлено через 10 часов 52 минуты 28 секунд
есть ли смысл подключить 980 к элакам по би-вайринг используя один усилитель?
Garrik_K
05.01.2012, 11:42
есть ли смысл подключить 980 к элакам по би-вайринг используя один усилитель?
Бред полный этот би-вайринг. А корректировать время задержки усилители НЕ умеют. Никакие! Только ресиверы!
Александр80
05.01.2012, 16:15
Звук с задержкой??? Это же очевидно! Вы используете обычные провода(puke) Вам нужны провода НордОст Вальгалла! Только в них звук передаётся со скоростью 91% от скорости света, поэтому и задержек не будет;)
Александр80, я ошибся наоборот спешит звук с усилка,
Добавлено через 17 минут 47 секунд
Усилитель HARMAN нк 980 б\у брал в другом городе
Когда включаю "холодный" нет звук в правой колнке где через 3 минуты появляется и не прирывается играет.
Как то лечится, как буд то что отходит.?:(
Блин короче проблемы со звуком в левой колонке, кстати на этой стороне акустический кабель 2 метра, на правой 1 метр, сейчас залепендил 1 метровый вроде перестал пропадать звук |-( х.з че за хня.
До того как метровый сунуть проверял десять раз подключение не помогало. Думал может перебит двух метровый кусок- ды вроде все норм.
Straight Wire кабель не чем не выдающийся толстый медный и туалетной бумагой обмотан внутри. мож нах такой кабель купить чернов....
Александр80
06.01.2012, 19:40
я ошибся наоборот спешит звук с усилка
как в индийском кино:D
пошутил я насчет проводов. проблему с задержкой надо искать в источнике повидимому.
Александр80, в источники не решить проблему мне кажется вообще когда запущу через цап норм должно все быть
Garrik_K, Подскажите, есть ли разница, при подключении источника(wd tv плеера) к внешнему ЦАПу, по коаксиальному или оптическому кабелю? Что преимущественней ?
И нет смысла брать дорогой кабель, самый дешевый??
TWIGGY, самый дешевый не надо просто обычный, можно коаксиальный, оптика подороже стоит.
Azbest, могу только оптику т.к нету на плеере коаксильного, надеюсь потерь в качестве нет будет?(doh)
Добавлено через 55 секунд
Всегда не мог понять зачем покупать дорогие цифровые кабели, там же нули единицы, какая разница
TWIGGY, зачем тогда спрашиваете если вариантов нету :) Если на плеере все сделано нормально, никакой разницы между оптикой и коаксиалом быть не должно.
Azbest, (doh):p оптику брать по какой цене?
еще вопрос нужен межблочный, его в пределах какой цены взять?
Garrik_K
10.01.2012, 09:46
оптику брать по какой цене?
При подключениях пользуюсь оптическим кабелем израильской фирмы Kramer по цене $30 за 2.5 метра.
Межблочники - Belsis, Profy Gold, DAXX, Ultralink
Garrik_K, купил белсис оптику, межблочник hama позолоченный, ох эти кабеля...(doh)
Garrik_K
10.01.2012, 10:14
белсис оптику, межблочник hama позолоченный, ох эти кабеля...
Очень даже нормальный вариант
Что то не соображу, на медиа плеере wd tv live в настройках аудио выход: цыфровой или стерео выставлять?
Подключил через внешний ЦАП разницу что то особо не понял может не большая есть(evil)(evil)
Есть проблема, звук попрежнему спешит относительно видео, затормозить его в плерее нельзя, есть вариант подключить так: забрать звук с телевизора по оптике, а не с плеера как я это сейчас делаю, в телик заходит hdmi (в теле есть выход по оптике) Вопрос в качестве потеряю? Или все же лучше напрямую смадиа плеера звук брать? (В таком случаи можно затормозить звук в настройка если вообще будет разница)
Garrik_K
10.01.2012, 12:05
Или все же лучше напрямую смадиа плеера звук брать
Конечно!!!!!!!
Garrik_K, блин а как же тогда звук затормозить? не пойму что то проблема только у меня такая?
в телик просто по hdmi идет изображение и звук потобы на выходе с телика взял по оптике звук? неужели потеря?
Добавлено через 19 минут 51 секунду
Garrik_K, подключил через выход на телеике по оптике все заработала без отстования видео, действительно ли теряю многое в качестве звучания?
PS: wd tv live с его оптическим выходом в топку!
Garrik_K
10.01.2012, 19:25
TWIGGY, Моя Дюна работает и по оптике и по HDMI без запаздывания.(wasntme)
Добавлено через 1 минуту 28 секунд
неужели потеря?
