Warning: strstr() [function.strstr]: Empty delimiter in /archive/index.php(405) : eval()'d code on line 8
Разгон AMD Athlon 64 X2 4600+. [Архив] - Клуб экспертов THG.ru

PDA

Просмотр полной версии : Разгон AMD Athlon 64 X2 4600+.

AlexF
18.06.2007, 09:50
Здравствуйте,

Во-первых большое спасибо этому сайту и постерам на форуме -- я недавно задался целью собрать хороший десктоп и разобраться во всех ньюансах компонентов, их взаимосвязей и сборки и нашёл здесь много полезной информации обо всём вышеперечисленном. Детали уже куплены и компьютер собран в следующей конфигурации:

CPU: DualCore AMD Athlon 64 X2, 4600+ @ 2400 Mhz (85 Ватт --- мог взять 65 Ватт, но поторопился, и узнал, что 4600+ различаються по энергопотреблению только после покупки)
Motherboard: Asus M2N32-SLI Deluxe (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x4, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Dual Gigabit LAN, IEEE-1394)
Memory: 1024 MB (DDR2-800 DDR2 SDRAM) -- Veritech (Купил 2 по 1 Гб, но один из модулей оказался нерабочим и отослал его обратно. Когда придёт замена, то будет 2 Гб)
Video Adapter: GeForce 8500 GT (256 MB)
HDD: WDC ATA Device (232 GB, IDE)
Optical Drive: LITE-ON DVDRW LH-20A1H
БП: Zalman 600 W
Корпус: Antec 900

Очень интересно ваше мнение и критика по выбору комплектующих.
А теперь вопросы из-за которых я создал эту тему в форуме разгона:

Собственно разгонять систему из-за нужды в доп. производительности у меня нету, но очень хочеться разобраться в том как это работает и попрактиковаться в разгоне моей системы до максимума из научного любопытства.

Полазив по разным сайтам у меня уже базовые знания имеються и проц на данный момент разогнан до 2760 МГц или на 15%, при этом его температура в обычных рабочих условиях (просмотр видео, работа с MS Office) колеблеться между 55-60 градусов.
При загрузке на 100% возрастает до 65-67.

Первый вопрос: нормально ли это для моего процессора и можно ли её понизить программно? (Без приобретения небоксового кулера). Опасно ли гнать дальше? Каков предел допустимой температуры для Атлонов?

Система работает стабильно, но смущает вот это:
DRAM:FSB Ratio CPU/9
GPU Clock (Geometric Domain) 459 MHz (original: 100 MHz, overclock: 359%)
Правильно ли это? Не опасно ли? Есть ли потенциал для дальнейшего разгона? Что в моей конфигурации его будет ограничивать? проц, видюха, память или что-то ещё?

Есть Эверест и если нужно могу запостить скрины.

Любая критика и предложения приветсвуються, очень хочеться выбраться из тёмного леса и знать все ньюансы как свои пять пальцев ))
Заранее спасибо!

AMDuser
18.06.2007, 11:27
Насчет GPU Clock (Geometric Domain) 459 MHz (original: 100 MHz, overclock: 359%) - это, скорее всего, данные по EVEREST-у? Они некорректны...
Температура в пределах нормы... но в "верхних пределах" - выше уже низя...
Для разгона нужно отказаться от боксовского кулера и сменить на что-нить нормальное...
А насчет "программного охлаждения" - если его использовать, то тогда эффект от разгона стремится к нулю...

AlexF
18.06.2007, 11:47
Спасибо за ответ.

На счёт программного охлаждения понял. На моей M2N32 есть функция cool n' quiet которая в зависимости от нагрузки уменьшает частоту проца и тем самым охлаждает его, а цель разгона это наоборот увеличение частоты.

Как я понимаю, частота видеокарты была повышена автоматически вследствие повышения частоты системной шины, это эверест и пытаеться показать. Можешь объяснить подробнее почему некорректно и где можно посмотреть какая частота на самом деле? Насколько это важно для разгона?

И если нетрудно посоветуй мощный и тихий кулер. Извини за ламерский вопрос, просто большинство разных гайдов в инете устаревшие и я не уверен, насколько хороши рекомендованные там кулеры, как например тт биг тифун.

18.06.2007, 14:05
тт биг тифун-otlichiy cooler.

AMDuser
18.06.2007, 16:59
original: 100 MHz, overclock: 359% - почему я считаю эти данные неверными? Да потому, что 100МГц на GPU не может быть в принципе, не говоря уж про 359% разгона. И шина тут ни при чем... :^)
И "автоматического разгона", как Вы выразились - тоже не может быть по определению...
Для того, что бы разогнать видеокарту семейства NVidia надо разрешить работу твикера встроенного в драйвера. Для этого нуна отредактировать строку реестра. Но, т.к. Вы пока еще с компьютером не совсем на ТЫ - то скачайте с интернета WINner TWEAK[B] последних версий и установите эту прогу...
Прога - ни что иное как оптимизатор реестра со многими другими сопутствующими функциями...
В разделе HARDWARE поставьте галку в около [B] Enable GeForce Overclocking. Закройте прогу и перезагрузите компьютер...
Опосля перезагрузки в настройках видяхи появится еще один пунктик под названием Настройка тактовой частоты откройте эту вкладку и запустите авторазгон. Прога маненько подумаить и вычислит оптимальные частоты для разгона...
В остальном разберетесь сами, я думаю ;)