Потеря многоканала. ТВ, как правило, НЕ пропускают на цифровой выход многоканальный сигнал. Но у Вас ведь - усилитель!
Garrik_K, т.е никакой потери? или часть звуков не будет?
Какая у вас дюна? коаксиальный есть в ней?
Добавлено через 5 минут 30 секунд
Garrik_K, где я читал что мол:
1)при подключении, цифровой источник затем цап= потеря (качества в зависимости от цапа)
2) при подключение цифровой источник затем в цифровой вход (телик) затем на ЦАП = уже двойная мол потеря.
...помоему не правда...?
имею ввиду что мол с цифры на цифру прыгать тоже происходит потеря.
с учетом что файл двухканальный
Garrik_K
11.01.2012, 01:30
т.е никакой потери? или часть звуков не будет?
Практически - да. Но в многоканале качество звука будет лучше (на хорошем ресивере)
Какая у вас дюна? коаксиальный есть в ней?
Топовая. Dune Prime BD 3.0
с учетом что файл двухканальный
Фильмы - на ТВ и оттуда на внешний ЦАП
Музыку - напрямую. Но тогда, правда, выбор треков "вслепую"
dubrovski20
15.01.2012, 09:32
Здравствуйте,уважаемые. У меня возникла проблема - не могу понять в чем дело. Около года пользовался наушниками Creative Arena Surround Usb. Затем данная гарнитура стала спонтанно пропадать и\или не определяться в системе (как в XP-32bit так и в Viste-64 bit), хотя при подключении к usb светодиод загорается и слышен легкий щелчек. Не определяются ни на одном usb порту (мат плата Asus P6T). Отнес по гарантии. На приемке ребята подключили к своему компу, вначале "уши" заработали, затем после переподключения - не определялись. Взяли на ремонт. Через 1,5 мес вернули с графой "дефект не подтвердился". Принес обратно, подключил - работали мин 30, затем звук пропал и сейчас опять не определяются ни в одной оси. Подключал к ноутбуку - работают:( Подумал,что уменя мат.плата накрывается, но ведь телефоны и mp3-плеер заряжаются через любой usb-порт нормально. Помогите советом пожалуйста. В чем проблема- в гарнитуре или в мат.плате?
Борис-777
15.01.2012, 13:40
PS: wd tv live с его оптическим выходом в топку!
А ЦАПя от него молоточком ;):D
WAVETERMINALDAC
15.01.2012, 15:20
Пишу снова, возвращаясь к теме отключения звука на ESI MAXIO 032-e. Теперь в голову засела мысль, что брандмауэр надо отключить, и якобы это поможет. Отключил. Жду уже 3 недели, пока без "глюков". Дело в том, что у меня 4 системных диска на компьютере. На одном из них Интернет. И я заметил, что звук на нем практически никогда не отрубался, сколько бы я не находился в Интернете. В Интернете качаю блу-рей иногда круглосуточно, и днем и ночью, а звук вроде не отрубался пока. Так вот, брандмауэр на сист. диске с Интернетом был отключен (чтобы иногда "спинговаться" можно было со шлюзом и т. д.), а на других дисках, где отключался звук, брандмауэр был включен, а в остальном никакой больше разницы, кроме самого Интернета и может еще одной двух аудио программ. Обновление было на всех дисках отключено одинаково. В итоге 3 недели назад отключил и на других сист. дисках брандмауэр. Посмотрим, будут ли на них "глюки". Пока все. Отпишусь, если что.
WAVETERMINALDAC
24.01.2012, 10:02
Опять было отключение звука. Дело не в брандмауэре, как оказалось. Теперь наугад отключил режим Turbo из автозагрузки системы. Может поможет. Кто его знает.
У меня сзади во встроенный звук Realtek AC892 воткнуты наушники с микрофоном, а колонки играют от монитора который по HDMI подключён.
Проблема в том что часто всплывает уведомление о том что сзади кто-то достал штекер и потом вставил его на место. То есть это мгновение. Иногда сопровождается отключением звука на секунду, но не всегда.
Я пробовал разные настройки, разные драйвера и в конце концов разные устройства но дело не в них.
Звук идeщий через HDMI работает без нареканий.
Есть мысли по этому поводу?
на переднюю панель подключаю и всё нормально.
UPD.
HDMI и Передняя панель нормально работают.
А вот сзади есть подозрения что с зелёным портом не то что-то.
Потому что даже если ничего не подключено всё равно проявляет проблема описанная выше.
Помогите. Что это?
Здравствуйте! Есть активная акустика Logitech Z5500 (Digital). При средней громкости и более (Крутя ролик на пульте) появляется нарастающий сильный гулл от савбуфера, но это только когда увеличиваю звук от пульта (на фото), когда увеличиваю звук програмно или системно этот феномен не наблюдается в том числе и когда выключен компьютер а громкость на максимуме, саб не гудит. В чем может быть проблема? До сегодняшнего дня этого феномена не наблюдалось. Перейдя после ремонта в новую комнату, установил акустику как и предусматривалось, получилось уйма проводов, Саб расположен возле розетки. Грешу на электромагнитные волны от проводов и розетки, если ошибаюсь, подскажите в чем может быть проблема?
Заранее благодарен.
http://s017.radikal.ru/i433/1203/95/ecc54d53235at.jpg (http://s017.radikal.ru/i433/1203/95/ecc54d53235a.jpg)
http://s001.radikal.ru/i194/1203/fa/2c170370973et.jpg (http://s001.radikal.ru/i194/1203/fa/2c170370973e.jpg)
sasa85, ну попробуйте саб переставить.
cyxapuku
17.03.2012, 15:34
Добрый день!
Garrik_K, после прочтения статьи, про которую я упоминал в соседней ветке
http://doctor-sound.com.ua/index.php?m=tuning&n=10
, у меня возник ряд вопросов. Помогите разобраться!
1. Неоднократно возникало ощущение, что смысл статьи - реклама компании, которая занимается подготовкой акустики помещения. Или все-таки действительно во главе звука стоит помещение?
2. Если это действительно так, то получается, что в стандартной жилой комнате хрущевки априори нельзя добиться "приемливого" звучания, какую бы качественную аппаратуру не устанавливай. Я имею в виду размеры комнаты, наличие мебели, дивана и т.п. Опять же колонки не поставишь в одном метре от стены... Так ли это?
3. Слушаю музыку и фильмы дома на не очень большой громкости. Обычно -20Дб (на ресивере). Громче - соседи идут толпой смотреть кино вместе :D. Так вот , согласно графику звукового давления, наиболее благоприятное давление 90 Дб что бы "слышать все". Если я слушаю на половинной громкости, значит ли это, что частоты ниже 100Гц и выше 10000 Гц я не слышу?
4. Если все вышеизложенное имеет место быть, то ведь нет никакого смысла покупать домой (в небольшую комнату) дорогие колонки и усилители (ресиверы), все-равно их потенциал не раскрыть. Верно ли это?
5. Любопытно узнать, в комнате каких размеров и как расположена акустика у Вас дома?
6. Поймите меня правильно, меня пока все устраивает в моем кинотеатре. Но читая описания фантастических ощущений звуков от аудиофилов (или как Вас;)…), думаешь, неужели у меня все так хреново? Уши, что-ли не там растут? Или квартира маленькая…
7. Есть ли какое нибудь произведение (орган), которое, на Ваш Взгляд, наиболее полно раскроет и одновременно может показать недостатки звуковой системы?
Борис-777, у Вас вроде "удовлетворение " наступило;). Про Вашу аппаратуру читал. Может про расстановку акустики и помещение расскажете?
Garrik_K
17.03.2012, 21:24
cyxapuku,
Вне всякого сомнения, что то - чистейший пиар. Да, вклад комнаты заметен, но - это не самое главное. Главное - избежать чрезмерного заглушения равно как и чрезмерной реверберации. Говорить о том, что качественный звук в "обычной" комнате недостижим - глупо. Просто когда бюджет упёрся и наращивать некуда - остаётся только мебель двигать...:D
Касаемо интереса к данной тематике: почитайте статьи по психоакустике вашего российского автора профессора Алдошиной. Их много в Сети. Они толково написаны и интересно.
cyxapuku
18.03.2012, 07:50
Спасибо, посмотрю.
а по п.п. 5 и 7?
Garrik_K
18.03.2012, 08:12
cyxapuku, Я многократно описывал и даже выкладывал фото моей системы. Это - огромные напольники с полосовым триампингом. Но у меня комната (16кв.м.) заглушена пробковыми обоями - и всё нормально.
Касаемо фрагментов для прослушки: на торрентах валом спец.дисков от именитых фирм. Ашер,Фокал,Харман.
Очень тяжёл для системы вокал,особенно - женский. Сольный рояль в верхнем регистре, сольная скрипка.А вот орган - не очень подходит. У него атака баса - размыта изначально.
cyxapuku
18.03.2012, 12:13
Garrik_K, спасибо.
Работает на vBulletin® версия 3.6.10. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot